#784 RSA » 13 июня 2013, 08:12
Всем доброго времени суток!
Что касается дорог...
Вчера в обед был на территории, разговаривал с теми, кто руководил работой бульдозериста и осуществлял привязку по теодолиту.
1. Планируют завершить работу за 3-3.5 месяца. Как я понял из разговора с ними - финал это "покрытие с асфальтовой крошкой". На данном этапе поднимают основные направления. Бульдозер - Камацу. Гусеничный. Форма лент такова, что, думаю, повреждения при проходе по участку будут не такими фатальными, как при использовании тяжелой колесной техники в сырую погоду (у меня поперек участка колея от такой «времянки» глубиной сантиметров 30-40). Каток еще не работал. Также, помимо огромной кучи песка для дорожных работ, появился бархан крупного гравия.
2. Привязка по теодолиту (со слов специалиста) достаточно точная +- 5 см.
3. Немного насторожило то, что колодцы, врытые на территории поселка будут не на дорогах (тогда где? на участках?). Кроме того, если кто-то выносил участок вешками (привязывался на местности), а технике необходимо проехать, то вешкам…. Капут.
4. Участок где-то в сторону второго КПП, обнесенный контрольными лентами не трогали, но вроде (со слов того, кто руководил работой), получилось не очень хорошо, т.к. будет перепад по высоте по сравнению с прокладываемой дорогой (возможно, та самая земляная ванна, о которой говорилось ранее).
5. Дороги будут подниматься на высоту примерно 50 см (я не дорожник и не понял, почему так высоко).
6. Выравнивание земляных насыпей, образовавшихся на некоторых участках после разводки закладных под воду, наверное будет, т.к. в некоторых местах дорожникам не хватает грунта.
Что касается охраны…
1. На данном этапе это, скорее, заявление о намерениях, т.к. средств связи у охранника нет, условий для несения полноценного дежурства нет… Он один. В наличии только газ для бытовых нужд (с его слов) и собака «Муха».