| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

Так и понимать, по нормативам в котельной где установлен котел должен быть приток свежего воздуха, например в виде решётки во входной двери или отверстия в стене и в обязательном порядке вытяжная вентиляция. Поскольку архитекторы не заложили в проект моего дома шахту вентиляции из котельной, пришлось покупать сэндвич систему вентиляционных труб и устанавливать по наружной стене у котельной, что не красит дом.Nata1979 писал(а):Подскажите пожалуйста, а что значит "Расходы на закупку и установку вытяжной вентиляции из котельной

Совсем я не дока в этих нормативах, ещё даже один дом не подключчил :(, прокладка газовой трубы по участку делается согласно проекту, у нас по крайней мера так было, а вот при проектировании видимо и учитываются все особенности. У нас трубу клали на глубину один метр, сказали что с другими коммуникациями они должны пересекаться перпендикулярно ...Наталья писал(а):Сергей, а есть ли какие-то базовые нормативы относительно того, как должна проходить газовая труба на пути в дом?

|
|
|
|||

Ох, знать бы всё, да на перед…Shustriy_Venik писал(а):Сергей, можно спрошу в этой теме, т.к. меня вопрос по котельной давно мучает.
1. Дверь со стеклопакетом - это вариант или нет? Я себе сделала такую дверь и маленькое окошко, в сумме 0,8 кв м есть, но устроит ли это газовиков? И про конструкцию своего окна расскажите пжл: стеклопакет ли, куда открывается? А то тоже много противоречивой инфы на этот счет.
2. Есть ли у вас решетка (приточная вентиляция) в двери? У меня котельная выходит на улицу, и я не представляю как делать эту решетку - улицу что ли отапливать?

СергейП писал(а):Сегодня ревизионная комиссия (она же инициативная группа) встречается с Вектором с целью уточнения формулировок вопросов и решений по повестке собрания.

Давно люди изобрели СБО (станции био очистки) со сбросом на рельеф. У станций есть заключение гос.органов для работы. Так что канализации нет но варианты есть. Главное НЕ СЕПТИК и НЕ выгребная яма. Нужен водопровод для нормальной жизни.Екатерина писал(а):в очередной раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что в поселке не функционирует канализация!!!
Отправил.СергейП писал(а):кидайте контакты в личку.
Думаю это не очень правильно и справедливо, т.к. сейчас не все подключены и пользуются. Предлагаю рассмотреть вопрос о стоимости 1 куб.м. воды в которого входит и обслуживание и вода. Кто пользуется тот и платит. Думаю правильно на собрание (в повестку) вынести стоимость на утверждение 1 куб. м. и смету ее подтверждающую.СергейП писал(а):В предложении Вектора это сейчас что-то около 350 руб с участка в месяц за неограниченное количество воды и обеспечение работоспособности сети

Их ставят при подключении сразу. Без этого акт на подключение не дают. Так что счетчики у всех законно подключившихся есть. И стоит он немало. Так что не понятно почему платит не по счетчику, а за безлимит. Тогда и счетчик ставить не нужно было. А он 18000р стоит у ВИ. А так 9000р.Юрай писал(а):Тогда надо ставить водосчётчики.

В трубах воды нет. Воздух и тот не под давлением.Юрай писал(а):У нас в трубах идёт техническая вода, счётчиков ни у кого нет.
Нет. Воды по колено.Юрай писал(а):А водоколодцы сухие?
Счетчик в колодце ДПК. В воде. Счетчик мокроходный.Юрай писал(а):Счётчики там стоят, или где?

|
|
|
|||
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей