Был вчера в Тихой Заводи. Природа - просто супер. Трава уже выше колена. Внизу слева недалеко от первого построенного дома трудился наш старый знакомый - рыжий эскаватор. Прокладывал коммуникации. И пара человек рабочих вместе с ним. Справа наверху желтый трактор что-то делал, но что именно - я не понял.

Дороги пока прокладывать не начали. Вообще, честно говоря, когда начнут - пейзаж сильно попортят. Может потому и не торопятся - я был вчера там минут 30, за это время 2 группы потенциальных покупателей Вектор катал по поселку - показывал. Текущий пейзаж конечно же более выигрышный с точки зрения охмурения потенциальных покупателей.
Ночью с 11 на 12 июня был сильный дождь, на нижних участках в колеях даже сверху была заметна вода, так что грунт пока очень сырой (я вниз не спускался - один из потенциальных покупателей и сам сотрудник Вектора были в сапогах, на которых сантиметров на 20 от земли были огромные шмотки рыжей глины - видимо, осматривали как раз нижние участки, Векторовская машина спускалась вниз с горы, но там останавливалась и далее - пешком, видимо даже на их вездеходе проблемно проехать). Может это вторая причина того, что дороги не делают. В любом случае, их начнут делать там, где уже проложены коммуникации. Это справа и снизу. В центральной и верхней частях послека коммуникаций еще нет - только кольца бетонные положили, но еще не зарыли. Такими темпами, как сейчас, на завершение прокладки коммуникаций по всему поселку уйдет не менее 2 месяцев. Значит раньше дороги делать и не начнут. Или начнут с тех участков, где проложены коммуникации. Но только когда подсохнет.
На свои 45 и 47 участки я по верху проехал без проблем - там, несмотря на дождь, было сухо. Единственный минус - сильная колея, а ехать по "целине" - опасно: везде торчат металлические пруты, таблички с №№ участков, палки с ленточками; часть - видно, а часть из-за высокой травы - уже нет, можно серьезно машину повредить ... В общем, на данном этапе - лучше по полю - пешком ... Но в резиновых сапогах ...
Хонка пока вообще строиться не начала, при этом второй Векторовский джип - Ровер - вчера там тоже потенциальных покупателей катал.
На мой вопрос про дороги вчера сотрудник Вектора сказал: "В этом году закончим". Но это было сказано больше для потенциальных покупателей, которые стояли рядом. Впрочем, мы тоже это слышали на собрании. Будем ждать. В следующий раз смогу попасть к нам в Заводь только в августе, так что если кто будет заезжать в течение этих 2-х месяцев - оставляйте отчеты. Фотки я сделал, но не знаю, есть ли смысл выкладывать - особых изменений по сравнению с предыдущими фото нет (кроме зеленой высокой травы).