terenkor писал(а):Dmitrich писал(а):
А может нам свою GSM охрану замутить
Если и ставить охрану-сигналку то именно такую.
Но если она GSM, то зачем
Dmitrich писал(а):
с пультом в "будке"
?
Dmitrich, Вы хотите во время тревоги кого оповестить - себя, дядю в бронике, нашего призывника?
Дядя в бронике приедет,если я с ним договор заключу.
Но я то имею в виду не дядю со стороны, а то, как нашу "охрану" (за которую мы ,кстати,платим ) модернизировать,сделать целесообразно рабочей.
Зачем GSM ? Потому, что сигнал от датчиков можно дублировать.
На пульт в "будке",вам на телефон,тёще на телефон... Себя оповестить уже немало,если "допризывник" прошлёпал.Есть системы и с "обратной связью" Например, параллельно с охраной котлом управлять.
Преимущества наверное есть,как и недостатки,наверное.. Выбрать систему не сложно,главное,что бы она работала.А составляющие этой системы - датчики,камеры,линии,будка с пультом,и нормальный "допризывник",который знает что делать,когда поступает тревожный сигнал (неважно по воздуху,или по проводочкам).
Создание таких "коммунальных" систем идея не моя и не новая. В данном случае, это мои фантазии вам на обсуждение,если интересно. Нужно ли это,хорошо ли,сколько стоить будет....
Может ещё какие предложения будут. А они появятся,когда построимся и свой скромный скарб, "непосильным трудом нажитый", будем завозить...

Или Вы уверены,что у нас "баловать" не будут ? У меня,к сожалению,печальный опыт с предыдущей дачей.
А так ,конечно,можно и с дядей "по рукам ударить",если нужда припрёт.