Тихая Заводь, жизнь поселка и фотоотчёты строительства.

Юрай M
Автор темы, Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
С нами: 13 лет 6 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#651 Юрай » 14 января 2015, 20:25

Тот, кто забыл чтоо написано на форуме:
/viewtopic.php?f=55&t=176
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

alg1973 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
alg1973 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 10 лет 6 месяцев

#652 alg1973 » 14 января 2015, 22:53

Юрай, я не могу ответить на личное сообщение :(
Есть ли способ пригласить всех жителей ТЗ в группу, где бы мы могли обмениваться сообщениями, типа подписки на темы форума?

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет

#653 Алексей - 45 » 15 января 2015, 12:59

alg1973 писал(а):Как тут уже говорили, ДКП и Вектор одно и тоже, поэтому мне кажется, что в заявлении в прокуратуру это указать нужно.

Есть такая старая притча: "Медведь увидел бегемота и сказал: такими устами - да медку бы похлебать ..." :smile: Когда готовится официальная жалоба в прокуратуру, необходимо иметь документальное подтверждение по каждому изложенному факту. Иначе самого заявителя могут привлечь к ответственности (о чем при подаче жалобы заявителю придется расписаться). Так что я бы предостерег от заявления "это одно и то же". Тот факт, что Максецкий у нас Председатель ДПК, сам по себе не подтверждает связь ДПК с Вектором. Да, говорили, что Максецкий является юристом Вектора. Но мы же не знаем, официально он был в Векторе оформлен или нет.

Коллеги, если решили взяться за серьезное дело (а жалоба в прокуратуру - дело серьезное), то к нему и подходить нужно серьезно. Надеюсь, никто не хочет сам оказаться под следствием за наговор. И я не удивлюсь, если серьезная проработка этого вопроса покажет отсутствие серьезных (и документально подтвержденных) оснований для такой жалобы. А если изложить домыслы, то в лучшем случае получим ответ, что проверка показала отсутствие противоправных/виновных действий или бездействия со стороны руководства ДПК. По сути, юридически имеет место стандартный спор хозяйствующих субъектов, который не подведомственен прокуратуре. Его нужно разрешать в суде. Максимум, на что можно рассчитывать, - это предписание Максецкому о проведении собрания ДПК, поскольку нарушение закона в данном случае фактически присутствует.

Если кто-нибудь возьмется за подготовку жалобы в прокуратуру - киньте предварительно посмотреть, только в "личку" - не размещайте в открытом доступе.
Участок 45 - мне сверху видно все, ты так и знай !

Shol M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Shol M
Поселенец
Поселенец
С нами: 10 лет 7 месяцев
Посёлок: ОЗЕРНЫЙ КРАЙ. ЛЫЩЕВО

#654 Shol » 15 января 2015, 13:11

В итоге остаются митинговые методы борьбы? Пикеты у офиса с привлечением телевидения и т.п. не очень продуктивная деятельность?

ekaterina F
Сосед
Сосед
ekaterina F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 5 месяцев

#655 ekaterina » 15 января 2015, 13:39

Алексей, к сожалению лично с Вами не знакома. и проводимая Вами политика, честно говоря, настораживает, учитывая, сколько вы являетесь собственником участка, постоянно присутствуете на форуме, и только заботливо ограждаете от каких либо действий.
Я не собираюсь делать работу за прокуратуру и проводить следственные мероприятия, изыскивать документы. я собираюсь излагать имеющиеся и общеизвестные факты. документы приложу, которые есть у нас у всех на руках. пакет приблизительно был у всех одинаковый.
и собственно, Алексей, Вас ведь никто не неволит. все предлагаемые мероприятия - дело добровольное.
Кстати, и митинги - это тоже один из методов влияния и заявления о своей проблеме. Одна женщина еще по осени предлагала около офиса продаж заявить о нашей проблеме, когда был разгар продаж в других поселках. это было бы очень действенно. А полное бездействие создает впечатление, что мы всем довольны. возможно большая часть действительно приобретала участки с целью перепродажи. но если люди брали участки, чтобы пользоваться ими, такое отношение к статусу обеспечения коммуникациями удивляет.

Shol M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Shol M
Поселенец
Поселенец

#656 Shol » 15 января 2015, 14:04

ekaterina писал(а):Кстати, и митинги - это тоже один из методов влияния и заявления о своей проблеме. Одна женщина еще по осени предлагала около офиса продаж заявить о нашей проблеме, когда был разгар продаж в других поселках. это было бы очень действенно. А полное бездействие создает впечатление, что мы всем довольны.
А кстати, памятуя о немалой рекламной компании ВИ по продаже своих "Пятницких кварталов" думаю публичная шумиха им точно не нужна, репутационные ущербы особенно сильны в торговле недвижимостью. Ну здесь важно придать данному мероприятию побольше гласности, может у кого-то есть выходы на новостные каналы. Разделяя определенные сомнения коллег по "счастью" в действенности законных юридических методов. Так как уж штат юристов у ВИ думаю имеется и все возможные неприятности которые мы можем им организовать судами, прокуратурами и т.п. думаю их юристами уже продумали и минимизировали. В конце концов, любые методы хороши для достижения поставленной цели, а цель, как мне кажется, принудить ВИ активизироваться о выполнению всех своих обещаний и выполнить их в самые ближайшие сроки, а никак не по банкротству.
И еще, одно другому не мешает. Мешать может только лишняя склока между нами - между людьми которых нынешнее положение не устраивает. Вполне возможно, что у кого -то ситуация позволяла проявлять терпение, а сейчас терпение кончилось.

alg1973 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
alg1973 M
Поселенец
Поселенец

#657 alg1973 » 15 января 2015, 14:13

Алексей - 45, Не надо нас пугать, за подачу жалобу в прокуратуру и изложение фактов никто никого привлекать не будет. Функция прокуратуры - надзор за исполнением закона. Привлекают за ложь, подложные доказательства и т.д. Я плачу налоги, на мои деньги содержат прокурора и прокуратуру. И хочу, чтобы они разобрались с нарушением закона. Это с одной стороны. А с другой, я прекрасно понимаю, кто такие все эти Векторы, ДКП, Азимуты и Клячины, кстати думаю и прокуратура это прекрасно знает. И сейчас хочется добиться только одного: чтобы ВИ немного изменил свои планы и в первую очередь занялся электричеством (даже не дорогой в посёлке, которую до моего участка еще не довели). Из-за отсутствия электричества я теряю деньги, время и вообще смысл всего этого мероприятия.

Посмотрите, что сейчас происходит с экономикой в стране. Не нулевая вероятность, что весной действительно у ВИ закончатся деньги, либо весь этот бизнес перестанет приносить владельцам деньги. Вот тогда действительно всё будет бесперспективно.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Я вот думаю действительно на крыше моего дома натянуть банер: "дорогой Вектор, подключи хотя бы электричество!" :-) у меня дом наверху, покупателям в Куртниково должно быть видно)

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#658 Юрай » 15 января 2015, 14:34

Охрана баннер сорвëт ночью, скажут-сорвало ветром...

ekaterina F
Сосед
Сосед
ekaterina F
Сосед
Сосед

#659 ekaterina » 15 января 2015, 14:48

конечно, можно:). только жаль вид дома портить...
Но если бы кто-нибудь из дома на горке с противоположной стороны (вид на церковь) тоже такой банер натянул, эффект наверно был бы. в ТЗ-2 продажи наверно уже открыли или скоро откроют.

OLGA19 F
Поселенец
Поселенец
OLGA19 F
Поселенец
Поселенец

#660 OLGA19 » 16 января 2015, 10:35

Скажите, а может быть нам есть смысл все же обратиться к людям более опытным, юристам, например, нет? Чтобы не развивать демагогию на тему привлечения к ответственности... Есть много нюансов и тонкостей, о которых можно и не знать, просто изучая бумаги и статьи в интернете (проф. юристов, как я поняла, среди соседей нет). Чтобы басню про слона и Моську не иллюстрировать своими действиями.
Лично я готова заплатить вменяемую (учитывая, что, надеюсь, соседи заинтересованные найдутся) сумму, чтобы не кусать локти, если (не дай Бог!!!!) наш вектор "сдуется", не успев в нашей Заводи обещанные условия для жизни создать. Я уже не говорю о мелочах- о том, что уже сейчас понятно, что спортивной площадки и гостевой парковки, заявленной при покупке, не будет. И что на обещанный (лично мне) забор (как в Лесной пристани) можно не рассчитывать и довольствоваться придется "веселенькой" оградкой.
Против антирекламы ничего не имею, сама в интернете свое искреннее мнение и ссылки на наш форум выкладывала, но хотелось бы параллельно более серьезные действия предпринимать.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#661 Алексей - 45 » 16 января 2015, 10:45

Соседи, добрый день. Я, собственно, другой реакции и не ожидал. Меня давно обвиняют в защите интересов Вектора. Что ж, тогда есть смысл попросить у Вектора материальную компенсацию за такую заботу ... :smile:

А по поводу жалобы в прокуратуру - пишите. Я хотел предостеречь, "найти брод". Но если не терпится "переплыть реку" - дерзайте. :wink: Только я не могу найти логики - вот, например:
alg1973 писал(а):Функция прокуратуры - надзор за исполнением закона.
Хочу поинтересоваться, какие законы нарушены Вектором (ну кроме непроведения собрания) ? О чем в прокуратуру писать будем ? Вектор сроки "хозяйственного договора" не исполняет ! А это не поднадзорно прокуратуре. Можно заявить о мошенничестве со стороны Вектора - деньги собрал, но ничего не сделал. И здесь см. мой предыдущий комментарий по поводу того, что сам заявитель может оказаться под следствием ...

Заниматься защитой своих интересов нужно либо хорошо, либо никак. А плохо - оно сами получится. :smile: У меня нет времени этим заниматься в силу основной работы, но я могу подождать со строительством и до 2016, и 2017 года. Все равно не начну строиться, пока не будет газа: строить хороший дом, чтобы он стоял размороженным, равно как и делать временное альтернативное отопление - выбросить деньги. Но если у кого-то из соседей нет желания ждать, я только поприветствую их стремление защитить свои интересы. Только все же прошу прислушаться, что делать это нужно осмотрительно, с пониманием вопроса.

Искренне желаю удачи ! :smile:

alg1973 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
alg1973 M
Поселенец
Поселенец

#662 alg1973 » 16 января 2015, 11:53

Алексей - 45 писал(а):У меня нет времени этим заниматься в силу основной работы, но я могу подождать со строительством и до 2016, и 2017 года. Все равно не начну строиться, пока не будет газа: строить хороший дом, чтобы он стоял размороженным, равно как и делать временное альтернативное отопление - выбросить деньги.

Ну вот, собственно, Вы сами и сказали, что ваши интересы с нашими и расходятся. Лично я думаю, что Вы либо работаете на ВИ, либо купили землю в инвестиционных целях и ВИ помогает продать участок.

ekaterina F
Сосед
Сосед
ekaterina F
Сосед
Сосед

#663 ekaterina » 16 января 2015, 12:12

OLGA19, Ольга, лично я не имею опыта работы с юридическими конторами, отстаивающими интересы в суде. Но я сама работала в консалтинговых компаниях и имею опыт работы с консультантами по работе. В подавляющем большинстве случаев, это сотрудники низкой профквалификации, чье руководство старается продать их услуги подороже. по поводу сбора средств, я думаю, не ошибусь, если отвечу, что вероятность сбора с собственников участков ТЗ каких-либо средств, крайней низка. организовать кого-либо здесь не получится. за свой счет решать проблемы для 190 участков я не буду. тем более у меня критическая финансовая ситуация.
в связи с чем, я точно сделаю то, что собиралась и в моих силах. если лично у Вас есть рекомендованный и проверенный в работе специалист, который берет деньги за результат, а не 2% от суммы иска при любом результате + "фи" за положительное решение, то я готова присоединиться. Гарантированно скажу, любые наши обращения - это обязательное составляющее досудебного процесса и для работы юриста необходимые бумажки. Без наших обращений инициировать судебные разбирательства не получится. так что незачем тянуть время. чем раньше начинать, независимо от привлечения юристов со стороны, тем лучше.

alg1973 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
alg1973 M
Поселенец
Поселенец

#664 alg1973 » 16 января 2015, 12:56

OLGA19, я согласен c Екатериной, что найти опытного юриста, который поможет с нашим делом, шанс невелик. Я имел дело с "обычными" юр. конторами по вопросам собственности на недвижимость. В основном это действительно низкоквалифицированные работники, которые могут решать только типовые задачи. Но может быть имеет смысл обратиться за минимальной юр консультацией (её можно получить бесплатно или за небольшие деньги) где объяснят, что обращение в полицию, суд, прокуратуру и т.д. не грозит заявителю ничем, кроме потери времени и может быть денег. В некоторых случаях, это даже наш долг :wink:

Shol M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Shol M
Поселенец
Поселенец

#665 Shol » 16 января 2015, 13:05

А самое странное, что из 190 участков только в ТЗ, беспокоятся только единицы. А ведь в остальных поселках, не смотря на внешнюю ситуацию (чуть лучше- чуть хуже) с коммуникациями такая же непонятка. И все спокойно ждут. У нас даже дома строят во всю. У меня такое ощущение, что я либо чего-то не знаю, либо чего-то не понимаю.
Вся тщетность действий упирается в единичность активных людей и в леность или пассивность остальных. А как говорят наши, до недавнего времени, братья " Гуртом і батька легше бити" (С)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
alg1973 писал(а):найти опытного юриста, который поможет с нашим делом, шанс невелик.
Здесь скорее дело в финансах. Просто любой нормальный юрист, перед тем как дать совет или взяться за юр.сопровождение должен по любому изучить документы и ситуацию. А это не пятиминутное дело. И это тоже стоит денег. Если бы неравнодушновзирающих было не двое и не десяток, а пару сотен, думаю вопрос о поиске хорошего юриста и его финансировании не стоял бы.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Про прокуратуру, соглашусь отчасти. Был опыт. Писал по поводу ремонта кровли в доме. Действия особого не возымело. Может быть потому, что жаловался на муниципальные органы (Управа, Префектура). Но понял, что если недостаточно аргументированно составляется запрос, в нем находиться маленькая лазейка для отказа и, главное, повторно по этому вопросу сгенерировать действия со стороны прокуратуры сложнее
Последний раз редактировалось Shol 16 января 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#666 Алексей - 45 » 16 января 2015, 13:12

alg1973 писал(а):Лично я думаю, что Вы либо работаете на ВИ, либо купили землю в инвестиционных целях и ВИ помогает продать участок.

"Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!" /"Москва слезам не верит"/ :smile:

Кстати, я Ваш ревизор. Представляете, чего я в отчете напишу под дуду от Вектора ? На очередном собрании передам Вам эстафету в этом нелегком деле, будет возможность показать себя с лучшей стороны. :wink:

Всем удачи !

OLGA19 F
Поселенец
Поселенец
OLGA19 F
Поселенец
Поселенец

#667 OLGA19 » 16 января 2015, 13:50

ekaterina,
Я ни в коей мере не отговариваю начинать борьбу своими силами. Но то, что мы будем собирать для того же суда тоже должно быть юридически грамотно. Просто одно дело написать претензию на уровне ДПК (а она обязательно нужна, чем больше их будет, тем лучше), другое-обращаться в гос.органы.
Я до середины следующей недели попробую узнать, какой объем консультации можно получить и за какие деньги в проверенном месте с грамотными юристами (сейчас сопровождает случай, аналогичный нашему, но более плачевный).
Алексей - 45,
Алексей, такими темпами Вектора Вы газ к 2019-то не факт, что подключите.
Опять же, хорошо бы чтобы вообще подключили..

ekaterina F
Сосед
Сосед
ekaterina F
Сосед
Сосед

#668 ekaterina » 16 января 2015, 15:07

OLGA19, Ольга, да, хорошо. Договорились. Узнаете "масштаб бедствия", сообщите. а дальше решим ,сможем мы потянуть профессиональную помощь или нет, и в каком направлении дальше двигаться.
А по поводу обращения в госорганы, я тоже всегда считала, что нет смысла и обращаться. Эта махина неповоротлива и не юзерфрендли:). Но, во-первых, сама уже второй год через сайты Наш город и Сердитый гражданин успешно борюсь с проблемами масштаба своего дома и двора. Во-вторых, если активно и многократно обращаться, надеюсь, результат будет.

Shol M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Shol M
Поселенец
Поселенец

#669 Shol » 16 января 2015, 15:52

ekaterina писал(а):Но, во-первых, сама уже второй год через сайты Наш город и Сердитый гражданин успешно борюсь с проблемами масштаба своего дома и двора. Во-вторых, если активно и многократно обращаться, надеюсь, результат будет
Крышу то отремонтировали. Изображение Главное не сдаваться.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#670 Алексей - 45 » 16 января 2015, 16:52

OLGA19 писал(а):Алексей, такими темпами Вектора Вы газ к 2019-то не факт, что подключите.

Как раз такими темпами - подключу: за 3 года (а по факту работы ведутся только 2 сезона) проложили почти все коммуникации и половину дорог, осталось из серьезного - вторая половина дорог, электричество, водонапорка с очистными сооружениями ну и тот самый долгожданный газ. Слаботочка, внутренний забор и т.п. меня не сильно волнуют. За 2-3 года должны успеть, даже такими темпами.

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#671 Юрай » 16 января 2015, 17:09

Убаюкивающие расуждения нашего ревизора наводят на грустные мысли.
Вместо того, чтобы нам всем принять готовый поселок 1 апреля 2014г. ( точно в День дурака, а кто в дураках остался, мы уже знаем), рассуждаем о далеком негарантированном будущем.
А закопанные, неопрессованные трубы водоснабжения под асфальтом, ещë та бомба замедленного действия.

OLGA19 F
Поселенец
Поселенец
OLGA19 F
Поселенец
Поселенец

#672 OLGA19 » 16 января 2015, 17:34

Алексей - 45,
Прекрасно, конечно, видеть в людях оптимизм.
Лично я его не разделяю.
Мне вот уже не смешно слышать постоянные пустые обещания и "завтра". Вас вот, как жителя и как ревизора, не смущает, что в течение 3 (!!) лет работы всего 2 сезона велись??????? Меня вот очень. Опять же, часть обещанных удобств (повторюсь, площадка и парковка) уже очевидно не будут реализованы.
Дороги , кстати, к осуществлению "Оставшегося" из серьезного разобьют, будем мы с Вами из своего кармана их ремонтировать. Если тяжеленную технику не пускать в поселок ,Вам же все на въезде перегружать придется. Не очень удобно, Вам не кажется?
Вы судя по Вашим словам и на процесс подключения электричества, возведения очистных сооружений, газификации (включая процесс бесконечного бумажного оформления, кстати) смотрите очень оптимистично. Хочется надеяться на чудо и потом признать, что Вы были правы.

При этом новые объекты запускают, пока в старых конца-края не видно... На сайте очевидный Обман про готовность поселков. "Ошибка модератора". Ну-ну, ну-ну....

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#673 Алексей - 45 » 16 января 2015, 18:04

Юрай писал(а):Убаюкивающие расуждения нашего ревизора наводят на грустные мысли.

Это правда: для электората холодный разум всегда навевает грустные мысли и проигрывает горячим эмоциям. Но суть вопроса это не меняет. Да и не выборы у нас. В любом случае, Ваш ревизор не теряет оптимизма, и в отсутствие реальной возможности повлиять на ситуацию не придается панике и не предлагает пожаловаться в ООН ... :wink:

Коммуникации и половину дорог сделали - "стакан уже наполовину полон". А кто забыл, что нервные клетки не восстанавливаются, может и погрустить, что "стакан наполовину пуст". :smile: Лично я просчитывал этот риск, когда покупал участок, и его проявление сейчас принимаю спокойно: сколько по стране обманутых дольщиков - так им в разы хуже, а у нас хоть своя земля есть. :wink:

Не понимаю, зачем из форума создавать подобие стены плача: заржавеют, разобьют, сломают, прорвет, оплатим ... Все эти проблемы с тем же успехом существовали бы и при соблюдении Вектором сроков. И тоже бы оплачивались из нашего кармана. Чего нагнетать-то ? А то, что Вектор врет - ну так давайте его выведем на чистую воду, и, как следствие, - обанкротим ! В обанкротившемся состоянии он нам ведь сразу все достроит. Уверен, что дела у Вектора не ахти. Вряд ли все участки, которые числятся проданными, проданы конечным покупателям - именно поэтому Вектор и не проводит собрание: мы ведь сразу это увидим ...

OLGA19 F
Поселенец
Поселенец
OLGA19 F
Поселенец
Поселенец

#674 OLGA19 » 16 января 2015, 18:30

Shol,
Кстати, мы обсуждаем вопрос сейчас в теме ТЗ, не факт, что нас другие соседи смотрят. Может клич кинуть или новую ветку создать?
Алексей - 45,
Алексей! Возможности-то есть! Именно от них Вы нас и отговариваете.
Кусок земли в чистом поле не намного лучше, чем фундамент вместо дома.

Алексей, стена плача-это в другом месте) если бы сроки соблюдались, не было бы опасности прорвать-заржаветь. Вы же дом без газа не строите почему-то. Мне вот в голове отложилось, что не асфальт положат изначально, а плиты. Меня вот тревожит, что из-за срыва сроков я на приличные суммы попадаю в перспективе.
Банкротство-это финал, к нему ведут шаги, постепенные и контролируемые обманутой стороной. Которые вообще-то стимулируют организации со свитой юристов и недураками во главе.
У ребят, кстати, все нормально. Жадность вот только зашкаливает, судя по новым проектам.
Просто сидеть сложа руки уже нельзя. Мы вот фундамент уже сделали. И, Вы ухмыльнетесь, деревья посадили. Представляете, как сильно я хочу уже жить там начать?) сроки-то подписывались и озвучивались другие, мы к ним годы риска тоже прибавили, но уже и они кажутся туманными. совесть-то должна быть у людей?! Если ее зачатки глубоко сокрыты-давайте к ней призывать. С холодным разумом.
Хотя, присоединяюсь к мнению соседки, колхоз-дело добровольное)
Если в 17 году поселок будет полностью сдан (раза в 3 минимум превысив СРОКИ), Вы построите свой дом и никто не понесет неожиданных убытков, с радостью Моим домом придем в гости в Ваш дом с извинительной бутылкой вина :smile:

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#675 Юрай » 16 января 2015, 19:12

Коммуникации и половину дорог сделали...???

Электрокабели еще в землю не уложили, значит будут копать вдоль дорог заново, электрощитки и столбы освещения где?
Тоже самое будет и с газовой трубой.
КНС нет, я уже и не говорю уже про тропу здоровья к пляжу и обустороенный причал с лежаками.

Неожиданные убытки сегодня- это расходы на генератор и бензин, колодцы и бытовка с туалетом...
Понятие упущенная выгода- это и невыращенная клубника и молодые яблони без урожая, и внуки без построенной дачи.
А ведь под это дело с конкретной датой подписались и поставили печать очень богатые люди.

Вернуться в «C полей»