sveti писал(а):можно перенять опыт и сделать некое подобие данного плана хотя бы на самые вероятные сценарии (например, пожар, отключение электроэнергии и т.п.) и продумать заранее алгоритм действий, кто куда бежит, что берет и где хранится всё необходимое, и что дальше делать.
Норман писал(а):А причем здесь западные компании? Еще при СССР во всех организациях такой план был.
В СССР, в моё детство, этот Business Continuity Plan существовал в виде фанерной таблички с трафаретом на дедовом доме, в деревне где я проводила летние каникулы.У нас,как сейчас помню, значился багор,у кого-то - ведро,лопата и т.д. ... И все прекрасно понимали "кто куда бежит, что берет и где хранится всё необходимое, и что дальше делать...."
В самое пожароопасное,летнее время (когда начинались лесные пожары) были и ночные дежурства у "пожарного сарая" с рындой и телегой-бочкой с водой. Как я любила навязываться к деду в "помощники" на эти дежурства;спать рано не надо ложиться,бабушка с собой узелок с едой навязывала,чтоб мы с голоду за короткую летнюю ночь не умерли и всю ночь дедушкины истории....Эх....
А ещё добавлю свои пять копеек. Ближайший пожарный пруд у нас в "случае чего"(уроки 2010)... в деревне Никитское.
А своего,как такового нет,потому что подход к прудику на Нижней поляне зарос по самое нельзя.... Не порядок...
Норман писал(а):Это КАМАЗ, у того, у кого надо КАМАЗ.
И с заборами тишина,это так и нужно...?