Может даже Вам исполнительный лист на руки выдать, и приставы могут даже найти имущество должника и наложить на него арест (ну или произвести списание денег с карты) Вот только "обязательность в уведомлении" придумал не я. Я не в гос думе работаю. Это Вы к ним попеняйте. И если ответчик столкнувшись с арестом на его имуществе всё таки явится в суд, спустя полгода-год, суд вполне чётко встаёт уже на букву закона и там написано что "обязаны уведомить должным образом" не "отправить письмо с уведомлением" а уведомить. И Вы почти правы, просто не беря уведомление из ящика, или даже просто не подписывая бланк получая его у почтальона вы сможете оспорить решение суда. Со штрафом сложнее, есть пометка что камеры априори выписывают штраф владельцу. Но если Вы докажете придя в суд, что физически не могли (за границей были) - отменят, проверено. Только "цена вопроса"? 500р или вся эта приключуха с судом. Другим словом не беря "повестку под подпись" вы абсолютно законно выигрываете себе время. Для чего и что с этим потом делать это уже дело Ваше. И мне не надо чего то искать, я за этот опыт очень хорошо в своё время заплатил. Теперь монетизирую потихоньку ))))Правильно я понимаю что на Вашу Андрей поддержку я могу не рассчитывать в вопросе давления на вектор?
Уважаемый Maksim5 это очень хорошо, что я Вас насмешил
и хорошо если Вы и дальше честно будете рассказывать о своих эмоциях, особенно о позитивных. Радостью надо делиться. Это поможет Вам стать лучше и обрести гармонию. Для меня стройка встала году в 2012. Когда дорогу не достроили. С тех пор мало что изменилось. Я как не мог проехать на участок так и не могу. Обещания "сделать дорогу в отсыпке к новому году" слышу регулярно каждый год. В том году услышал от Борисова дословно "на Вашем участке работы остановлены и вестись больше не планируются" Каждый год вектор отчитывается что сделал кучу полезного почти газ всем пустил, фонари освещения поставил, ревизионная комиссия проверяет, с доводами соглашается, подтверждается что "процесс идёт" у меня как было болото раскопанное вместо дороги так и остаётся. На вопрос "когда" начиная с 2013 ответ одинаковый. "техника сейчас просто задействована на другом объекте, но сейчас заканчивает и к новому году в отсыпке точно будет". Вы считает такое положение дел пока нельзя назвать "стройка встала надолго" Нет? Так я не особо расстраиваюсь что она встанет, если разворошить там гнездо и осы полетят. Я такой же полноправный участник всего этого как и все. И хотел бы чтобы права мои соблюдались в равной со всеми степени. Если из-за боязни что застройщик приостановит пусть и хилую, больше показушную, с нарушением норм, НО!!! стройку в районе их дома мои соседи готовы закрыть глаза на мои проблемы. И прикрываясь фразой "пусть хоть как то , но стройка всё же идёт и что то всё же делается" спускать и дальше ситуацию на тормозах, то я не готов дальше всем улыбаться. Есть идея покусать вектор. На чью то помощь я не рассчитываю, сам справлюсь. Если там у кого то что встанет из за этого ))) порадуюсь за человека. Если стройка остановится в посёлке из за всего это приключения - это жизнь, бывает. Я давно уже терплю и ничего, жив пока. Значит и другие потерпят. Но это всё лирика, а вот то, что Вы Maksim не имеете даже намёка на опыт общения с нашей судебной системой это видно сразу
"Господа из суда" Вам ничего не должны. А вот Вы им всем очень многое, а некотором Вы даже должны вставать, когда они входят и садиться только с их разрешения. И если бы Вы чуть внимательнее прочитали мой предыдущий пост и поискали бы судебную практику на эту тему, то не выставили бы себя столь комично и по детски нелепо в своих рассуждениях о "господах из суда" и моей наивности. Специально для Вас поясню ещё раз ))) Обязанность известить должным образом ответчика о начале против него судебного разбирательства лежит на истце. В случае если ответчик не получил лично под подпись саму повестку или почтовое уведомление извещённым он не считается. На основании этого факта, даже после вступления решения в законную силу, судья будет вынужден отменить его. Это не означает что Вам "вернут деньги" ка Вы написали ))) нет, в этом Вы как раз наивны. Это означает что судья возобновит разбирательства по существу дела, коль уж все собрались так сказать. А вот в чью пользу будет вынесено новое решение это уже покажет ход дела. Хотите проверить - идите в суд )))





вообще есть. Я всегда с большим уважением относился и отношусь к тому что делает Светлана и другие активные жители посёлка. И почти в каждом своём посте говорю об этом. Но при этом вижу что работа комиссии мало направлена на защиту моих интересов, а если и направлена, то неэффективна. Я очень хочу увидеть что нибудь позитивное, но увы. За пять лет кому то уже столбы уличного освещения, а мне бетонный лом на участок, чтобы другим жителям посёлка не мешал. И обязанность платить взносы непонятно кому непонятно за что. Исходя из ситуации думаю есть смысл попробовать отстаивать свои интересы другим образом, отличным от того как это делается сейчас. Вот и интересуюсь, кто ещё готов поучаствовать а кто будет придерживаться "консервативной" линии работы. Процесс не быстрый, вектор и правление точно будут сопротивляться ))) наверняка "бумерангом" многих жителей поцепляет... Зато весело будет ибо сидеть с грустной миной у себя в тупике забвения я больше не хочу. Вы кстати сами готовы поучаствовать?
