| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

Стоять спокойно лет 30 не будет, профилированный брус точно со временем утеплять надо, а уж если в 2 этажа ...Настя писал(а):из профилированного бруса. Отделывать буду на след.год. Но хочется, чтобы дом потом стоял спокойно еще лет 30, тк на пенсии денег на перестройку уже не будет....

Мне кажется на туже сумму и выйдет, разве что можно в два этапа сделать. Но можно например поставить коробку из клееного, а потом внутреннюю отделку, когда поднакопите. Мы так баню будем делать, т.к. сразу не осилить. А вы узнавали какое это дорогое удовольствие? Я тоже раньше думала, что клееный брус, это что-то не реально дорого. Нет, это не так, сравнительно конечно.Настя писал(а):для меня он дорогое удовольствие, буду делать профилированный просто

Настя писал(а):Еще прочитала про такого зверя как УШП - утепленная шведская плита. На форум хаузе любители строить самостоятельно подсчитали стоимость материалов для фундамента 7 *9 для дома 1эт. плюс мансарда из газобетонных блоков, получилось около 300 тыр. А мне надо уложиться в стольник, чтобы хватило на коробку из профилированного бруса. Отделывать буду на след.год. Но хочется, чтобы дом потом стоял спокойно еще лет 30, тк на пенсии денег на перестройку уже не будет....
|
|
|
|||

). В итоге подойдете к цене в 200т.р. это СВОИМИ ДВУМЯ руками

odd-man писал(а):каркасник одноэтажный 6 на 6.

Отлично сказано! Именно поэтому мне нравится строить самому.LeChalet писал(а):Строительство - творчество, а творчество пропитано индивидуальностью.

|
|
|
|||
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей