Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
А вот здесь мы, будущие жители поселков, столь же бессильны, как и вы. Мы от компании-застройщика не можем добиться ответа даже по делам, непосредственно касающимся наших участков. Они крайне неохотно общаются. А уж просить их вести строительство в рамках закона всё равно что просить мира во всем мире.igor1280 писал(а):и откройте компании глаза на этот беспредел
|
|
|||
![]() |
По-вашему выходит, апофеоз прогресса - это закатанная в асфальт московская область.Алексей - 45 писал(а):Когда-то давно диким уголком природы считалось все, что за пределами Московского Кремля. С годами Москва разрослась. Многие об этом, наверняка, жалели. Это последствия прогресса. Альтернатива ему - либо стагнация, либо регресс.
Vad писал(а):По-вашему выходит, апофеоз прогресса - это закатанная в асфальт московская область.
А с чего вы взяли, что разрастание Москвы - это прогресс?
Что же это за прогресс, от которого одни убегают, а другие лишаются привычной среды обитания? От прогресса всем должно быть хорошо, а это какой-то неправильный прогресс, хищнический, пожирающий, и толкают его люди именно эгоистичные, думающие только о своей мошне, а не о природе и выстраивании благоприятной для всех среды обитания. Для кого этот прогресс, если Россия вымирает и заселяется чужеземцами? Вы что-то путаете...Алексей - 45 писал(а):Это именно прогресс. А обратная точка зрения - простой житейский эгоизм. Соглашусь, что он очень распространен ...
Я вот тоже вполне понимаю, что раньше я мог беспрепятственно пройти там где общее/ничье, а когда хозяин появился, он мне проходы то подрезал...Я вполне понимаю негодование людей, которым перекрывают возможность доступа к воде, церкви, лесу. Туда, куда они могли раньше бесприпятственно пройти.
Это вы про пруд в Зорино? Но там и вправду болото, т.е. заболоченная часть пруда. Однажды я решила пройти задами и еле пробралась вдоль огородов - там сплошная вода. Между деревней и лесом - болото. Даже не знаю, можно ли было туда подъехать тяжелой пожарной машине. А по деревенской асфальтированной дороге - очень легко.igor1280 писал(а):сзади деревни есть пруд,там в свое время люди купались и он пожарным прудом является.вектор просто тупо обнес его забором а на запрос администрации бужаровского района было сказано-какой пруд? тут болото..я как понимаю теперь его будут засыпать т.к по определению водоемы у нас достояние людей а не чиновников...
А ваши предки давно в Москве обосновались ? Что-то сдается мне...zoryanka писал(а):переехавшие в Москву
А какая разница. Я знаю уже многих соседей у которых детство прошло на Истре. .zoryanka писал(а):но наезжающие в родные места
Это крик души ! По этой причине и мы линяем из родной и чужеродной...И после дня проведённого здесь,честно,возвращаться не хочется в город,который я когда-то так любил...Shustriy_Venik писал(а):Shustriy_Venik »
Интересно, куда вы поедете,если и В Москве работы не будет ?Drewsha писал(а):а вариант сельских жителей, ездящих каждый день в Москву за более высокими чем в области зарплатами, мы будем обсуждать?
право беспрепятственного доступа в 20-метровую прибрежную полосуsveti писал(а):а я чет закон не читала про это
- лишне абсолютно. МоёИнтересно, куда вы поедете,если и В Москве работы не будет ?
Это не им в вину надо ставить. В деревне Никитское,когда-то была ферма,а стало быть и работа. Люди дома строили,что бы жить в них. Вы когда к себе на участок едете ,много полей проезжаете ? А раньше на них РОСЛО. И не трава... В Истре сколько предприятий закрыто ? А по всей Россеи ? Не в курсе ? Незнание ситуации ещё не освобождает от уважения к другим людям. А мне их и жалко ещё.
было чистой воды подколкой на извечное "москали проклятые, понаехали на наши земли деревенские, шуруйте обратно в свой каменный мешок".а вариант сельских жителей, ездящих каждый день в Москву за более высокими чем в области зарплатами, мы будем обсуждать?
zoryanka писал(а):это какой-то неправильный прогресс, хищнический, пожирающий, и толкают его люди именно эгоистичные, думающие только о своей мошне, а не о природе и выстраивании благоприятной для всех среды обитания
Ну извините...Drewsha писал(а):Drewsha
"Воплощать свой природный интерес" не надо за счет чужого интереса - вот что я хотела сказать. А местные жители уже ответили, что пока дорога только разбивается, а не строится. И нормального доступа к воде они лишились. И по лесной дороге уже не пройдешь - забор перегородил.terenkor писал(а):zoryanka, почему о природе "начинают думать" люди, которые свои личные природные интересы уже воплотили...
Хочется предложить богатым деревням вокруг Истринской долины - вы скиньтесь и купить себе дорогу, прям просеку, к любимому водоему... да и сам водоем купите и природу на нем начните соблюдать. Покажите пример нерадивым прогрессменам.
Хе, да я только хотела сказать, что не москвичи то, а местные, ставшие москвичами. Ну кто поедет за сотни км на дачу? только местные к родителям.Dmitrich писал(а):zoryanka писал(а):переехавшие в Москву
А ваши предки давно в Москве обосновались ? Что-то сдается мне...
А я вот такое прочитала: "если длина водоема не превышает 10 км, то водоохранная зона составляет 50 метров..."Dmitrich писал(а):право беспрепятственного доступа в 20-метровую прибрежную полосу
Прогресс должен быть цивилизованным, а не диким. Прогресс - это путь от худшего к лучшему, для всех, а не для одних за счет ущемления других.Алексей - 45 писал(а):Не понимаю, к кому сей упрек ? Хотите Вы этого или нет, но прогресс будет. Хорошо, что здесь люди все-таки приличные собрались. Вы бы на Рублевку сунулись, там и охраной, и заборами, и собаками местных давно задушили. И закона для них нет. Мы готовы существовать совместно и дружно, а к нам одни упреки. И предложений никаких ! Нет бы сказать: "Ребята, давайте жить дружно, мы не будем мусорить и шуметь, а Вы ко всей инфраструктуре, которую Вы за свои деньги построите, дадите нам доступ". Я из этих целей дискуссию развел. А в ответ - только наезды. И за что ? Что мы купили землю у рейдеров ? Не нам, так все равно кому-то продали бы.
Таких,конечно,не мало. Но немало и "новосёлов",которым тамошние заповедные места с двумя реками,дубовыми рощами и тремя церквями (!!!) в селе ну просто нравятся. Конечно,на работу оттуда ездить не будешь,да и ближней дачей не назовёшь. А вот отпуск провести,на рыбалку,за грибами по неизгаженным лесам раза два в месяц - вполне. Я изначально тоже был настроен на покупку дома в касимовском селе . Но у жены мнение на этот счёт,как у вас "кто поедет за сотни км на дачу?..."zoryanka писал(а):Ну кто поедет за сотни км на дачу? только местные к родителям.
В Москве уже живет порядка 10 процентов всего населения страны, а вы хотите, что бы сюдя вся страна перебралась? Это уродство, а не прогресс.Алексей - 45 писал(а):Если не хотим закатанной в асфальт Московской области, нужно прекратить выделять земли для строительства в Московской области. ...
И если разрастание Москвы с 1147 года до 2013 года - это не прогресс, то просветите меня, что это ...
Ага, по-вашему есть только две точки зрения: ваша и неправильная.Алексей - 45 писал(а):А обратная точка зрения - простой житейский эгоизм.
terenkor, вам мне хочется ответить словами Полонского: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж-у".terenkor писал(а):Я вот тоже вполне понимаю, что раньше я мог беспрепятственно пройти там где общее/ничье, а когда хозяин появился, он мне проходы то подрезал...
Это самое главное.zoryanka писал(а):Прогресс должен быть цивилизованным, а не диким. Прогресс - это путь от худшего к лучшему, для всех, а не для одних за счет ущемления других.
А... так вот где теперь прячется г-н Полонский...Vad писал(а):словами Полонского: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж-у".
Да вроде не флуд...Скорее спор. А в нём,как известно, рождается истина,которая нам всем нужна. А жизнь сама расставит всё по своим местам.Юрай писал(а):Юрай
|
|
|||
![]() |
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей