Добрый день.
Спасибо за Новенький шлагбаум,всем принимавшим участие в этом деле. Спасибо за очередное подтверждение того,что мы САМИ что-то можем.Тем более,что Вектор сейчас ничего делать не хочет.А ещё радует,что наши денежки не уходят неизвестно куда,верней известно куда...
Давно не заходила в эту ветку. Но ощущение такое,что еду на том же поезде- опять заборы..,только разговоров о мусоре стало больше.Как-будто этой проблемы не было ещё в прошлом году.
У меня уже давно, до "поднятия волны" обсуждения этой темы на форуме, руки чесались пойти и убраться на мусорке, да всё муж отговаривал. Говорил - "В какой мешок свинью не сунь,её всё равно будет слышно..." И он,по-своему ,прав...
Вот Норман пишет :
Норман писал(а):Пришёл на мусорку - выбрось ещё один пакет который валяется рядом.
Да пусть у свиньи, которая так бросает рожа треснет.
Да только этим и занимаемся,когда свои пакеты с мусором выносим,или вывозим проездом. По количеству переброшенных чужих пакетов,в нужном направлении, я уже на трёх "субботниках" побывала...И что ? У кого-то уже треснуло...? Зато,
у Нормана остаётся право прийти и убраться.
,а у меня остаётся возможность до бесконечности заниматься любимым делом на даче- перебрасывать чужие пакеты...
Я не против субботников,я только за них - по обустройству,озеленению,уборке наших улиц и т.д.
Но...Выскажу
(только своё) мнение - в мире существует два вида свинства: одно- это принадлежность к биологическому виду,другое - человеческая болезнь...И своими субботниками, делом в общем то нужным, мы пока боремся не с причинами,а только с последствиями этой заразы. А "Васька слушает и ср#т..." Для него это или само рассосётся,или другие уберут...
Если наши самостоятельные действия несут какую-то воспитательную нагрузку, то мы личным примером кого-то собираемся перевоспитывать ? Детей-несмышлёнышей или взрослых-недорослей с уже сформировавшимся характером и отношением к тому что можно,а что нельзя ? Бесполезно...Это будет продолжаться и при наших стараниях,и при наличии нанятого дворника,и при десяти контейнерах...
А что делать в конкретном случае, я вот ума не приложу... "Доска почёта",столб позора или исправительные работы для нарушителей порядка ? Что ?
Это с одной стороны...С другой,конечно,жить в ср##е ,пусть и в чужом,мы и сами не хотим.Поэтому,пока не найдётся действующая "вакцина" против причин,конкретное противодействие гадёнышам (рублём,позором,расстрелом...) ,тема "пошлисамиуберём" будет вечноактуальна...,а Вам,Норман,никто и никогда не откажет в праве прийти и убраться(
про необходимость быть ближе к реальности,это Вы правильно написали). А я буду чужые объедки на место контейнер укладывать...?
Кстати, о них - действительно,одного контейнера для такого количества дворов мало.
Норман писал(а):Определенно одного контейнера для мусора мало. Надо два. Может купить ещё контейнер? Их не забирают. Мусоровоз засыпает мусор в себя и ставит контейнер на место.
Цена вопроса 37 тыс.
Согласна.Давайте подумаем в этом направлении. Правда, это увеличит и расходы на обслуживание.Периодичность вывоза и обслуживание (дворник) не на последнем же месте. А то можно поставить их пять штук,а вывозить раз в полгода.Останемся у того же корыта...
Норман писал(а):И как много нас вышло сегодня на воскресник! Чтобы просто немного прибраться у нас в прихожей. И как много слов благодарности получили те, кто сегодня потрудился.
Ну какие же мы славные!
Мне вот тоже не всегда говорят Спасибо,за то что я убираюсь в доме...Но для меня это не главное,потому,что я это делаю и для себя тоже...Мне не обидно,потому,что я чувствую и знаю что это ценят. Конечно,Спасибо людям неравнодушным,людям делающим и видящим разницу между словом и делом.Ничего,кроме уважения это не вызывает.И своих героев знать нужно.
Но..(очередное) Не надо делать таких выводов и делить людей ,а то дойдём до того,что на заборах будем крестики-нолики ставить,улицы именами местных стахановцев переименовывать.Не у всех есть возможность подстроиться под ВАШ график: и занятость,и работа,и состояние здоровья и ещё куча причин...Потом, у нас наверное и правда плохо с информацией. Кто-то решил узкой (без обид...) группой самоорганизоваться на уборку,установку,засыпку... Написали - "Всем желающим завтра в 10.00 у КПП с лопатами..."
Норман писал(а):Ну и ещё - есть желающие принять участие завтра в воскреснике по уборке мусорки, перебросать мусор в контейнер. Два человека есть
Я вот не регулярно читаю форум,время не хватает.Многие вообще не знают сюда дорогу. И что делать,как успеть не опоздать,как не попасть под ваше определение "несознательных" ?
SVT писал(а):Мы с Норманом этим занимались целую неделю, все в курсе ! А толку?!
Вы уверены что ВСЕ...? Или "ВСЕ" это те,кто живёт на форуме ? Муж вот всю неделю жил и работал в Никитском,правда без интернета. Никакой информации от него не поступало...И форумы и ватсапы тут не причём.Жили как-то без них раньше,только с сарафанным радио...
Хуже другое (у меня сложилось такое личное мнение),что не все видимо обладают информацией о том,где они решили жить и что кроме прав есть обязанности,нормы и уважительное отношение к людям с которыми ты живёшь рядом, к месту в котором ты живешь .Отсюда и покатушки с пылю,и шашлычки с музыкой до утра,и бурьян вокруг участка...Ну и мусор,конечно.
Я бы предложила в будущем сделать традицией сезонные вылазки-субботники. Скажем,летом,осенью,весной,в определённое
заранее время. Убраться на своих улицах,поправить,водоотводы,посадить деревца и тп... С музыкой и буфетами... Вот тогда это будет праздник объединяющего труда,а не подмена чужих обязанностей и бесперспективное исправление (ИМХО) чужих (мягко выражаясь) ошибок.
AndreyN87 писал(а):Вообще конечно это была стратегическая ошибка делать мусорку далеко от охраны. Теперь расхлебываем. А так бы он открывая шлагбаум видел бы новые пакеты и вежливо спрашивал выездвющего " Не Ваши? Не Вы забыли?"
Есть смысл,а есть ли возможность реализовать это и переделать ?
Норман писал(а):Мое предложение по налогу на гастарбайтеров, работающих на нашей территории оставляю в силе. Налог в виде уборки мусора и других хозработах.
Норман писал(а):Ну и налоги в виде общественных работ пусть платят
Присоединяюсь. Добавила бы сюда работы по ремонту на въездной дороге,хотя уже писала об этом. Небольшая это плата за "монополизм" на нашей территории.И вообще,Рамазан,не Рамазан-обаяшка,хватит их так баловать. Сильно была удивлена(мягко выражаясь),когда узнала,что за полчаса, не совсем до конца выполненной работы на мусорке, им заплатили 2 тысячи...Это ж,переводя на восьмичасовой рабочий день, по 16 тыщ каждому..

Не хило так. Да за 640 000 или 320 000 в месяц можно не только пылесосить нашу мусорку,а и сусальным золотом покрыть.А вы говорите дворник за сорок,посчитайте... Мы,когда приехали из Северного,они только начали работать.Где-то через 30-35 минут привезли на велосипедах мусор,они уже уходили.Вектору не снилось.Пусть, я даже могу и ошибаться - не полчаса работы,а час ,но не больше Вот так. Вставайте в очередь..
Ещё удивили восточные разборки на территории и никакой реакции на это.
Настя1 писал(а):А что мешало всё-таки вызвать милицию из-за драки, не понимаю. Ничего себе, бабушка с внуками, а тут драка.
Настя,конечно нужно вызывать полицию.Права Гала - "Хуже всего - ждать, когда произойдет что-то необратимое..." Но у многих ли из наших,местных гастробайтеров все документы,патенты в порядке ? Наверное не у всех.А мы к ним привыкли,нам их жалко...Поэтому,надо серьёзно поговорить с Сафаром. Ещё один инцидент и будет вызываться полиция.Иначе хорошим это не кончится.Пусть сам разруливает,да хоть по сценарию "Крёстного отца",но на нейтральной территории.Потом,права Даша,за детей страшно. И нам это зачем ?
Норман писал(а):Странное дело- мы делали пропуска для проезда, а гастарбайтеры ходят как у себя дома? Так чей это дом, наш дпк.
Гала писал(а):При покупке участков нас знакомили с правилами пропускного режима и проживания в ДСК.
Там четко прописано, что въезд - по пропускам для членов ДСК.
Для рабочих - строго по заявкам от собственников + копии паспортов. (Вопрос - почему при таком подходе по поселку "шатаются" никем не нанятые рабочие? Порядок предусматривает, что таких не должно быть на территории)
Вот , вроде всё пока. В надежде что это не пленум ЦК , а форум (выдохнула..) ...