Посёлок Никитское - стройка идёт?

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
С нами: 11 лет 7 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#451 ira-istra » 14 января 2014, 11:17

Кто нибудь знает, возможно ли такое...что вместо профнастила с тыльной стороны посёлка(леса, поля) установить сварной забор...дабы лицезреть леса, поля...?
:cyclop:
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет 6 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#452 Юрай » 14 января 2014, 11:20

В Тихой Заводи забор к водохранилищу:
/viewtopic.php?p=2127#p2127
/viewtopic.php?p=2130#p2130
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#453 ira-istra » 14 января 2014, 11:34

Юрай, т.е. у Вас внешний из двух видов установлен?

А в Никитском как будет? :sad:
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#454 Юрай » 14 января 2014, 11:40

Да, из двух видов.
Предусматривается индивидуальный проход к воде с крайних участков (калитка).

По поводу Вашего забора можно будет задать интересующие вопросы г.Бадаеву на празднике 26 января, в Зорино.
Может туда прийти с плакатами?
Будет телевидение.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#455 ira-istra » 14 января 2014, 11:54

и стенгазеты не забыть)))) ...но лучше коньки))

а зачем плакаты... до 1мая еще далеко??))
а Вы немогли бы спросить у Бадаева про наш забор...я не знаю кто это...и вдруг меня не будет....) :smile: :redface:

а не планируется ли калитка около 326-327 участков: выход к лесу, полю....?
:silenced:
istra-dolina.ru

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#456 ira-istra » 17 января 2014, 11:21

а кто нибудь знает какие в Никитском будут фонари?

Фонарный столб Panama 88761
Изображение

Систамы отраженного света Стрит 50 (аналог светильников Сайма-40 и Сайма-60) применяются для освещения городских объектов (площадей, скверов, парковок) и коттеджных поселков.
Изображение
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 5 месяцев
#457 AndreyN87 » 18 января 2014, 15:37

Как правило в посёлках эконом класса бетонные (читай вечные) столбы которые служат одновременно носителями проводов, счётчиков и достаточно редко - осветительных элементов. Представленные Вами варианты представляются вообще нереальными ни разу.
Кстати, раз Вы заговорили о столбах - пришлите ссылку из документа, в котором было-бы упоминание про уличное освещение в посёлке Никитские. Что-то сне кажется, что оно если и будет, то на каждом пятом столбе...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#458 ira-istra » 18 января 2014, 16:15

Приложение ДПК №1 пункт 2: внутрипоселковые сети и сооружения элект-я и электроосвещения с опорами и светильниками....
:eek: напугали, как это посёлок без освещения???

Ну не знаю на счёт нереальности ни разу...верхний пример стоит около 10000р. по одному такому фонарику у дома...и оч красиво :) но он носителем проводов наверно быть не может...эх...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
сейчас появились уличные столбы не из бетона, а железные...они мне кажется тоже по цене эконом но смотрятся при этом не так грамозко и симпатичней....с проводкой...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
а кстати планируется проводка электричества неземная или подземная?
istra-dolina.ru

Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Владимир А
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 8 месяцев

#459 Владимир А » 18 января 2014, 16:33

Планируется под землёй.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#460 ira-istra » 18 января 2014, 18:48

мне кажется бетонные столбы уже очень не актуально, и зачем они при подземном заземлении...может что нибудь немного посовременней... :spy:

Изображение
Изображение
Изображение
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#461 AndreyN87 » 18 января 2014, 22:02

бетонный столб будет стоить 5 тысяч в розницу и сможет обслуживать два участка (надеюсь не четыре). в посёлке 400 участков. стоимость "ежедневного горения" 200 фонарей может быть очень чувствительной для нас с вами (в году примерно 60-70 выходных дачных дней с полным заселением посёлка и примерно 150 дней будни в дачное время, остальное безжизненная зимняя пустыня с 2-5 домами). Поэтому чаще всего столбы делают высокими, чтобы свет от фонара освещал сразу участок дорги 4-6 участков (2-3 с каждой стороны дороги).
Впрочем это моё наблюдение в посёлках эконом класса, таких как Никитское.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ira-istra писал(а):уже очень не актуально, и зачем они при подземном заземлении
заземлении?
Вы как себе представляете крепление электросчётчика на достаточную высоту и вне участка для снятия электриком показаний в ваше отсутствие (для начисления коммуналки)?
Да и что конкретно Вы имеете ввиду под словом "актуально" в контексте строительства вектором? дороги у нас из асфальтовой крошки - это "актуально"? забор из сетки (фенсис), а столбы расставят еврокласса...
... хотя долгими зимними вечерами за чашкой чая тоже готов помечтать о том как надо было бы ...

Давайте попросим наших соседей из таких-же и более фешенебельных посёлков рассказать про их столбы?
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#462 ira-istra » 20 января 2014, 10:25

ой я электросчетчик как только не представляю...но я бы его в дом повесила в коридор при входе...ооочень распространнённый вариант размещения счетчиков... :spy:
а еще есть такие электрики которые ходят по домам, в вашем случае столбам и снимают показания??)) Бедный электрик как представлю 419 столбов обойти... :fie:

асф. крошка и фенсис вполне актуальные стройматериалы...а столбы может и не ерокласса, а чуть помодернизированней бетонных :smile:

а про освещение одним фонарём 4-6 участков...это вы что то перегибаете....это ж представляете как в окно будет ночью: Как Днём :eek: светить, в т.ч . в окна...

да и к тому же на участках будет своё освещение, а эти фонари нужны для освещения внутрипоселковых дорог и максимум калитки...
Последний раз редактировалось ira-istra 20 января 2014, 13:56, всего редактировалось 4 раза.
istra-dolina.ru

zzz M
Поселенец
Поселенец
Аватара
zzz M
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 10 месяцев
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#463 zzz » 20 января 2014, 10:34

ira-istra писал(а):Бедный электрик как представлю 419 столбов обойти...

Только обойти 419 домиков для него не проще, мало ли дома нет ни кого. :smile:

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 3 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#464 Ulibka » 20 января 2014, 10:58

В Шелестово электрик именно так и ходит по счетчикам и снимает показания, т.к. счетчик-распределитель расположен за территорией участка, на столбе и от него подключаются три участка. Это такой железный ящик, всегда заперт, ключ есть только у электрика (жителям его не дают), расположен на высоте где-то 50 см от земли. Стоят бетонные столбы старого образца, провода идут "по воздуху". Это - эконом-класс.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#465 ira-istra » 20 января 2014, 11:16

это нашему электрику примерно 140 столбов на обход...

Мне кажется ничего затруднительного самим заполнять абонентскую книжку на электроэнергию, по счетчику в доме, и оплачивать вместе с членскими взносами в сберкассе...

у нас скорее всего тоже будет как в шелестово теже столбы...
только тут кто то писал про подземное заземление...

у нас в Москве во дворе недавно установили новые фонари...железные не бетонные и подключены под землёй...смотрятся , если честно, много лучше бетонных...и не думаю что дороже...
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#466 AndreyN87 » 20 января 2014, 13:44

ira-istra писал(а):ой я электросчетчик как только не представляю...но я бы его в дом повесила в коридор при входе...ооочень распространнённый вариант размещения счетчиков...
Электросчётчика обычно два (один для электрика - отсутствует Ваш доступ к нему - на столбе повыше - и фиг с ним пошаманишь - это я для негодяев и воров приписал, а второй у Вас дома для вашего спокойствия) - чтобы если Вы не воруете электричество, могли проверять показания внешнего счётчика и оспорить их (один раз прокатит, каждый месяц - нет). Так что по одному счётчику будет только при коммунизме.
ira-istra писал(а):Бедный электрик как представлю 419 столбов обойти
бедных электриков не бывает, а с учётом что есть крестьяне вороватого характера - хождение по домам не поможет ему понять кто со счётчиком бодяжит. Да и не будут в Никитском вешать счётчик индивидуально - как минимум один столб на два участка на их границе и на нём два счётчика - итого 200 раз самое большее ему лестницу (невысокую) приставить придётся.
ira-istra писал(а):это ж представляете как в окно будет ночью: Как Днём светить...
А почему Вы решили что лампа будет мегаваттная на 4-6 участков? это что - Зона Особого Контроля. Обычный тусклый светляк, чтобы дорога была еле-еле обозначена (через каждые 50 метров). При таком освещении обычно только понять можно, что это твой участок в полутьме скрывается.
ira-istra писал(а):да и к тому же на участках будет своё освещение, а эти фонари нужны для освещения внутрипоселковых дорог и максимум калитки...
а Вы полагаете я себе представляю что от яркости мы будем путать день с ночью?
Я-то тоже за то, чтобы всё было хорошо-чисто-современно... только вот это как правило человек способен только сам себе обеспечить. Вы наверное читали мегаоптимистичную ветку про то, какой замечательный забор мы бы сами себе выбрали...только вот наши с Вами деньги уже находятся у вектора и ему простая математика подсказывает, что бетонный столб за 5 тысяч отличается от вашего изящного тысяч на 10-12 (я посмотрел среднюю цену первого "двухметрового карлика" и она составляет 13500, так что столб большего размера скорее всего неумолимо стремится к двадцатке. Теперь умножьте 10 тысяч на 200 столбов (никак не на 400, если Вы не полагаете, что у соседей через дорогу будет у каждого свой фонарь...) - два миллиона при грубом подсчёте. кковы по-вашему шансы?
ira-istra писал(а):Мне кажется ничего затруднительного самим заполнять абонентскую книжку на электроэнергию, по счетчику в доме, и оплачивать вместе с членскими взносами в сберкассе...
А мы с Вами в одной стране живём? а то читая ваши посты я ещё раз решил перепроверить осторожно ...

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#467 Юрай » 20 января 2014, 13:58

Вопросы про электричество выносите в список разделов "Электричество".
Там "живут" счётчики и добрые электрики.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#468 ira-istra » 20 января 2014, 14:21

Так что по одному счётчику будет только при коммунизме.
Про воровство, для проверки электрику достаточно раз в год ходить...а не ежемесячно...

Теперь умножьте 10 тысяч на 200 столбов
с Вашей точки зрения действительно дорого...но если взглянуть подругому...что например вычесть по 10т. от паевых взносов на благоустройство с участка...не так уж и много...и тем более у нас большой ОПТ. больше скидка :cyclop:

чтобы дорога была еле-еле обозначена (через каждые 50 метров)
а мне кажется светильник нужен напротив каждого участка, калитки...

А мы с Вами в одной стране живём?
если я правильно поняла...ваше смущение....то просто по мойму за городом в частных домах нет общих квитанций, но есть книжки на электроэнергию....

...Путать день с ночью :eek: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
а еще бывают такие светильники, плафоны так подвешивают по центру над дорогой...
istra-dolina.ru

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#469 AndreyN87 » 20 января 2014, 14:33

ira-istra писал(а):а мне кажется нужен фонарь напротив каждого участка, калитки...
ни в коем разе не хотел Вас обидить своим прошлым постом - просто идеализм хорош в формировании тех планов, на которые есть возможность повлиять самому. Если такой прямой возможности нет, то трансформировать намерения Вектора в оптимальное для НАС а не для НИХ русло можно чётко аргументируя ИХ выгоды от этого шага. Именно про наши слабые места я и пытался сказать. Кстати в этом плане Ulibka плностью подтвердила мою версию как будут развиваться события.
Посмотрите ветку про наш забор. Что там ключевое для успеха? Инициативная группа нашла Конкретный вариант с Конкретной технологией монтажа. Обоснавала расчётами его разумность. Провели опрос-голосование. Надавили аргументами на Вектор. :rambo:
Теперь шанс есть. Слабый - но шанс.
А вот в сказке про евростолбы с лампочками у каждого и счётчиками дома - нет. надеюсь пока нет.

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#470 ira-istra » 20 января 2014, 14:56

у меня в договоре обеспечивает объектами благоустройства: ДПК
..вот я и предложила, идею, вдруг его: ДПК членов она заинтересует...

а вы не знаете: за холодную воду не нужно будет платить, по счетчику...? :weirdface:
istra-dolina.ru

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет

#471 Drewsha » 20 января 2014, 15:19

ira-istra, в правлении ДПК сейчас Вектор. Почитайте ветку про забор внимательно. Возможно когда-нибудь, когда 400 участков будут проданы, а из правления ДПК уйдут сотрудники Вектора, мы и сможем сами на форуме в едином порыве что-то решать, пока, ах и увы. Победить бы фенсис...

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#472 AndreyN87 » 20 января 2014, 20:17

С холодной водой ситуация идеологически близкая(как правило, у нас пока не знаю) счётчику, стоящему только в доме потребителя, а именно - если делают холодную воду бесплатной, то люди не зная меры поливают огород, нежатся в бассейнах и всячески жируют... как итог - воды на всех не накачаешься и она мало того что со слабым напором, так ещё и с перерывами в подаче...
Но стоит поставить счётчики и народ быстро вылечивается от излишшеств, платя только за разумное использование.... хотя признаюсь, что вероятнее всего ка минимум на первых этапах (до начала массового заселения и первых проблем) вода не будет контролироваться пристально. Вывод этот я делаю исходя из труб, уже основательно вкопаных на территории участков. Так что счётчики придётся ставить либо в колодцы, либо в домах с последующим снятием показаний водопроводчиками.
Поскольку вода будет браться из скважины, то платить за неё ДПК третьим лицам не надо будет, следовательно будут расходы на электричество для насоса и амортизация оборудования. Следовательно, плата может быть введена исключительно для упорядочения потребления.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 11 месяцев

#473 Норман » 20 января 2014, 20:36

А зачем электрику обходить столбы и снимать показания счетчика? Не знаю, будет ли счетчик на столбе, но я в доме поставил. электрик квитанции на оплату будет выписывать или что?
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#474 AndreyN87 » 20 января 2014, 22:27

Мы будем платить не мифическому мособлэнерго, а в котёл ДПК, так как распределительный трансформатор куплен и построен на наши деньги и та самая Мособлэнерго будет симать с ДПК сумму по входному на трансформатор счётчику. В результате (как бывает в 99% случаев в России) суммарная сумма в квитанциях окажется процентов на 15-20 меньше чем заплатили оператору за входную энергию после вычета общего освещения, сторожки и насосной станции.
Вот и придёт электрик, почёсывая затылок под сдвинутой на лоб кепкой к Вам Норман с вопросом - " А чо вы там придумали собственно за метод, когда я бы вместо того, чтобы снять показания по столбам и навыставлять достоверных счетов на полную сумму оплаты, должен вылавливать хозяев, как блох, чтобы и мне на зарплату осталось?"
Я вообще не понимаю смысл данной дискуссии - во всех современных посёлках сделано как я аписал и энергию никому воровать не удаётся. Чего изобрести хотим?

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 11 месяцев

#475 Норман » 21 января 2014, 20:38

Я тоже не понимаю смысла дискуссии. У меня стоит счетчик и я по нему плачу. В чем проблема? Нравится электрику ходить по столбам - пусть ходит.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Вернуться в «C полей»