Уважаемый zar_an к сожалению не знаю как Вас зовут, и сам не представлялся... Меня зовут Михаил. Так вот, из нашей с Вами дискуссии я могу сделать следующий вывод: Вы либо некий "серый протеже Вектора", эта идея проскакивает не только у меня, её можно обнаружить и у других участников при весьма поверхностном знакомстве с активными темами форума. Тогда становится понятным зачем Вы намеренно путаете темы, передёргиваете информацию, уходите от прямых вопросов связанных с работой правления, защищаете его и Вектор в формате "лучше уж такое чем никакого" и оттягиваете время фразами "дать шанс, затем перейти..." Ни я ни Светлана никогда не говорили о том, что не надо платить за потреблённое. И об этом я уже дважды сказал и не только в крайнем высказывании. Про разговор заметил. Мой активно начался с того что я сказал что готов собрать подписи с собственников по северо-юго-западу под заявлением, наш с Вами с вопроса оплаты взносов и того, Вы поддерживаете и не видите "ничего такого" в противозаконном решении правления об отключении. Это опять же наводит на ту же идею

Об этом: Согласно Российскому законодательству и юридической практике подобных дел, из-за госмонополии на этот ресурс, завещанный нам ещё Лениным, никакая структура включаю МосОблнеоблЭнерго, местные электросети (в нашем случае истринские) и уж тем более местный председатель со своим правлением не имеют право отключить жилой дом от электричества без соответствующего решения суда. Даже в случае неуплаты за потреблённое электричество. Любые их действия попадают под статью УК РФ "Хулиганство" с возможностью реального срока. И поверьте в этом вопросе с "местной легитимной властью" и людьми её поддерживающими весьма просто справиться ))) Так что Вы меня почти правильно поняли в области оценки действий правления.
Либо Вы просто очень сильно боитесь... Вам комфортно что всё хоть и кривинько, но как то идёт, взносы вроде приемлемые, у Вас всё вроде налажено, дорога есть, электричество пусть и слабенькое пока, но есть, газ вроде вот вот всё обещают... Нормально же всё, зачем что то менять, особенно когда есть кто то, кто за Ваш пусть даже и не полный но всё же комфорт платит??? И всё что нужно для этого - поддерживать "легитимную власть" во всех её начинаниях, чтобы не дай бог она Вам проводок не перерезала или мусор за Вами не вывезла ))) Так поверьте, это не страшно. Провод отстоять не сложно, мусор самому вывезти свой тоже не особая проблема, или Вы из элит что не привыкли за собой убирать, так заплатите за Вас всё сделают. Целевым платежём, мусорщикам. Месторасположение общественных мусорных контейнеров или телефоны мусорщиков дать? Дорогу почистить, вставать пораньше попробуйте, заодно и физподготовка с утра на свежем воздухе. Поверьте, очень бодрит. Охрана? Собаки отлично справляются с этой миссией. По 2-3 хороших псины взятых из приютов в каждом дворе и в посёлок посторонний побоится сунуться. А ещё будет значительно веселее. И это всё не просто фантазии, я каждый день так недалеко тут живу уже четвёртый год. И ничего справляется вся деревня как то...
Шанс я давал достаточно долго, им никто не пользовался, наоборот пользовались мной каждый раз давая обещания и говоря "надо дать шанс" Пользовалось и правление закрывая свои финансовые дыры, пользовались и те собственники, кто построился и пользуются услугами правления, потому что я всё это время исправно платил за услуги, доступа к которым я не имею впринципе, а мои интересы как равноправного члена нашего ДПК всегда отодвигались на последнее место в силу их незначительности для "общего блага". Я не осуждаю никого из соседей за это, сам на их месте поступал бы так же. Своя рубашка всегда ближе к телу. Но и продолжать всё это я не готов, поэтому открыто говорю о необходимости перемен в посёлке, начать которые надо со смены правления, заодно и понятно станет кто чьи интересы защищает. Вы вот например явно защищаете интересы Вектора и правлений (или оно одно на всех?)
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:Татьяна Михайловна, не за что, обращайтесь пока я тут. Чтобы понять с чего начать мой совет снимите примерно похожий на то, что Вы хотите дом и поживите в нём в идеале с год. Чтобы полный сезон прошёл. За это время составьте проект дома с инженерными сетями и коммуникациями по участку. Это поможет избежать многих глупых ошибок. А жизнь в доме точнее поможет Вам осознать чего Вы хотите. Потому что жизнь в доме координально отличается от жизни в квартире от логики планировок до правильности наклона крыши дома для обеспечения свободного времени зимой ))) Чтобы снег правильно слетал в нужное место...
Забор сразу капитальный ставить не советую, камазы разворачивать и бетономешалку загонять лучше вообще без забора. Поэтому я бы на время стройки поставил лёгкий, быстродемонтируемый. Исключительно для "понимания пространства" и чтобы материалы в наглую не тырили. Если стройкой сами заниматься планируете и опыта нет, то начните с чего нть небольшого, баню постройте. Если прораба нанимать будете, следите за всем сами. Опыт года проживания в доме с активным интересом к тому "как это построено" в этом случае Вам тоже очень полезен будет. Коммуникации мой совет дублировать (вода+канажка) отопление если с газом будет как то решаться ближайшее время то универсальное газ/солярка но эт по желанию. Всё это надо предусмотреть изначально где и как всё это будет на участке и как заходить в дом. Правильнее общаться в привязке к местности исходя из Ваших потребностей
Добавлено спустя 57 минут 26 секунд:По поводу прямых договоров на электричество )))) тут вообще всё просто. Если Ваш дом числиться на кадастровой карте как подключённый, выяснить это можно у инженеров в МосОблЭнерго. Скорее всего весь истринский район (если ушаково в нём) относится к Клинскому филиалу. Инженера по району сидят в здании истринских электросетей (не путайте эти две организации) на третьем этаже. Весьма приветливые парни. И Ваш дом физически подключён к электричеству то Истринские электросети, как монопольный поставщик электроэнергии ОБЯЗАНЫ заключить с Вами договор на поставку электроэнергии. Для этого Вам нужны св. собств. на землю, на дом не помню, возможно тоже, ваш паспорт и акт о разграничении балансовой принадлежности который обязан Вам выдать председатель. Местные "легитимные власти" очень не любят этого делать по причине того, что они потеряют неплохою статью дохода, официальный тариф для сельской местности 3,37 за квт. Общее освещение и потери на линии согласно закона уже включены в этот тариф и не оплачиваются дополнительно. И конечно же упустят такой замечательный рычаг давления... Чего не так - чик и нет провода, и замер весь твой дом и быт... Так вот отсутствие этого документа не может являться причиной незаключения договора. В законе написано ОБЯЗАНЫ. Суд истринского района крайнее дело по этому поводу рассматривал около года назад точно. Председатель не давала разрешения, даже запретительные письма писала во все инстанции, суд вынес решение в пользу собственника согласно прежней судебной практике, председателю вынесено предупреждение что в случае повторных действий она будет подвергнута административному наказанию, сетям штраф нормальный за нарушение антимонопольного законодательства. Заседание длилось 10 минут. Ещё вариант развития событий (внесудебный) Приходите с тем же комплектом в сети и говорите что "другого председатель не даёт" Они запрашивают по почте официально. Если ничего не отвечает - через месяц заключают договор. Если присылает - заключают договор. Если присылает "отказ" может написать "не подключён" "не заплатил" "должен/обязан" тогда сети теоритически имеют право выдать отказ но так же обязаны самолично убедиться в том, что это правда и у Вас нет техподключения (только в этом случае они могут Вам отказать) а это путь немного длинный. Письмо с просьбой установить наличие техподключения надо отправить на имя генерального директора (именно так и никак меньше) МосОблЭнерго находящегося в комплексе РигаЛэнд, его завизируют и перешлют в Клин, откуда уже оно пойдёт инженерам на третий этаж в Истру. Они должны (и делают если правильно попросить) выехать на место и составить фотоотчёт о наличии техподключения. Завизировать и отправить обратно. Через Клин и РигаЛэнд на второй этаж в Истру. Весь процесс месяц-полтора. Отнести самому никак, заявление должно пройти по внутренней почте. Оба варианта процесса от начала до конца 5-6 месяцев. Второй, если начальник отдела и сетей не поменялись (нач. отдела Дмитрий зовут, нач сетями как зовут не помню фамилия Уманец) скорее всего за месяц закончится. Им нормально так год назад суд пропесочил, г-н Уманец сидеть нормально не мог и серый был когда договора подписывал со словами "ну зачем же так, мы же вроде ни причём..."
Если участок на кадастровой карте числится не подключённым, то это была бы очень хорошая новость. Согласно нашего законодательства любой участок, находящийся в собственности гражданина 1 раз должен быть подключён государством бесплатно в течении 60 дней с момента подачи заявления. В случае нарушения этого пункта антимонопольного законодательства штраф такой, что для МосОблЭнерго дешевле Вам электричество поставлять по вайфаю все 15 кВт. Спасибо дедушке Ленину за электрификацию всей страны как архиважнейшую задачу...
Так что страшного в этом ничего нет и сложного тоже. Главное если "противостояние за провод" будет переходить в горячую фазу нужно чтобы в момент осмотра инженерами техподключение физически было. У нас на деревне был случай что вечером накануне визита председатель срезал провод, ничего мужик за ночь восстановил, с собаками подежурил и всё... А на председателя с правлением можно смело болт класть. Они никто в электросистеме страны и законодательно им именно это место и отведено.
Так что не бойтесь и смело вперёд в электросети.
P.S. Если вдруг это всё когда нть достроят то и электричество и гиз надо на баланс монополиям передавать. Чтобы совсем отрезать "легитимную власть" от кормушки, иначе собственники всегда будут заложниками председателей и их приспешников