В 1 кубометре ровно 1000 литров. Вне зависимости чего - воды, газа, или чего-либо еще.terenkor писал(а):Взяв известный коэффициент 0,26, получаем 5000/0,26=19230л/год
В 1 кубометре ровно 1000 литров. Вне зависимости чего - воды, газа, или чего-либо еще.terenkor писал(а):Взяв известный коэффициент 0,26, получаем 5000/0,26=19230л/год
Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
Я Вас правильно понял, что я в год трачу 5000м3 газа, что означает мою растрату 5 млн.литров в год?Vad писал(а):В 1 кубометре ровно 1000 литров. Вне зависимости чего - воды, газа, или чего-либо еще.
Я ни в чем никого не убеждаю, я просто твердо знаю, что в 1 кубометре 1 тысяча литров.terenkor писал(а):Я Вас правильно понял, что я в год трачу 5000м3 газа
Vad писал(а):Для отопления дома площадью 200 м2 каждый час требуется 20 КВт тепла
СУГ - это не пропан, а пропано-бутановая смесь.terenkor писал(а):В газгольдере какой используем газ? Допустим Пропан (СУГ)
При сгорании 1 м3 метана получается больше тепла, чем при сгорании 1 л СУГ (или пропана, или бутана). Я не знаю что там насчитали грамотеи из форум хауса, но посмотрите таблицы на сайтах газовых команий, или строительные справочники. Теплота сгорания метана 34 МДж/м3, а у СУГ - 27 МДж/л.terenkor писал(а):0,83 л пропана = 1м3 метана
1 КВт на 10 м2 - общепринятое значение, которое обычно берут для рассчета. Радиаторы отопления дома когда-нибудь меняли? Их рассчитывают именно так, причем квартира не имеет ни крыши, ни пола, который с улицей соприкасается.terenkor писал(а):И, думаю, ошибка в Вашем расчете - утверждение
|
|
|||
![]() |
Ведь тут тоже, сразу возникнут вопросы - при каком давлении, при какой температуре, а вот смесь, например, точноVad писал(а):Теплота сгорания метана 34 МДж/м3, а у СУГ - 27 МДж/л.
или иная.Vad писал(а):пропано-бутановая
Котлы когда нибудь меняли? Их рассчитывают именно так, что можно было менять мощность - даже есть какие то деления с соотв показометром получаемой Т теплоносителя.Vad писал(а):каждый час требуется 20 КВт
Vad писал(а):3,2 КВт/ч на 200 квадратов. Круто.
Из чего у вас дом построен?
И я не понял, у вас был уже отопительный сезон, или нет?
Какую температуру в доме поддерживала автоматика?skywoker писал(а):Она сама в автоматическом режиме грела
Можно подробнее? Кто строил, что за панели?skywoker писал(а):Дом каркас (стены - 250 мм утеплителя).
Vad писал(а):skywoker писал(а):Она сама в автоматическом режиме грела
Какую температуру в доме поддерживала автоматика?
skywoker писал(а):Дом каркас (стены - 250 мм утеплителя).
Можно подробнее? Кто строил, что за панели?
Настя, на крышу обратите внимание - ее площадь намного больше площади пола и уходит тепла через нее сильно больше чем через пол, сравнимо, а иногда и больше, чем через стены.Настя писал(а):Хочу для себя прикинуть просто.
Сама каминная вставка Jøtul I 570, судя по документации, весит 220 кг. Все остальное зависит от фантазии.Настя писал(а):Такие печи (чугунная топка + облицовка талькомагнезитом + дымоход) весят, по прикидкам, больше тонны.
Настя писал(а):Правда, не знаю еще, возможно ли такое чудо соорудить на свайно-винтовом фундаменте.
Я бы связал - иначе, как мне кажется, не избежать деформаций пола в месте соприкосновения двух разных фундаментов.Настя писал(а):И еще советуют одни не связывать эти трубы с общим фундаментом, т.к. он будет нести другие нагрузки, другие советуют наоборот, чтобы они вместе плавали в грунте.
Фундамент - силовой элемент, а пол - нет.Настя писал(а):чисто интуитивно
Настя писал(а):но почему-то в ветках про фундаменты для печей вижу утверждения, что под печь нужен отдельный независимый фундамент. Например, в том же forumhouse.ru. Отсюда вопрос и возник, в чем здесь соль.
Vad писал(а):Вероятность того, что два разных фундамента будут по-разному гулять, как мне кажется, очень велика.
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Альтернативные источники»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя