ira-istra писал(а):ой я электросчетчик как только не представляю...но я бы его в дом повесила в коридор при входе...ооочень распространнённый вариант размещения счетчиков...
Электросчётчика обычно два (один для электрика - отсутствует Ваш доступ к нему - на столбе повыше - и фиг с ним пошаманишь - это я для негодяев и воров приписал, а второй у Вас дома для вашего спокойствия) - чтобы если Вы не воруете электричество, могли проверять показания внешнего счётчика и оспорить их (один раз прокатит, каждый месяц - нет). Так что по одному счётчику будет только при коммунизме.
ira-istra писал(а):Бедный электрик как представлю 419 столбов обойти
бедных электриков не бывает, а с учётом что есть крестьяне вороватого характера - хождение по домам не поможет ему понять кто со счётчиком бодяжит. Да и не будут в Никитском вешать счётчик индивидуально - как минимум один столб на два участка на их границе и на нём два счётчика - итого 200 раз самое большее ему лестницу (невысокую) приставить придётся.
ira-istra писал(а):это ж представляете как в окно будет ночью: Как Днём светить...
А почему Вы решили что лампа будет мегаваттная на 4-6 участков? это что - Зона Особого Контроля. Обычный тусклый светляк, чтобы дорога была еле-еле обозначена (через каждые 50 метров). При таком освещении обычно только понять можно, что это твой участок в полутьме скрывается.
ira-istra писал(а):да и к тому же на участках будет своё освещение, а эти фонари нужны для освещения внутрипоселковых дорог и максимум калитки...
а Вы полагаете я себе представляю что от яркости мы будем путать день с ночью?
Я-то тоже за то, чтобы всё было хорошо-чисто-современно... только вот это как правило человек способен только сам себе обеспечить. Вы наверное читали мегаоптимистичную ветку про то, какой замечательный забор мы бы сами себе выбрали...только вот наши с Вами деньги уже находятся у вектора и ему простая математика подсказывает, что бетонный столб за 5 тысяч отличается от вашего изящного тысяч на 10-12 (я посмотрел среднюю цену первого "двухметрового карлика" и она составляет 13500, так что столб большего размера скорее всего неумолимо стремится к двадцатке. Теперь умножьте 10 тысяч на 200 столбов (никак не на 400, если Вы не полагаете, что у соседей через дорогу будет у каждого свой фонарь...) - два миллиона при грубом подсчёте. кковы по-вашему шансы?
ira-istra писал(а):Мне кажется ничего затруднительного самим заполнять абонентскую книжку на электроэнергию, по счетчику в доме, и оплачивать вместе с членскими взносами в сберкассе...
А мы с Вами в одной стране живём? а то читая ваши посты я ещё раз решил перепроверить осторожно ...
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр