Посёлок Никитское - стройка идёт?

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#726 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 11:22

Оксана 67, можно к Сафару обратиться

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 5 месяцев
#727 AndreyN87 » 19 мая 2014, 12:26

Julka писал(а):Будут ли углублять канаву. И сама ли я должна класть в нее трубу?
Да, въездами на участок Вектор заниматься точно не будет, тут не стоит и ждать (можно написать-позвонить Александру Каравашкину), так что ищите в интернете трубы с доставкой (если будет манипулятор, то её реально сразу "положить по месту", но вцелом гости южных стран её закатят и вручную, там ведь надо ещё само "ложе" подготовить и грузовик -два песка+ щебень....
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 3 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#728 Ulibka » 19 мая 2014, 13:27

Зачем 2 грузовика песка?!?! Мы заказывали 1 ЗИЛ на 3 куба и этого хватило на 2 въезда. По щебенке вопрос спорный - мы не клали. Сделали двойное армирование и залили бетоном М-300. Трубы нужно смотреть на ближайших рынках, а не в интернете - иначе доставка будет золотой. Даже из Северного доставка уже 2 тыс. Мы в прошлом году брали на рынке в Бабкино, но с тех пор у них сменился владелец, после этого к ним не заезжали.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#729 Норман » 19 мая 2014, 15:24

Оксана 67 писал(а):Надо Каравашкину звонить, он обещал 15-го вывести "тяжелую технику"! И где???
Вам то она зачем?
Оксана 67 писал(а):сайдинг так и должен немного колоситься на стене?
Если хорошо колосится - к урожаю.
Julka писал(а):Будут ли углублять канаву. И сама ли я должна класть в нее трубу?
Что с канавой не так? Самой врядли получится, тяжело. Лучше нанять рабочих.
Оксана 67 писал(а):У меня на участке осталась большая куча строительного мусора. Как и кем ее вывезти? Может, кто знает?
Ну, как дети, ей-богу. Ваш мусор, что хотите с ним то и делайте. Кто, кроме вас будет эти заниматься. У ваших соседей тоже много мусора. Созвонитесь, может одной машины хватит на двоих. Я ничего не вывозил. Все разобрал по досточкам. Осталось совсем немного - сжег на участке.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну, два не два грузовика, а песок нужен. Что вы планируете - только въезд или площадку по стоянку. Я завозил 2 машины песка. Под трубу, на трубу, на площадку. Со щебнем да, беда - дроговато. Не охота 16 тысяч на песок высыпать. Может кто знает где дешевле? Планирую даже "мусор", что на дорогу засыпали использовать. В этом году точно не буду асфальтировать или бетонировать. Кстати, сколько плита обошлась? Пусть в этом году отлежится, осядет, а на след. год может и крошкой засыпать.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут:
Так: лопата у меня есть, тяпа есть, грабли есть. Чувствую, вилы надо покупать. Опять Вектор лето профукает.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет

#730 Оксана 67 » 19 мая 2014, 18:56

А я не знаю, зачем "тяжелая техника". Это фразочка Каравашкина.
Я так поняла, чтобы засыпать канавы на участках садоводов и рыть дренажную траншею уже вне участков садоводов.
Я, например, еще жаловалась на болото на участке. Каравашкин с менеджером Петром обещали исправить ситуацию.
Чё-то кажется исправлять ситуацию похоже будут также как и электричество проводить... :insane:
Сейчас Каравашкину на почту напишу, спрошу и где?
P.S. А кто такой Сафар? И где его искать?

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#731 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 19:26

Оксана 67, у меня на 149 участке

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 3 месяца

#732 Vera » 19 мая 2014, 19:51

Кто-нибудь пробовал узнать цены у карманной фирмы Вектора по благоустройству участков. В прайсе заявлены все виды работ, которые нам необходимы в первую очередь: устройство въезда на участок, вывоз мусора, выравнивание участков, устройство ливневки и дренажа?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 5 месяцев
#733 AndreyN87 » 19 мая 2014, 20:39

Vera, подозреваю, что у Сафара дешевлк раза в три-четыре выйдет чем с Вектором связываться.
Оксана 67, канава на участках садоводов, это и есть дренажная траншея, с которой Вектор заниматься уже не будет. Улыбнулся, прочитав ваши слова о том, что Вектор будет заниматься устранением болот на участках ( без суда). Вы гору Джамалунгму видели, недалеко от въезда с дороги в Никитское? это не курганы скифов и не природный феномен. Гора возникла путём равномерного снятия плодородного грунта с ещё не продававшихся в то время участков для благоустройства иных, более значимых территорий. так что ума не приложу как можно поверить в такие нелепые обещания. впрочем, искренне порадуюсь за Вас, если окажусь неправ.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#734 Норман » 19 мая 2014, 21:06

AndreyN87 писал(а):подозреваю, что у Сафара дешевлк раза в три-четыре выйдет чем с Вектором связываться.
Не скажите, не все так однозначно. Но договариваться можно. надо понимать на что вы расчитываете

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#735 Vera » 19 мая 2014, 21:12

Сафар не так уж дешев как представляется. Например, мои отдел очники просят за отделку стен вагонкой 350 руб за кв., а Сафар - 400. И я не сильно уверена в проф навыках людей, которые берутся за любую работу.
В любом случае за просила стоимость некоторых работ у Вектор-сервиса, интересно помониторить. Узнаю, сообщу общественности.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#736 Норман » 19 мая 2014, 21:23

Друзья, забутьте о мифе, что работники "с улицы" дешевле. Это не всегда так, да и качество имеет значение. Но, для каких-то работ без Сафара или др. не обойтись. Во всяком случае его всегда можно найти. А те у кто у дороги вообще неизвестно кто, да что.

Вот с одного сайта http://remont-dmb.ru/obshivka-sten-potolka-vagonkoi
Цены

обшивка стен вагонкой м2 350 руб.
отделка потолка вагонкой м2 450 руб.
покрытие вагонки лаком (2 слоя) м2 160 руб.

заметьте, это фирма и не все деньги рабочие получат. Еще и налоги заплатят.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#737 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 21:30

Vera, не буду вступать в полемику по поводу средней стоимости отделки квадратного метра и предложений по конкретным работам ( с моей стороны, как строителя - это будет не правильно), скажу одно: Ваше право выбирать, а профессионализм работяг, делающих тот или иной объем заключается в результате, результат Сафара и Ко я видел. И еще: неужели Вы думаете, что у Вектора или всех многочисленных подрядчиков на поляне работы выполняют строители с профильным образованием и Российским Гражданством ( кстати у Сафара оно есть)?! Если да, то могу Вас расстроить это не так и профессионализм их куда более сомнителен, т.к. примеров их работ ни я ни Вы не видели, а слова и заверения в данных вопросах даже на бумаге - игра 50/50. Прошу прощения если пост вышел в менторском тоне...

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#738 Норман » 19 мая 2014, 21:40

Дмитрий Кожин, согласен. Есть и право выбора, есть и необходимость бригады Сафара.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#739 Vera » 19 мая 2014, 21:41

Ну, что Вы Дмитрий, на этом сайте подобный тон - норма, я уже привыкла. Я тоже видела кое-какую работу Сафара. Думаю, что для Вас не секрет, что он водит к вам на участок экскурсии. Кстати, я о гражданстве ни слова не сказала. Чего это Вы вдруг так спохватились? Хотя, не скрою, что при прочих равных условиях (качество и цена) выбор сделаю в пользу русскоязычного населения. Но Вы правильно заметили, что это мое личное дело. Мой домик строили учителя из Звенигородского колледжа, преподаватели плотницкого и столярного дела. И тоже накосячили.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#740 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 21:42

Норман, только выбор должен диктоваться не ценой вопроса, а результатом и его качеством, остальное сомнения

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vera, Все экскурсии с моего ведома и разрешения, по поводу гражданства - это профессиональное, дань стереотипности мышления заказчиков

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#741 Норман » 19 мая 2014, 21:44

Дмитрий Кожин писал(а):Норман, только выбор должен диктоваться не ценой вопроса, а результатом и его качеством, остальное сомнения
Ну, тут бы я поспорил. Цена тоже имеет значение. Хотя, смотря для кого как.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#742 Vera » 19 мая 2014, 21:55

У каждого уровня качества своя цена, это основной закон ценообразования любого цивилизованного рынка. Вот только до цивилизации у нас еще далеко. Поэтому случается, что стоимость работ у стихийных бригад с подручными средствами выше, чем у организованных бригад от фирм. Но эволюция - процесс неумолимый, и рано или поздно рыночные механизмы заработают на всех просторах нашей Родины (скорее все-таки поздно) :smile: и стихийные бригады вынуждены будут держать цены ниже, чтобы противостоять конкуренции. И это справедливо хотя бы потому, что они не платят налоги со своих заработков.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Дмитрий, по поводу гражданства - это дань стереотипности мышления автора. Вы же не можете знать мышление всех заказчиков?!

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#743 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:01

Норман, если батон хлеба стоит 15 рублей - Вы его покупаете,несете домой с пониманием, что купили хороший и свежий батон и будете его покупать и за 20, и за 25. Так же со строительными и другими услугами, если качественный результат стоит 400 или 450 рублей, то он никак не может стоить 350 или 300 (цена-качество), и тут важно только то, на что Вы нацелены на субъективную экономию (дешево и сердито) или объективный результат. А если цена вопроса довлеет над желаемым результатом, то лучше собрать необходимую сумму и полный вперед

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#744 Норман » 19 мая 2014, 22:09

Дмитрий Кожин, согласен. Но бывают ситуации, когда вполне подходит дешево и сердито. Конечно, лучше питаться в хорошем ресторане с хорошей кухней, обслугой. Но, находясь у себя на строящейся даче, где нет особых условий и ролтон с бутылочкой пива пойдет за милую душу. А вкусно как :) А можно, конечно, копить на ресторан :)
Да и не всегда высокая цена равна высокому качеству.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#745 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:13

Vera, на счет стереотипности мышления автора поспорю)) в своей работе часто общаюсь именно с заказчиками и увы, оригиналов по ту сторону баррикад мало, все хотят красиво, быстро, чисто, качественно, что бы работу выполняли именно славяне или в идеале граждане РФ,но самое главное чем дешевле, тем лучше.Все, подчеркиваю ВСЕ так неохотно расстаются со своими кровными, хороший спец да еще РФ за мало работать не станет или будет добирать материалом (воровать), отсюда и стихийные бригады из гастеров без гражданства ( если что ищи-свищи) и т.п. Это тот случай, когда спрос на дешевизну порождает предложение где качество сомнительно.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#746 Норман » 19 мая 2014, 22:14

Можно долго философствовать на эту тему. Есть цена - денежное выражение стоимости товар (услуги), а есть потребительская стоимость (ценность) товара (услуги), т.е. насколько этот товар полно удовлетворяет возникшую потребность.
Я выше приводил пример - машина щебня 16 тыс. руб. Ну, не хочу я столько платить за щебень, зарытый потом в песок. Буду искать что-то дешевле. А кто-то покупает щебень, каждый камешек которого завернут в бумагу. Кто прав?

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#747 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:16

Норман, я не говорю про необдуманные расходы и т.п., я сам по ролтону и пиву весь прошлый год убивался, но была цель на результат и я считаю, что ее добился, а условия везде создать можно и для этого тоже немного надо

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#748 Vera » 19 мая 2014, 22:17

Да, Норман, согласна с Вами: высокая цена совсем не гарант качества, к огромному нашему сожалению. В наши времена единственный гарант - это репутация или рекомендация людей, которым доверяем. Что почти одно и то же.

Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Дмитрий Кожин M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#749 Дмитрий Кожин » 19 мая 2014, 22:20

Норман, поверьте моему опыту - стройка дело добровольное либо строишься и стойко переносишь все тяготы и невзгоды у дачной жизни, либо втыкаешь бытовку , забор из сетки и пьешь пиво на свежем воздухе, а на щебне надо было вне сезона экономить)

Добавлено спустя 43 секунды:
Vera, я же говорил - игра 50/50)

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#750 Vera » 19 мая 2014, 22:20

Дмитрий, один и тот же товар можно купить и в Ашане и в Азбуке Вкуса. Только наценка будет разная, а товар нет. Такое тоже бывает.

Вернуться в «C полей»