Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

CSKA1965 M
Сосед
Сосед
Аватара
CSKA1965 M
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 2 месяца
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#2776 CSKA1965 » 14 марта 2018, 07:16

Странный народ...Во многих отстроенных КП люди "УРА"кричат,что вода оплачивается по фиксированной невысокой плате,а не по счетчикам ,покупают участки 7 лет назад в бизнес -поселке с коммуникациями - "вода на ... не нужна"(!)..типа просто купил бабло вложить - не для жития на св.воздухе.НавЭрно я точно чего-то не догоняю))Чудеса,да и только!Но подписи "за" надо продолжать собирать и выходить на Борисова или Вектор с предложением по обстоятельствам...А чойто на 1900 все согласились без звука)) - пять копеечных уличных фонарей по бульварчику(?), два бомжа с вечно открытым шлагбаумом(?),здание КПП, к которому стыдно с друзьями подьехать(?).А ВОДА на ... не нужна(?)ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!!!

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2777 Sergey_20 » 14 марта 2018, 09:42

CSKA1965 писал(а):Логичнее всего в такой ситуации определить плату за подключение и установку счетчика, а дальше платить по счетчику.
Все это и так есть. Бесплатно вам трубу ни кто не подведет.

Итак нас уже трое на форуме за воду Sergey_20, John, CSKA1965.
Явно против Vladimir - 66 + 1 сочувствующий.

CSKA1965 писал(а):Готов собрать инициативную группу на почту ekopark.ushakovo@mail.ru. Создал специально под тему, извините если отвечать буду не быстро.
Если наберем единомышленников.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2778 sveti » 14 марта 2018, 10:21

CSKA1965 писал(а):150 тыс за автономную воду (колодец) - это 35 лет платежей по 350 рублей. Причем авансом. Даже если это будет не 350, а 1000 рублей все равно 12 лет. Ну это просто про экономику вопроса, а не предложение.
Про экономику вопроса я Вам поясню, почему Вас многие не поддерживают. Вы, кстати, совершенно правы в своих расчётах, да.)) Однако те, кто уже живут в поселке и некоторые из тех, кто пока не живут, уже сделали себе автономный источник воды, не дожидаясь милостей от природы Вектора. Поэтому эти вложения уже сделаны, и отменить их невозможно. Эти люди уже особой заинтересованности в центральной воде не испытывают. Есть вторая категория людей, у которых вообще голый участок, они не построились и в ближайшее время по тем или иным причинам не планируют. Им за воздух платить тоже совершенно неинтересно. Ну и есть такие люди, которые строятся и которые ещё в воду не вкладывались, - как Вы. Им вода нужна, но их меньшинство.

Я вроде писала, но куда-то пропало моё сообщение. Если Вы хотите, чтобы общее собрание за что-то проголосовало (или против чего-то), необходимо сесть на телефон, всех обзвонить, с каждым из 273 участков договориться (с частью договориться не удастся, конечно, возможно, с большой частью, но это всё же предмет переговоров и зависит от Вашего ораторского мастерства), а дальше, чтобы собрать кворум, Вам нужно будет лично объехать всех, кто не сможет или не захочет являться на собрание, чтобы собрать с них доверенности. При этом часть из голосующих будет с Вами не согласна и против Вашего предложения, и с этим тоже надо что-то делать. Вот несложный набор действий, который гарантирует принятие общим собранием (хоть очным, хоть заочным) Вашего предложения. А! Ну и забыла, чтобы собрать внеочередное собрание, нужно собрать 1/5 подписей всего поселка. Вам даже готова помочь ревизионная комиссия, подав своё требование о созыве общего собрания, чтобы подписи не собирать. Вот алгоритм Ваших действий, а не пара постов на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
CSKA1965 писал(а):Во многих отстроенных КП люди "УРА"кричат,что вода оплачивается по фиксированной невысокой плате,а не по счетчикам

Они кричат "ура", потому что в их поселках все построено и ими можно пользоваться. А у нас ничего не готово. Дорог-то и то нормальных нет к некоторым участкам. Предложите им платить за воду и послушайте, куда они Вас пошлют. И потом, чтобы платить за воду по 300 рублей в месяц, надо установить септик или другой способ канализации, т.к. центральной канализации у нас нет. Это тоже на минуточку тыщ 60 с носа. А опять же, кому это надо и зачем? См.выше про воду.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Жанна19 F
Сосед
Сосед
Жанна19 F
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2779 Жанна19 » 14 марта 2018, 11:14

А "Вектор" от своей МИЛОСТИ не выдавил из себя план работ на 2018 год? На собрании они обещали это сделать за 4 недели от 31 января.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2780 sveti » 14 марта 2018, 11:29

Жанна19, выдавил, но до сих пор не подписал.((
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

CSKA1965 M
Сосед
Сосед
Аватара
CSKA1965 M
Сосед
Сосед

#2781 CSKA1965 » 14 марта 2018, 12:13

Строиться не бум,потому что коммуникаций нет!!!
Коммуникации "на ... не нужны",потому что коммутировать "неча"!!!Но бум платить за воздух (как кто-то высказался) 1900 ежемесячно и в носу ковырять..А мож и от электричества на постоянной основе откажемся?)За что 50 гривенных ежемесячно Вектору платить,если показания никто не снимает и к щитку никто не подходит...Керосинка,биотуалет,палатка,ружье и добро пожаловать в поселок бизнес-класса Экопарк Ушаково (девствительно ЭКО)))

Это Россия,детка!!!(((

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
P.S...Ружье,это от цивилизации с коммуникациями отстреливаться))

Stag M
Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Старший группы
Старший группы
С нами: 10 лет 3 месяца
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#2782 Stag » 14 марта 2018, 12:29

Вам sveti дело говорит, а вы тут шутки иронизируете.

Да еще и про Россию язвите. А Россия это и вы тоже - те кто только языками мелет и думает что этого достаточно. А как попробуете что-то реально сделать как sveti - тут же запал проходит. Оказывается это адски сложно и требует нереальных затрат своего личного времени. А личное то время ой как жалко - пусть другой кто-нибудь делает.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2783 sveti » 14 марта 2018, 13:09

CSKA1965, я могу прокомментировать только одно: прошло собрание и там большинство свою позицию выразило голосованием. На данный момент 1900 - да, а водопровод - нет. Вы можете все изменить, Вам совершенно никто не препятствует. Алгоритм действий я Вам уже подсказала. Вперед!
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Наталья F
Поселенец
Поселенец
Наталья F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 11 месяцев

#2784 Наталья » 14 марта 2018, 14:31

sveti, 1900/месяц платим с февраля - так ведь решили?
Подтвердите, пожалуйста, или опровергните.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2785 sveti » 14 марта 2018, 14:36

Наталья, решили так, но документы по собранию пока не готовы. Я рекомендую не спешить.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Vladimir - 66
Сосед
Сосед
Vladimir - 66
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2786 Vladimir - 66 » 14 марта 2018, 14:51

Господа )))) если кому нужна вода, делайте все, что бы она появилась у вас. Но, оплачивайте за неё тоже вы. Кому в данный момент она не нужна, не надо с них вытягивать деньги. Я готов платить за воду, но с того момента, когда она мне понадобиться. Будет это за месяц или по счётчику, не важно. Я не хочу платить за те услуги, которыми не пользуюсь. Создавайте инициативные группы, голосуйте. Но не трогайте тех, кто ещё не начал строится и кому вода не нужна. Спасибо.

CSKA1965 M
Сосед
Сосед
Аватара
CSKA1965 M
Сосед
Сосед

#2787 CSKA1965 » 14 марта 2018, 17:14

Ну,все понятно мне без слов...СПАСИБО(!) нашей инициативной группе за непомерный труд с выбиванием ежемесячного взноса в 1900р.( проезд раз в неделю в зимнее время снеогуборочной техники и занятых поеданием Доширака с открытым шлагбаумом двух безразличных ко всему на свете даже не охранников), за кворум на собрании раз в пять лет,за выбивание зарплаты в 60К Борисову и конечно же, за очень трудоемкий обзвон нерадивых бездельников перед собранием, а главное,за огромное содействие в подключении и использовании заявленных Вектором коммуникаций.Очень обидно,что за годы на форуме реально появляются и что-то предлагают и обсуждают только 10-15 человек(даже старшИе из Лисиичек к бизнес-классу присоединяются..))Да еще,оказывается,какие-то закрытые ветки имеются)(ктож там-то сплетничает?)...В общем,кому интересен заявленный при покупке участка и при вступлении в кооператив ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ВОДОПРОВОД(!!!),сдавайте свои голоса с контактами в закрытый секретный(!) ящик, открытый Dmitry специально для этой темы:ekopark.ushakovo@mail.ru.Если соберем человек 20,будем выходить на Вектор с Борисовым с конкретными предложениями(готов войти в инициативную группу по этому вопросу).Если нас будет 3-5,то как и все,и как всегда курим бамбук и чего-то ждем от Вектора(кто-то еще,наверно,в это верит)). Засим откланиваюсь.Всем удачи,терпения и уважения друг к другу!!!

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2788 Sergey_20 » 14 марта 2018, 17:45

sveti писал(а):выдавил, но до сих пор не подписал.((
А если подпишет то где гарантия что выполнит. Вот в чем риторический вопрос.

Пока нас только трое за воду. Ждем еще голосов.

Итак нас уже трое на форуме за воду Sergey_20, John, CSKA1965.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#2789 Норман » 14 марта 2018, 18:27

Друзья, совет, если позволите. На форуме вы мало чего дождётесь. Форум читает небольшой процент собственников посёлка. Нужно реально обзванивать людей, может даже встречаться, делать е-маил рассылку. Многие даже не знают про форум.
Это из опыта, поверьте.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Irisha F
Сосед
Сосед
Irisha F
Сосед
Сосед
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2790 Irisha » 14 марта 2018, 19:05

Sergey_20, дорогие соседи, мы тоже "ЗА" включение воды (189 участок), а тем, кто не планирует пользоваться сейчас, но хочет может быть, когда-нибудь ПОТОМ, когда время придет, предлагаю задуматься, что к тому недалекому (или далекому) времени уже все неподключенные коммуникации могут "попортиться" и потребуют дополнительных инвестиций для их реанимации... так что, как писала раньше, прогресс двигать надо, хотя бы малыми шагами...300 руб. в месяц - по нашим временам, адекватная сумма за "развитие" ВАШЕГО ПОСЕЛКА.

Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2791 Elena1982 » 14 марта 2018, 21:05

Я тоже за водопровод, я на почту Вам уже писала примерно 1месяц-1,5 назад. Даже при наличии колодцев водопровод не помешает. Просто надо сразу предусматривать двойное подключение.

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Соседи, подскажите, пожалуйста! Есть смысл ставить дорогой септик "на века" или поставить недорогой и небольшого объема с надеждой что когда-нибудь заработает центр.канализация? Она же будет в нашем поселке?
Последний раз редактировалось Elena1982 14 марта 2018, 21:45, всего редактировалось 2 раза.

Stag M
Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Старший группы
Старший группы

#2792 Stag » 14 марта 2018, 22:49

у нас никакой не проканает септик
потому что ни один не дает 100% очистки
и доочистка идет сбросом на грунт, в поле фильтрации
а грунты у нас такие что хреновато воду пропускают
так что на серьезные объемы переработки не стоит надеяться.

ну или можно недоочищенную воду в канаву сбрасывать и убеждать себя и окружающих что у тебя спетик и он очищает. тоже вариант. в лисичках наблюдал такое.

Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
Elena1982 F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2793 Elena1982 » 14 марта 2018, 22:52

Т.е. обещание, что очищенной водой можно будет поливать огород, это ерунда?

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2794 Sergey_20 » 15 марта 2018, 11:04

Итак нас уже пятеро на форуме за воду Sergey_20, John, CSKA1965, Irisha, Elena1982
Знаю что еще два участка в моем секторе очень хотят включения воды. И того нас пока 7

Расчет платежа 81900/7 = 11700р пока многовато.

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК

#2795 sveti » 15 марта 2018, 11:36

Elena1982 писал(а):Есть смысл ставить дорогой септик "на века" или поставить недорогой и небольшого объема
Есть смысл устанавливать накопительную емкость, из которой по старинке откачивать ассенизаторами. Объём зависит от количества пользователей.

Elena1982 писал(а):с надеждой что когда-нибудь заработает центр.канализация? Она же будет в нашем поселке?
Вероятно, будет. По крайней мере Вектор клянется и божится (хотя это не показатель, конечно). Но совершенно неясно, когда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sergey_20 писал(а):Итак нас уже пятеро на форуме за воду
Желающих точно больше 7! Обзвоните всех и соберете единомышленников. Просто на форуме слишком мало людей.
Последний раз редактировалось sveti 15 марта 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2796 Sergey_20 » 15 марта 2018, 12:54

sveti писал(а):Обзвоните всех и соберете единомышленников.
Работаем.
sveti подскажите когда будет протокол собрания ДПК с обоснованием т.е. сметой ВСЕХ затрат и доходов на текущий финансовый год? Правление что то об этом Вам сообщает?

Сегодня направил письмо Барисову.
Здравствуйте.
В продолжении телефонного разговора прошу,
Для организации инициативной группы по включению воды в ДПК Экопарк Ушаково
1. Прошу направить в мой адрес расчетную стоимость эксплуатации водоснабжения которую нужно собирать ДПК ежемесячно (хотелось бы обоснование, но не обязательно)
2. Предлагаю часть данной суммы проводить через Агентский договор (доп.соглашение на обслуживание водомерного узла как пример), вторую часть (можно минимальную) проводить через показание счетчика. В связи с этим прошу разработать доп.соглашение к агентскому договору для рассылки заинтересованным и его заключения.
3. Направить в мой адрес список участков с подключенным водопроводом.
Прошу сообщить сроки по второму вопросу. Спасибо.
Вот такое решение.

Итак нас уже пятеро на форуме за воду Sergey_20, John, CSKA1965, Irisha, Elena1982 + 2 оффлайн. Еще есть люди кому нужна вода в трубе ДПК?
Последний раз редактировалось Sergey_20 15 марта 2018, 13:04, всего редактировалось 3 раза.

Serja M
Поселенец
Поселенец
Serja M
Поселенец
Поселенец
С нами: 9 лет 1 месяц
Сайт

#2797 Serja » 15 марта 2018, 13:31

Светлана, Вы мне ответите на личку?)

А изначально до договору вода до 1000л в день должна быть бесплатная?
Последний раз редактировалось Serja 15 марта 2018, 13:33, всего редактировалось 2 раза.

Stag M
Старший группы
Старший группы
Аватара
Stag M
Старший группы
Старший группы

#2798 Stag » 15 марта 2018, 14:41

sveti писал(а):Есть смысл устанавливать накопительную емкость, из которой по старинке откачивать ассенизаторами
причем герметичную.

ибо даже если ее сделать из бетонных колец, с дном и промазкой цементом щелей - все равно она будет по весне заполняться под завязку талыми водами. запаришься выкачивать.

а так то откачка не очень то и дорогая процедура кстати.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#2799 Норман » 15 марта 2018, 15:18

Откачивать приходится - это факт. Не то, чтобы запаришься, но хлопоты доставляет.
Но есть мысли, как сделать, чтоб по весне не заполнялась талыми водами.
Откачка стоит 2 тыс. руб за 5 куб. +/-
Несколько раз за сезон вызывать надо.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

mefmax
Сосед
Сосед
mefmax
Сосед
Сосед
С нами: 9 лет 8 месяцев

#2800 mefmax » 15 марта 2018, 17:14

Соседи, здравствуйте!
Помимо вопросов с канализацией - поделитесь опытом, кто как решал задачу с отводом дренажных вод?
Вектор утверждает, что подключаться к дренажным колодцам нельзя, мол они расчитаны на дороги и тропы рядом с ними и "надо решать самостоятельно".
Я плохо представляю, куда самостоятельно можно отвести талые или дождевые воды.
К соседу на участок? В космос запускать баки с водой? Дренажных колодцев хватает ненадолго, сколько их не делай - воду-то девать куда-то надо.
Ну, или жить на перманентном болоте...

Вернуться в «C полей»