Шелестово

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет 8 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#251 Юрай » 20 февраля 2014, 12:50

У вас в посёлке есть свой ревизор- все вопросы по отчётам за прошедший финансовый год- к нему.
Также спросите своих старожилов.
Будущие ежемесячные платежи голосуются на общегодовых собраниях.

Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 4 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#252 Ulibka » 20 февраля 2014, 14:39

Нина, я жду-не дождусь очередного собрания. И здесь, на форуме, уже 150 раз писала, что у меня участок был куплен в рассрочку. Собственность я получила уже после собрания, а пока не собственник - на собрание не приглашают. Поэтому я не принимала эту идиотскую смету с обеспыливанием дорог. Тему моего личного участия в собрании закрываю.

Повторю еще раз по поводу дорог: внутрипоселковые дороги входят в состав общего имущества ДПК. Для поддержания общего имущества (включая дороги) мы платим членские взносы. Объясните, почему Вы считаете правильным платить дважды за один и тот же объект к составе общего имущества через членские взносы и через плату за проезд тяжелой техники? При том, что цель обоих платежей - ремонт одной и той же дороги.
- это раз.
И два - почему должны "попасть" жители, которые не построились до сдачи поселка ( при том, что такого понятия нет. Вектор решил, что сдача будет, когда все продадут. А можно сдачу назначить на день, когда сурок увидит свою тень через левое плечо. Кстати, раньше Вектор говорил, что сдача - это полное подключение всей заявленной инфраструктуры, а не продажа. Теперь уже оказывается продажа, т.е. если завтра все участки продадут, то доделывать косяки по инфраструктуре уже не обязательно.)

По делу я пока ответов не увидела. Ответ, что "общее собрание решит" для меня не является аргументом - если все прыгнут в колодец, Вы тоже прыгните или все-таки думать начнете?

Disper M
Сосед
Сосед
Аватара
Disper M
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 9 месяцев

#253 Disper » 20 февраля 2014, 15:17

Юрай
С 1 ноября 2013г. и далее без остановок.
Заплатите всё сразу на собрании, которое будет весной или летом.
Без штрафа.

То есть, если я Вас правильно понял, то я на очередном собрании отдаю председателю деньги в конверте в сумме равной задолженности по кол-ву месяцев и все. А какие-ни будь квитанции мне взамен выдадут или по честному слову?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#254 AndreyN87 » 20 февраля 2014, 20:32

Disper писал(а):то я на очередном собрании отдаю председателю деньги в конверте
я сегодня в Лесной пристане оплачивал взносы с июля по "первое число"... надеюсь февраля. Так вот - конверта, конечно не было (нет, он был, но не у меня, а у коменданта и теперь мои деньги в нём поселились), получил приходный ордер с подробным описанием за что (с припиской "по общему собранию №... от,,," Всё так мило, по-домашнему...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран

#255 Ulibka » 26 февраля 2014, 09:05

Hope-N, так будет Ваш грустный рассказ о том, как Вектор обращается с клиентами ПОСЛИ покупки участка? Тем более тут в другой ветке начали писать, что за неуплату членских взносов уже угрозы от Вектора пошли... Ну, рассказ на Ваше усмотрение, просто интересно.

Hope_N F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Hope_N F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#256 Hope_N » 26 февраля 2014, 17:08

Ulibka, моего грустного рассказа не будет, потому что другие темы перегружены этими рассказами :cry: Говоря о непорядочности, я имела ввиду, что на стадии покупки обещают золотые горы, а когда покупаешь, оказывается несколько лет и "конь не валялся"/но это не про меня, т.к. я купила в Шелестово, где уже основное более-менее есть/, а Вектору на это наплевать. А свою историю я кажется уже где-то озвучивала-писала, что на стадии переговоров процент скидки был один, а при подписании почти в два раза меньше. Но справедливости ради, надо сказать, что они пошли на уступки и рассчитали, пусть и меньший процент, но от старой цены, т.е. до подорожания всех участков 10.01.14.

Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран

#257 Ulibka » 26 февраля 2014, 17:17

Hope_N, понятно. Конечно, на стадии продажи они будут и петь, и танцевать. В России научились продавать, а вот оказывать услуги так и не научились...

Кстати, недавно в новостях прошла тема, что девелоперы стали отказываться от формата готовых коттеджных поселков, т.к. получается невыгодно. Они ориентируются теперь на участки без подряда или малоэтажное загородное строительство (т.е. обычные многоквартирные дома, но не более 3-4 эт). И в пример привели Вектор! что он выкупил полностью Пятницкие кварталы. Горячий привет Река-Река :silenced:

Анна_Г F
Поселенец
Поселенец
Анна_Г F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 9 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#258 Анна_Г » 26 февраля 2014, 17:51

Hope_N писал(а):на стадии покупки обещают золотые горы
Hope_N, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но покупателю говорят то, что он хочет услышать. Мы перед покупкой ездили на выставку, где участвовал и Вектор. Зная о возможности сдвига сроков, спросили менеджера: какие штрафные санкции можно в этом случае предъявить? Нам честно ответили, что никаких. И пояснили, что девелоперы в МО делятся на две группы: те, кто обещают и так ничего толком не строят и тех, кто все-таки строит обещанное, пусть и с опозданием. И Вектор относится ко второй группе. Так что можно обвинять их в непрофессионализме при планировании и организации работ, но не обмане покупателей.
Ulibka писал(а):девелоперы стали отказываться от формата готовых коттеджных поселков
А это похоже на приближение кризиса, как в 2008 году(((, тогда тоже резко вырос процент участков без подряда.

Ken Block
Поселенец
Поселенец
Аватара
Ken Block
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: Река-Река

#259 Ken Block » 26 февраля 2014, 18:07

Ulibka писал(а):привели Вектор! что он выкупил полностью Пятницкие кварталы. Горячий привет Река-Река

Намекаете, что сей посёлок не будет построен?
Жаль, конечно, но и фиолетово..
Если к НГ 16-го я не получу дом с водой, газом и светом, то согласно договору буду иметь право на возврат своей монеты в двукратном размере, а риск, что владелец Вектора куда то смоется, минимален..
Последний раз редактировалось Юрай 03 июля 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Hope_N F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Hope_N F
Поселенец
Поселенец

#260 Hope_N » 26 февраля 2014, 18:37

Анна_Г, Вы не можете меня обидеть, потому что я все эти обещания по разным участкам выслушала, съездила их посмотрела и выбрала Шелестово, предварительно поговорив в соседями, которые уже там живут и убедившись, что водопровод, эл-во есть и газ подводят к домам. Так что лично я ни в какие обещания не верю. А исключительно только своим глазам :smile: .

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#261 AndreyN87 » 26 февраля 2014, 19:51

Ken Block, а можно поподробнее на какие нормы права и как именно ссылается договор "О двукратном возврате бабла" . Так как что-то я ранее не встречал таких нелепых ошибок в договоре девелопера, а все нормы закона, какбэ намекающие на такую возможность, как правило хороши исключительно на бумаге и в реальной жизни подтверждений не находят.... я проверял.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Нина
Поселенец
Поселенец
Нина
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет

#262 Нина » 26 февраля 2014, 21:29

Ulibka,
Ulibka писал(а):По делу я пока ответов не увидела. Ответ, что "общее собрание решит" для меня не является аргументом - если все прыгнут в колодец, Вы тоже прыгните или все-таки думать начнете?
Я не вижу смысла дальше обсуждать тему про дороги - она не актуальна на данный момент. Свое мнение я уже высказала, кто захотел - его понял. У меня просто просьба - не высказывайтесь так категорично в случаях, если чужое мнение не соответствует Вашему, а то пропадает всякое желание вообще что-то обсуждать.

Ken Block
Поселенец
Поселенец
Аватара
Ken Block
Поселенец
Поселенец

#263 Ken Block » 26 февраля 2014, 23:01

AndreyN87 писал(а):реальной жизни подтверждений не находят.... я проверял.

Мои поздравления.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#264 AndreyN87 » 27 февраля 2014, 13:15

Ken Block писал(а):Мои поздравления.
Спасибо. за поздравления. вот бы ещё узнать с чем. Поскольку на себе всё проверяют только дураки, то меня персонально проверка никак не затрагивала. Вам успехов в том виде, в котором Вы их ждёте.

Ken Block
Поселенец
Поселенец
Аватара
Ken Block
Поселенец
Поселенец

#265 Ken Block » 27 февраля 2014, 13:23

Да я как то особо ничего и не жду. Своим делом занимаюсь. А тут.. построят, сделаю ремонт и перееду, а нет, получу свою монету и куплю что то другое.

skywoker M
Сосед
Сосед
skywoker M
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 1 месяц

#266 skywoker » 07 марта 2014, 16:32

У нас сегодня в Шелестово нововведение - при выезде охрана попросила подписать некий договор. На вопрос - а можно мы все таки с ним ознакомимся и потом подпишем сказали нет, коммендант дал распоряжение подписывать на месте. Я, конечно, все понимаю, но что за детский сад? А отослать по почте, а позвонить? Я лично ни один договор, не прочитав, подписывать не стану. В результате договорились, что распишемся, что взяли на ознакомление и были абсолютно правы - в договоре, на минуточку, даже нет паспортных - просто ФИО. Бу, Вектор :twisted:

Hope_N F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Hope_N F
Поселенец
Поселенец

#267 Hope_N » 07 марта 2014, 18:36

skywoker, а договор о чем??? Это хорошо, что Вы такой бдительный. Но запросто может получиться, что к собранию большинством голосов этот договор будет подписан, а меньшинство должно будет уступить:( На такие подозрительные мысли наталкивает способ подписания: при выезде, у охранников, когда люди, обычно, спешат и им не до тонкостей смысла.
Кстати, а когда собрание в Шелестово будет?? Кто-нибудь знает??? В других поселках живо обсуждают тему собраний, готовятся к нему, а у нас тишь и благодать :smile: .
Я на следующей неделе поеду в офис, но сомневаюсь, что удастся узнать дату.

skywoker M
Сосед
Сосед
skywoker M
Сосед
Сосед

#268 skywoker » 07 марта 2014, 18:50

Про собрание пока неизвестно. Договор на электричество, агентский. Дело не в договоре - а в самом подходе - если машина проезжает, дайте им подписать договор. Ок, а прочесть? Представьте - вы гуляете по поселку, к вам подходят и говорят - давайте быстренько подпишем договор?

И тут не важно кто подписал или нет - это договор, юридический документ, его не подписывают а-бы как на КПП при случае.

Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#269 Людмила » 07 марта 2014, 20:41

skywoker,что это за агентсткий договор на электричество? и что будет,если его не подписывать?

skywoker M
Сосед
Сосед
skywoker M
Сосед
Сосед

#270 skywoker » 08 марта 2014, 23:37

Людмила, это агентский договор на электричество - Вектор не является сетевой компанией, поэтому напрямую услугу электричества предоставлять не может, поэтому оформляют агентский договор, где Вектор агент и берет, по договору, 50 рублей в месяц за то, что предоставляет электричество от имени электро-сетевой компании. А если не подписывать то, рано или поздно, отключат электричество :smile:

Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#271 Людмила » 09 марта 2014, 08:31

skywoker,а нельзя напрямую подписать Договор с Электро-сетевой компанией?

ValeryV M
Поселенец
Поселенец
ValeryV M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 1 месяц

#272 ValeryV » 09 марта 2014, 08:58

Людмила писал(а):skywoker,а нельзя напрямую подписать Договор с Электро-сетевой компанией?
У Экопарк Ушаково существует отдельный договор с Мосэнергосбытом №91037615 от 18/05/2012 по которому осуществляется предоставление и оплата электрической энергии в ДПК. Не знаю каким образом осуществлена подача электроэнергии в Шелестово.

Вероятно это договор на предоставление электроэнергии непосредственно к домохозяйству... Сфотографируйте и опубликуйте этот договор на форуме.

ВВ

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#273 AndreyN87 » 09 марта 2014, 13:55

skywoker, Мне вот другое интересно, а что значило "Нет" охраны? Они плохо знают уголовный кодекс и решили проверить какая из его статей квалифицирует ограничение доступа к частной собственности?
Охрана нанята не вектором, а Вами, Вы за неё платите и часто это требуется напомнить им на первом шаге.
На втором достать мобильный и вызвать полицию.
Составление протокола вылечивает охрану быстро и надолго. Предупреждая вопросы и ухмылки - я всегда именно так и делаю. Работает безупречно, хотя и не все довольны.

Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Людмила F
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#274 Людмила » 09 марта 2014, 19:32

ValeryV,спасибо за ответ. :hi:

Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Автор темы, Ветеран
Ветеран

#275 Ulibka » 09 марта 2014, 19:49

Забавно, что этот агентский договор всплывает регулярно каждый год. Его уже здесь обсуждали и выкладывали и я его даже комментировала. Например, мы ничего не подписывали ни тогда, ни сейчас не собираюсь, в поселке появляемся нерегулярно. Его редакция прошлого года - абсолютный бред и я его подписывать не буду. Кстати, в прошлом году его точно так же подсовывали через охрану.
Вчера я звонила Шолохову В. - нашему коменданту. Дата собрания неизвестна, и он про нее как-то замялся. Типа сначала хотели, а теперь расхотели.
При этом на сайте Вектора исчезла платежка по Шелестово на 2014 г. И как сей казус разрешить?
Короче, на фиг этих выдумщиков. Андрей№87 прав по поводу ограничения доступа к собственности.

Вернуться в «C полей»