Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
Ну у рабицы этот вопрос не так принципиален, как у штакетника или профнастила...terenkor писал(а):даже у рабицы есть внутренняя (где стоят столбы) и внешняя стороны.
Соглашение об условиях членства в Дачном потребительском кооперативе «Никитское». Приложение №3. 1.1. Индивидуальные дачные участки должны быть огорожены. Ограждения фасадной части индивидуальных участков возводятся высотой до 2-х (двух) метров в соответствии с архитектурной концепцией Кооператива и не подлежат изменению. Строительство внутреннего ограждения производится Кооперативом за свой счет.Vad писал(а):Это где-то определено в наших документах?
Получается по новым правила высота вообще не регламентируется?Alfmai писал(а):Этот СНиП устарел. Есть СП 53.13330.2011
Норман писал(а):−
Особенно это актуально, если ставить рабицу, когда сосед поставил профнастил
|
|
|||
![]() |
Я тоже думаю, что рабица - вполне разумно для внутреннего забора (на фасад, конечно, не годится).Shustriy_Venik писал(а):На тему забора из рабицы
Очень правильно по поводу повышенной ветровой нагрузки.Я совершенно не понимаю людей, которые ставят глухие заборы из убогого профилированного листа. От кого загораживаться? Что прятать? Или нравится жить с видом на глухой забор, вместо зеленого леса? Кроме того, профилированный лист это повышенная ветровая нагрузка и без монолитного цоколя не обойтись.
: ) Да, но остается проблема - по контуру секции уголок с разных сторон по разному выглядитterenkor писал(а):Тоже за рабицу.
Обратил внимание, что, в случае выбора секционного забора, можно смело вычеркнуть проблему "на чьей стороне ставить столбы" - они идут то по середине.
знаю много случаев, когда профлист ставят на столбы (без монолита) - и стоит уже годами, невзирая на нагрузку ветровую. Если нормально (колво саморезов и лаг соблюдено) прикрепить лист, то вроде держит ветер - без монолитаVad писал(а):Очень правильно по поводу повышенной ветровой нагрузки.
Alfmai писал(а):остается проблема - по контуру секции уголок с разных сторон по разному выглядит
Обычный ветер, конечно, не проблема.Alfmai писал(а):стоит уже годами, невзирая на нагрузку ветровую
Да неважно как называется. Парусность у рабицы никакая, поэтому самый сильный ветер ничего ей сделать не сможет.terenkor писал(а):тот ураган, который шквал
Возможно не так далеко, как профнастилVad писал(а):Парусность у рабицы никакая
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Заборы, ворота...»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей