Погодите-погодите

итоги подводить...
Если появится среди членов кооператива ярый неплательщик взносов, например я, и когда члены правления начнут приводить меня к порядку, что я отвечу - вон один мой коллега бухает с утра до вечера каждый уикенд, второй сажает деревья у меня не спросясь, третий то ли жжот мусор, то ли токсически тащится, ну как то дымит короче; т.о. на лицо поголовное несоблюдение Правил и Устава, так какого же требовать их исполнения только от меня...
Или вы считаете, что порядок - что то одно, а взносы - что то другое?
С фразой о невозможности "привести к порядку", конечно, согласен, но это так же означает, что мы с вами тут же, сейчас, плодим нарушителей, да к примеру, тех же взносов.
Кто по-опытней в дачных делах, тот вспомнит, что дорога она ведь что, склонна, так сказать, к скорейшему расходованию, ну или забор, например, изрисовали с фасада, общий и нужны срочно деньги на срочнейший ремонт... так с кого будем собирать то? Да, верно, только с тех и соберем, кто эти правила чтит и исполняет.
А уж найти ответственное лицо из числа правления, ну или охраны (для чего то она ведь нужна), которое вызовет ПГ на УАЗике, чтоб подобрали выпимшего члена кооператива, который валяеца на территории парковки, рядом с ним лопата, около раскуроченнной дороги, на которой свежепосажен куст непоймичего и, тем самым, нарушает все что можно сразу, так вот вывезти его за территорию кооператива... не составит труда для тесного братства единомышленников.