Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

Виктор76
Сосед
Сосед
Виктор76
Сосед
Сосед
С нами: 7 лет 7 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#2951 Виктор76 » 26 июня 2018, 20:20

Добрый всем вечер, с завтрашнего дня начинаю обживатся в посёлке, читал здесь про постоянное Электричество, как подключится? Может кто подскажет?

John M
Автор темы, Отродясь здесь
Отродясь здесь
John M
Отродясь здесь
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2952 John » 27 июня 2018, 08:46

До серого щитка под землей прокладываете кабель, звоните в Вектор-Сервис, приезжает электрик, подключает в щиток 4 провода, дает Вам бумажку и забирает 3 рубля. Кабель 3 фазы и 0, по 6 мм.

Жанна19 F
Сосед
Сосед
Жанна19 F
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2953 Жанна19 » 27 июня 2018, 09:25

А с подключением к газовой трубе надо ждать конца августа? Газа в трубе нет?

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2954 sveti » 28 июня 2018, 23:12

Жанна19, газа в трубе нет. А конца августа ждать или еще какой даты - это можно долго гадать.

Виктор76, свяжитесь с Вектор Сервисом, они подскажут, чего и сколько купить и как подключиться. Работы можете провести сами, а могут и они. Они даже материал закупят, но будет плохой.

Добавлено спустя 36 секунд:
Pugovitsa, договор у Вас с Экопарком, значит, и платить в Экопарк.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2955 sveti » 06 июля 2018, 08:21

Соседи, есть среди нас счастливые обладатели телевизора, к кому можно было бы завтра напроситься в гости на футбол?
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
С нами: 9 лет 1 месяц
Сайт

#2956 Serja » 06 июля 2018, 10:48

У нас есть)

Виктор76
Сосед
Сосед
Виктор76
Сосед
Сосед
С нами: 7 лет 7 месяцев

#2957 Виктор76 » 07 июля 2018, 10:28

191 милости просим, заодно познакомимся!
Последний раз редактировалось Юрай 14 августа 2018, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2958 sveti » 09 июля 2018, 08:38

Виктор76, Serja, , большое спасибо за приглашение! Но ребенка пригласили соседи с детьми, и мы к ним пошли. Наша сборная - молодцы!!! :clap:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Соседи, у всех ли порядок с расчетами с ДПК? Все ли зачисляется корректно? Нет ли расхождений в ваших данных и тех данных, которые предоставляет комендант? Если есть проблемы, пишите! Можно в личку или прямо тут, как удобнее.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Natalia F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Natalia F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2959 Natalia » 10 июля 2018, 12:07

Соседи!
Последний раз редактировалось Natalia 11 июля 2018, 10:44, всего редактировалось 2 раза.

John M
Отродясь здесь
John M
Отродясь здесь

#2960 John » 12 июля 2018, 17:53

Уважаемые ушаковцы, а на наш пруд на рыбалку никто не ходит? Кто клюёт, на что, откуда лучше закидывать?

Natalia F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Natalia F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2961 Natalia » 13 июля 2018, 11:47

Уважаемые члены ревизионной группы!
Хочу ещё раз поднять вопрос о повышении членских взносов и отчётов о проделанной работе. Так как вы являетесь единственным связующим звеном между вектором и остальными собственниками и имеете доступ к немного более расширенной информации.
Прошло полгода с момента повышения взносов в разы, на содержании, обслуживании и строительстве поселка (хотя я знаю, что строить его должны не из этих денег) это НИКАК не отразилось. Поэтому и спрашиваю, может это на мой субъективный профанский взгляд, а на самом деле работа кипит, вектор отчитывается?

Вопрос 2: на собрании в правление ввели человека "из народа" то есть, правильно я понимаю, что с того момента все решения вектора (о выборе подрядчика, о сроках, оплатах работ) проходят в том числе через него, почему тогда нет никаких изменений и информации? Какая работа ведётся в этом направлении?

Вопрос 3: нашим КПП, охрана, бульваром, контейнером для мусора пользуются как минимум 4 поселка, распределены ли эти расходы между этими поселками?

Есть ли какие-то новости о вводе коммуникаций?

Спасибо!

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2962 sveti » 13 июля 2018, 12:11

Natalia,
Natalia писал(а):Прошло полгода с момента повышения взносов в разы, на содержании, обслуживании и строительстве поселка (хотя я знаю, что строить его должны не из этих денег) это НИКАК не отразилось.
На мой взгляд тоже не отразилось. Но ситуация изменилась так: платить стало ещё меньше людей))). Также чем больше работы требуется выполнять для поселка, тем очевиднее, что комендант с ней довольно неважно справляется.

Natalia писал(а):Вопрос 2: на собрании в правление ввели человека "из народа" то есть, правильно я понимаю, что с того момента все решения вектора (о выборе подрядчика, о сроках, оплатах работ) проходят в том числе через него, почему тогда нет никаких изменений и информации? Какая работа ведётся в этом направлении?
На удивление, и не знаю пока, что с этим можно сделать, "человека из народа" также никто ни о чём не уведомляет. В частности, несмотря на договорённости на последней встрече с Вектором о том, что автоматический шлагбаум ставить не нужно до окончания строительства дорог, заборов, газа и других более важных дел, в течение буквально недели после этой встречи Вектором был установлен автоматический шлагбаум, о чём он никого не уведомил ни предварительно, ни пост-фактум. Просто мы приехали в поселок и его увидели.

Единственное, в чём "человеку из народа" было предложено поучаствовать - это согласование договора с компанией, которая должна была работать над уменьшением кадастровой стоимости земель общего пользования. Договор, насколько мне известно, до сих пор не заключен.

Единственное, что для нас в чём-то поменялось - это тот факт, что мы свободнее (=чаще) стали обращаться за разъяснениями и требовать определённых действий от руководства ДПК. Ранее этот диалог был более ограничен. Правда, эффективность этого диалога стала более сомнительной, т.к. Вильданов уклоняется от общения, а руководитель проекта Африканов читает наш форум и отыгрывает показательные "обиды", когда мы честно сообщаем на форуме о том, что никакие озвученные им обязательства не выполняются, сроки завершения каждого из этапов постоянно переносятся и никакого доверия его словам нет. Этим он мотивирует отказ продолжать диалог. Вот как-то так это выглядит сейчас.

Natalia писал(а):Вопрос 3: нашим КПП, охрана, бульваром, контейнером для мусора пользуются как минимум 4 поселка, распределены ли эти расходы между этими поселками?
Нет, не распределены, но да, этот вопрос уже поднимался. И более того, это задание дано Правлению и зафиксировано протолоком общего собрания.

Natalia писал(а):Есть ли какие-то новости о вводе коммуникаций?
Как будто бы ожидается подача газа к концу августа, но поскольку сроки уже несколько раз назначались и без видимых причин передвигались, я не вижу пока оснований особо на эту дату рассчитывать.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
Сайт

#2963 Serja » 14 июля 2018, 18:02

John писал(а):Уважаемые ушаковцы, а на наш пруд на рыбалку никто не ходит? Кто клюёт, на что, откуда лучше закидывать?
К нему и подхода то нет нормального, либо серез овраг заполненный клещами либо через стройку с глиной и берег уже весь зарос

John M
Отродясь здесь
John M
Отродясь здесь

#2964 John » 14 июля 2018, 18:31

Хочу попробовать в обход, со стороны деревни

Timka69
Сосед
Сосед
Timka69
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 7 месяцев

про общий выход к озеру

#2965 Timka69 » 17 июля 2018, 13:06

Здравствуйте, соседи! Наступила жара, но выход к озеру загорожен бытовками со строителями с какого-то участка. Скорее всего, это самый близкий к оврагу и к озеру участок. Вопрос к правлению: на каком основании чужие наемные рабочие разместили свои бытовки на общественных территориях экопарка? Если эти бытовки убрать оттуда, заказать бульдозер, разронять проход к озеру, то каждый житель поселка сможет наслаждаться купанием и рыбалкой! Нужна заинтересованность и обще вложение денег на аренду бульдозера! Но, самое главное, кто снесет бытовки??

Timka69
Сосед
Сосед
Timka69
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2966 Timka69 » 17 июля 2018, 13:19

Соседи, добрый день!
Про подход к озеру: если снести бытовки, живописно расположенные недалеко от озера, в овраге, а также нанять бульдозер и разровнять спуск к озеру, то будет чудесная возможность купаться и рыбу ловить. Если кому-то эта идея нравится, давайте просто наймем бульдозер. Будет не дорого)). Вопрос главный - почему на общественной территории расположены строительные бытовки???

Elena_u
Новенький
Новенький
Аватара
Elena_u
Новенький
Новенький
С нами: 7 лет 4 месяца

#2967 Elena_u » 17 июля 2018, 18:06

mefmax, Добры вечер! Скажите, решили вопрос с отведение дренажных вод...у нас по весне тоже жесть была

Elena_u
Новенький
Новенький
Аватара
Elena_u
Новенький
Новенький

#2968 Elena_u » 17 июля 2018, 18:16

Добрый вечер!
Мы новые жильцы - с мая месяца
Готовы к подключению воды, канализации (сейчас у нас стоит септик) газа (сейчас газгольдер)

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
Сайт

#2969 Serja » 18 июля 2018, 11:05

Соседи, добрый день!
Про подход к озеру: если снести бытовки, живописно расположенные недалеко от озера, в овраге, а также нанять бульдозер и разровнять спуск к озеру, то будет чудесная возможность купаться и рыбу ловить. Если кому-то эта идея нравится, давайте просто наймем бульдозер. Будет не дорого)). Вопрос главный - почему на общественной территории расположены строительные бытовки???
Слева от оврага или справа? Идея хорошая, какова общая стоимость?

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2970 sveti » 18 июля 2018, 13:33

Timka69 писал(а):Вопрос к правлению
Вопросы к Правлению лучше задавать самому Правлению. Они на форуме в активном виде не представлены.

Timka69 писал(а):Вопрос главный - почему на общественной территории расположены строительные бытовки???
Я считаю, что этот вопрос смело можно адресовать коменданту Борисову.

Timka69 писал(а):Если кому-то эта идея нравится, давайте просто наймем бульдозер. Будет не дорого)).
Я бы на песочек для пляжа скинулась))
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2971 Сергей235 » 18 июля 2018, 23:47

Timka69 писал(а):Соседи, добрый день!
Не просто бытовки, туалет, горы строительного мусора и склад стройматериалов, горы земли-отвал, огромная яма в которой строители жгли бытовой мусор (пригрозил вызвать полицию, сделал фото и выслал Борисову), вот такая история.. на общей территории.
Если набрать побольше желающих иметь удобный и красивый подход к воде, можно и горы свернуть!)

Екатерина257
Новенький
Новенький
Аватара
Екатерина257
Новенький
Новенький

#2972 Екатерина257 » 19 июля 2018, 07:45

Уважаемые соседи, будьте осторожны, купаясь в этом месте!!!
В минувшие выходные мой муж, плавая метрах в 8-10 от берега, напоролся животом (слава богу просто царапнул) на торчащую вверх под водой 3-х метровую арматурину. Это очень опасно!!! Не люблю плохо думать о людях, но она была воткнута в дно вертикально. Арматуру извлекли и унесли оттуда. Но где гарантии что она была одна?...

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 14 лет 1 месяц
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#2973 Юрай » 19 июля 2018, 08:50

Кто-то бросил арматурину вертикально в воду, как копьё.
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
Сайт

#2974 Serja » 20 июля 2018, 23:09

Середина июля была неделю назад, начались ли работы по доустановке внешнего забора? Кто-нить видел?

До скольки официально можно проводить шумные работы? Шумит машина не далеко от дома, спать мешает.

Сходил, спросил у ребят, кто им разрешил работать ночью. Ответили что охрвнник.
Вопрос, какого хера нужет охранник который сидит и пускает всех подрят, без разрешения, без документов. За что мы платим охране, которая только нажимает кнопку отрыть шлагбаум и закрыть шлагбаум? Это можно сделать автоматически. Кому подчиняется охрана?
Завтра пойду к охране с теми же вопросами, я ж так понимаю что я один из тех кто платит ему, значит и спросить могу с него.
Последний раз редактировалось Serja 21 июля 2018, 01:21, всего редактировалось 5 раз.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#2975 AndreyN87 » 21 июля 2018, 13:50

Во всех поселках охрана подчиняется коменданту.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Вернуться в «C полей»