Посёлок Никитское

Описание: Купили или строите, поделитесь радостью :)

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет 6 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#551 Юрай » 01 апреля 2013, 17:11

Пока платить не надо, до утверждения членских взносов за 2013 год.
Размер платежей будут известен после нового собрания.
Предварительно 500 рублей в месяц.
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Четвертый участок F
Сосед
Сосед
Четвертый участок F
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 1 месяц
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#552 Четвертый участок » 01 апреля 2013, 19:06

Юрай, я правильно поняла, на данный момент платежи эти не собирают?

Честно заработанные деньги надо тратить разумно. Читайте собрание Никитское. (Модератор)

irina F
Поселенец
Поселенец
irina F
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 2 месяца

#553 irina » 09 апреля 2013, 14:16

:help: Подскажите: для составления схемы размещения строений и дальнейшего согласования его с соседями и "Вектором", особенно в масштабе 1:200 (как написано на присланном шаблоне документа "Вектором"), нужно знать размеры или координаты углов участка.
Вчера весь вечер составляла пропорции: размер на схеме водоснабжения, присланной "Вектором"/соотношение сторон/площадь участка.
Вроде, арифметику вспомнила, результат получила (если принять, что участок - правильный прямоугольник).
Позвонила коменданту Талагаеву Александру Евгеньевичу, он говорит - рисуйте схему, на масштаб не обращайте внимания, указывайте расстояния от забора и между строениями.
Или я что-то пропустила и размеры участков все-таки где-то есть? Или здесь еще какой-то смысл?

Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
#554 Vad » 09 апреля 2013, 14:36

irina писал(а):Или я что-то пропустила и размеры участков все-таки где-то есть?
Вам еще нужна бумага от геодезиста - акт сдачи межевых знаков. На этой бумаге будут размеры вашего участка.

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 9 месяцев

#555 igor20081 » 09 апреля 2013, 16:01

Или я что-то пропустила и размеры участков все-таки где-то есть?
Приблизительные размеры можно взять с карты росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/#?h=4&_suid=1365512113344042973718448938847
Там есть встроенная линейка для измерения размеров.

А что за схема водоснабжения? Она общая на поселок или для каждого участка? И для чего нужна?

irina F
Поселенец
Поселенец
irina F
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 2 месяца

#556 irina » 09 апреля 2013, 20:23

igor20081, Vad,
Спасибо за участие и помощь.
Игорю: "Вектор" мне прислал по моей телефонной просьбе шаблон схемы размещения, схему подводки воды к участку и схему эл. снабжения. Думаю, чтобы не ездить по трубам, учтя заранее, где ввод воды и света на наш участок.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет

#557 Drewsha » 20 апреля 2013, 01:49

Всем привет!

К Никитскому с зимы присматривась, даже катались с ребенком издалека полюбоваться. Завтра поедем к Борису смотреть участки с мужем. Пытаюсь прочитать все написанное Вами, чтобы понять, в какой стороне участок брать, пока только соседи в голове откладываются. Ну и поняла, что у 130 вышка ретрансляторная, а облюбованый по схеме 361 вобнимку с насосом. Спасибо форуму. :)

Как и многих, интересует возможность увеличения электричества, газификация и :redface: детская площадка.

Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
#558 Vad » 20 апреля 2013, 07:17

Привет.

Никитское - хорошее место, даже несмотря на отстутсвие в нем газа (хочется надеяться, что может быть получиться его туда провести).
По схеме 381 участок, вроде, еще свободен на верхней поляне.
Мне кажется это хороший вариант, или у него есть какие-то недостатки?
Увеличить мощность электричества на дом, вроде, возможно. Во всяком случае, так говорили менеджеры из Вектора.
Детская площадка, мне кажется, у нас не предусмотрена в принципе. :sad:

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#559 Drewsha » 21 апреля 2013, 00:17

Vad, добрый вечер!
Объездили несколько поселков, конечно, когда есть все коммуникации, включая канализацию, это здорово. И денег можно было наскрести на 10 соток, есть вполне демократичные предложения в более дорогих поселках. Но душа все равно к Никитскому легла, что по карте, что зимой живьем, а теперь и подавно. Излазили с трехлетним ребенком все поле, не для слабонервных занятие, сапоги вязнут по самые уши. :)
381 участок - вторичка, он, конечно, хорош! 385 смотрели, но он ровно посередине поделен не просто деревьями, а оврагом с водой внутри. Похоже на перманентный ручей. Одна из елей на нем съедена короедом, а это тревожный звоночек всему близлежащему лесу. И всем на заметку, 361 участок не у насоса, а у трансформатора, насос будет за пределами поселка, примерно где КПП.

После вчерашнего прочтения форума все время напряженно вглядывалась в лес, ждала медведей и жирафов. :)

Держу пальцы крестиком, чтобы стать таки соседями.

К сожалению были так увлечены вытаскиванием сапог из болота, что сфотографировать успела всего пару мест по пути вдоль забора на верхнюю поляну. Она, естественно, суше всего.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще мне понравился прозрачный забор, который будет у нас в поселке. Вполне себе такой миленький. Уже мечтаю потихонечку, какие кусты вдоль него посажу)))

Увеличение электричества к дому - непосредственно с мособлэнерго (или как там эту контору), Т.е. Вектор просто даст контакты поставщика. Как и с газом.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#560 Drewsha » 22 апреля 2013, 10:59

strogovanin, Светлана, получила Ваше сообщение, спасибо. Ответить личным не могу, пока не нафлудила достаточное кол-во сообщений в форуме, чтобы получить полные права. Ваш участок очень понравился, такой сухой и красивый. В итоге выбрали меньший по площади и цена сотки поменьше. Решили покупать по средствам. (И еще не знали тогда, что он Ваш, поэтому как-то предвзято отнеслись к тому, что это вторичка). Муж вернется из командировки, я ему скажу еще разок про 381. Если не сложно, в двух словах в ЛС напишите, почему продаете. Обнадеживать не буду, т.к. вроде решено уже не влезать в долги, но вдруг? :)

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#561 Drewsha » 23 апреля 2013, 16:37

Добрый день!

Нам прислали документы для ознакомления. Там сроки сдачи всего-всего 31.03.2014. А по разговору с менеджером я поняла, что к осени все должно быть готово, ну и вроде как основная масса людей должны строиться в этом году (со слов менеджера). Какая-то у меня несостыковка в голове.

Какое Ваше внутреннее ощущение, когда поселок будет готов и обжит? Мы строиться точно не раньше следующего лета начнем, пока будем финансы копить.

Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
#562 Vad » 23 апреля 2013, 17:30

Drewsha писал(а):Там сроки сдачи всего-всего 31.03.2014.
Все правильно, у всех такие.
Drewsha писал(а):А по разговору с менеджером я поняла, что к осени все должно быть готово
Скорее всего вам сказали, что к осени будет подключение воды и электричества по временной схеме (300 л воды в сутки и 3 Квт эл-ва), которое должно было состояться еще этой весной.
Drewsha писал(а):основная масса людей должны строиться в этом году (со слов менеджера)
На счет основной массы - это он загнул, но многие собирались, тут где-то опрос был на эту тему. Я вот как подсохнет начну.
Drewsha писал(а):Какое Ваше внутреннее ощущение, когда поселок будет готов и обжит?
На счет готов, думаю, что как раз к весне 2014 (ну оптимист я :smile: ), а вот на счет обжит - это сложный вопрос, пока почти все не построются этого не случиться. Думаю, что не меньше чем лет через 5. А впрочем, все сильно будет зависеть от того как с баблом будет у народа.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#563 Drewsha » 23 апреля 2013, 17:44

Vad, через 5 лет я состарюсь, а ребенок откажется жить на даче))))

Еще вопросик, вот в кадастровом реестре указано:

Категория: Земли сельскохозяйственного назначения
Разрешенное использование
По классификатору (код): 141004000000
По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества
По документу: Для дачного строительства

Т.е. никаких проблем не будет со строительством? Раз "по документу" есть такой пункт. Почему тогда по классификатору для садовничества и огородничества?
Это не противоречие?

Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
#564 Vad » 23 апреля 2013, 18:17

Drewsha писал(а):Vad, через 5 лет я состарюсь, а ребенок откажется жить на даче))))
Тогда нужно искать землю в уже обжитых поселках. Но это тяжелее - меньше выбор и дороже.
Drewsha писал(а):Т.е. никаких проблем не будет со строительством?
Вот: http://www.sibdom.ru/article.php?id=1255
Вроде как строиться на таких землях можно.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#565 Drewsha » 23 апреля 2013, 18:21

Vad, спасибо, почитала!

А вносили ли Вы какие-нибудь изменения/дополнения в договор? Проверяли ли его с юристами?

Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vad M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
#566 Vad » 23 апреля 2013, 18:24

Нет, ничего не менял в договоре. Вообще не думаю, что это возможно. Абсолютный волюнтаризм ( :smile: ) продавца является характереной чертой нашего рынка недвижимости - "не нравится, вали в другое место". :sad:

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед

Знакомство

#567 Tatyana_D » 04 мая 2013, 12:15

Доброго времени суток, будущие (надеюсь) соседи!
Рассматриваю вариант покупки участка в Никитском. Что можете сказать по поводу участков 262, 361, 330, 326, 100? Может кто-нибудь из соседей есть на форуме?

igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
igor20081 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 9 месяцев

#568 igor20081 » 04 мая 2013, 14:36

Мы были в Никитском 2мая.
Заехать на поле сможет далеко не всякий трактор :fie:
Менеджеры Вектора привозили клиентов, но на поле даже не совались.
На въезде был замечен один охранник, рабочих и техники ни на поле ни в городке видно не было.
Так как были мы с маленькими детьми (нести пришлось на себе, т.к. преодолеть развязшую колею от тракторов даже взрослому не везде под силу), то посетили только "верхнюю" поляну (да простят меня соседи с "нижней" поляны :hi: ).
Там, где не ходила техника, вполне сухо (на поверхности), но если копнуть на штык - вода. Там где прошла техника по осени, очень и очень сыро и грязно :fie: . Когда и как начинать строиться? После того как все подсохнет останется распаханное поле, где не пройдет ни одна грузовая машина, т.к. высота колеи не меньше 20-30см. Основное критическое место - въезд на "верхнюю" поляну (там еще до прокладки водопровода было грязно), дальше проще. Какие мысли есть по этому поводу?
В канаве (в р-не участков 385-408), в колее поблизости квакали лягушки - их там не меньше сотни :wink:
В колодцах (по крайней мере в том, куда заглянул) вода по уровню земли. Но это и не удивительно - гидроизоляция "намазана" только на надземную часть колодцев. Сразу возникает вопрос - что за вода будет в таком водопроводе? Так ведь и скважина для водопровода не нужна - черпай себе ведром прямо из колодца :smile:
Заборчик (тот что к лесу) недоделан, и поразил своей высотой - наверное не больше 1,5м. Рабочие остановились у канавы около участка 396. Очень интересно как дальше пойдут, вполне вроятно, что забор станет плотиной для протекающего по дну канавы ручья.
Еще из замеченного - в грунте очень много камней любых размеров.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#569 Drewsha » 04 мая 2013, 15:04

Tatyana_D, 361 не берут, т.к. прошел слух о водонасосе около участка, на самом деле там будет трансформатор (говорят, они противненько жужжат). 330 и 326 я из-за формы не рассматривала, 100 на нижней поляне, там 19 апреля совсем водянисто было, + вокруг пустота, а хотелось бы живых людей, ну а до 262 мы просто не дошли (были с маленьким ребенком, пока по глинистому болоту доскакали до верхней поляны, пока оттуда через овраг с ручьем между 344 и 315 участками перелезли, желания топтать глину на ту сторону поселка уже не было. Вам лучше бы живьем съездить. Мы по карте сначала присмотрели, а в итоге взяли совсем другой участок уже на месте. Мне очень понравился 381 участок, но менеджер сказал, что это вторичка, сразу с мужем отмели, неохота было рисковать с покупкой у неизвестно кого. А потом оказалось, что этот участок принадлежит девушке с этого форума strogovanin, и что в цену участка заложены все манипуляции вектором по переоформлению бумаг (т.е. вообще не страшно покупать). Но мужа уже было не переубедить. Если по цене пролазите, я бы его очень рекомендовала посмотреть, он ровненький, сухой, рядом с лесом, на верхней поляне.
Вот только после фотографий igor20081 как-то грустно стало. Я то думала, там уже все подсохло, а оказывается, даже в сухих внешне местах внутри вода. :think:

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед

#570 Tatyana_D » 04 мая 2013, 20:36

Drewsha, огромное спасибо за подробный ответ. Съездили сегодня еще раз посмотрели все перечисленные участки. 361 отмели сразу, т.к. менеджер подтвердила, что рядом с ним трансформатор. 330 и 326 нам показались довольно сырыми, а 100 с довольно большим наклоном, т.ч. остановились на 262. Рядом уже начинают люди потихоньку отстраиваться - это порадовало. Никто не знает, а где все таки поанируется водонапорная башня?

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#571 Drewsha » 04 мая 2013, 21:17

Tatyana_D, снаружи, неподалеку от КПП башня планируется.
262 тоже повыше, чем основная масса нижней поляны? А Вы когда строиться планируете, и что задумали? Мы недавно в Кузьминки ездили Терем смотреть, да и вообще по московским меркам соседи - из Марьино. :) А участок предоплатили 241, рядом с nura, тоже хотелось живых людей, которые построятся в ближайшее время.

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед

#572 Tatyana_D » 04 мая 2013, 21:32

О, Марьино это совсем рядышком :) будем соседями вдвойне :)
С 262 по 266 участки довольно сухие и вполне ровные. Строиться планируем начать не раньше следующего лета. :( хотелось бы конечно побыстрее, но пока не потянем. Дом планируем всесезонный, чтобы можно было круглый год жить. Уж больно удобно до работы ездить.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый

#573 Drewsha » 04 мая 2013, 22:12

Tatyana_D, а всесезонный по какой технологии и как отапливать? И вопрос личного характера, есть ли детишки? У меня девчонка-трехлетка.)
Мы тоже не раньше следующего лета, но скорее всего весенне-осенний вариант, каркасник.

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед

#574 Tatyana_D » 04 мая 2013, 22:28

С технологией дома пока не определились, думаем :) Отапливать планируем газгольдером, но если будет возможность провести газ будем только рады.
Детишек пока нет, но я думаю, что в скором времени появятся ;)

Tatyana_D F
Сосед
Сосед
Tatyana_D F
Сосед
Сосед

#575 Tatyana_D » 06 мая 2013, 13:58

Скажите, а это только меня смущает, что в договоре физическое лицо в качестве продавца?

Вернуться в «Уже купили участок»