Тихая Заводь, жизнь поселка и фотоотчёты строительства.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 13 лет
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#176 Алексей - 45 » 28 августа 2012, 11:17

Юрай писал(а):Прикольно, у нас в Тихонькой Заводи, образовались три новых, дополнительных участка, №46а, 82а и 94а.

Юрай писал(а):Да, кстати, вместо посёлка Тихая заводь-2, они уже придумали "Берег Хонка", с подрядом деревянного домостроения Хонка.

Ну 82а и 94а сами "напрашиваются" на плане, к ним и дорога есть. Правда, место у них не слишком удачное - рядом с канализационной станцией. А вот с 46а - непонятно. Если он забирает часть спортивной площадки, то к нему дороги нет. У меня есть опасение, что по верхней границе нашей Тихой заводи запустят дорогу к "Берегу Хонка" - у "Берега Хонка" въезд на генплане в верхней части, как раз со стороны Тихой заводи. Возможно, эта дорога и будет идти к участку 46а. А наша спортивная площадка тогда, скорее всего, исчезнет совсем.

Если мои предположения подтвердятся, то въезд в "Берег Хонка" будет через наш КПП. С одной стороны - меньше расходов на охрану, с другой - уплотнее движения по нашему поселку. Ладно, дождемся размежевания "Берега Хонка" - тогда на сайте Росреестра можно будет увидеть, как планируется сопряжение дорог двух наших поселков.
Участок 45 - мне сверху видно все, ты так и знай !

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#177 Алексей - 45 » 06 сентября 2012, 19:39

Я тут еще раз присмотрелся к плану нашего поселка, и вот что мне в голову пришло: участки 34 и 147 стоят забронированными, потому что через них дорога пойдет к "Берегу Хонка" - они прямо на основных транспортных узлах поселка находятся, а участок 39 забронирован, чтобы сделать подъезд к участку 46а (новому) и резервный (а может и основной - для "Берега Хонка") выезд из поселка. Т.е. тремя участками Вектору пришлось пожертвовать ради инфраструктуры, вот и появилось 3 новых участка для продажи с литерами "а", чтобы доход от проекта не снизился.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#178 Алексей - 45 » 17 сентября 2012, 16:28

Был в эти выходные в нашей Заводи. Трудятся те же 2 эскаватора, 1 трактор. Но особого прогресса за последний месяц на поле не обнаружил. Зато сделали забор внизу, где он изначально был, но потом его сняли, т.к. портил вид. Забор очень достойный, фото не получается с планшетника прикрепить - нужно сначала его размер уменьшить, а я в Андройде это пока не умею. Выложу позже, из дома.

У нашего соседа внизу строительство идет полным ходом, думаю к зиме он под крышу дом подведет и окна поставит.

На неделе дождей не было, только с субботы на воскресенье. Но там грязновато: немного по полю проехал, прогулялись пешком, результат - весь салон в глине, колеса и арки в ломтях глины, на мойке ели отчистили ... Только Векторовский джип там катается без проблем - с его резиной это не проблематично, а мыться ему, может, и ни к чему ... :smile:

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды:
Размещаю фотки. К сожалению, после сжатия качество не очень.
Вложения
Фото0123.jpg
Фото0122.jpg
Фото0121.jpg

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
С нами: 13 лет 7 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
Сайт

#179 ParaTR » 18 сентября 2012, 08:13

На Яндекс.Фотки можно заливать, а сюда давать ссылки, тогда и качество будет хорошее и загружаться страницы будут быстрее, т.к. из разных источников данные.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#180 Алексей - 45 » 18 сентября 2012, 19:04

Попробовал разместить - посмотрим, будет ли работать ... :smile:

Ссылка:

http://fotki.yandex.ru/users/a-eltyshev/album/258003

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
Сайт

#181 ParaTR » 18 сентября 2012, 22:11

Если использовать кнопку "Код для вставки на сайт или в блог"

И там выбрать "Код для вставки в форум (BBCode)" вставить строку сюда, будет нечто такое

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/a-eltyshev/view/521839/

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#182 Алексей - 45 » 19 сентября 2012, 12:20

Да уж - век живи, век учись ... :smile:

Так качество неплохое, насколько оно может быть вообще неплохим, если снимать на обычный мобильник ...

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
Сайт

#183 ParaTR » 19 сентября 2012, 15:03

Алексей - 45 писал(а):
Так качество неплохое

там можно ещё и другое разрешение выбирать, хоть маскимальное. Для картинок которые загружаются с фотохостингов ограничения форума ведь не работают ;)

Только если будете загружать большие картинки их нужно вставлять с кнопкой "spoiler=" чтоб у читателей случайно мониторы не лопнули :)
Тогда будет так
[spoiler=Посмотреть фотки]Изображение[/spoiler]

Юрай M
Автор темы, Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
С нами: 13 лет 6 месяцев

#184 Юрай » 20 сентября 2012, 11:41

У нас, в Тихой Заводи нарисовался ещё один,четвёртый новый участок- №62а. Возле КПП, за счёт гостевой автостоянки.
Наверное, скоро у каждого нашего землевладельца появится маленький дублёр его участка, в буквой А, мне наверное достанется буква Ю.
Алексею-45 хорошо, его буква А зазвучала на весь посёлок.
Вообще-то, мне кажется, эти вопросы должны решаться на общем собрании, а не единолично Максецким.
Так можно и все детские площадки и волейбольные поля с пляжем продать.
Чем дышать-то будем?
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#185 Алексей - 45 » 20 сентября 2012, 18:20

Юрай писал(а):Вообще-то, мне кажется, эти вопросы должны решаться на общем собрании, а не единолично Максецким.

По правилам хорошего тона - да, все должны решать. По закону - к сожалению, может и один Вектор Девелопмент: насколько я понимаю, землю в Тихой заводи уже перевели на Вектор Девелопмент, по крайней мере предварительный договор на второй участок я с Вектор Девелопмент в лице Вильданова подписывал.

Вот если бы наш ДПК выкупил землю общего пользования у Вектор Девелопмент, то проблем бы не было - решение о реализации этой земли должно было утверждать собрание. А пока эта земля - частная собственность Вектор Девелопмент. Имеет право продать ... :sad:

Буду максимально засаживать участок лесными деревьями, чтобы было, чем дышать ... :smile:

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#186 Юрай » 20 сентября 2012, 18:28

Всё равно это неправильно, нарезать и продавать клочки земли у нас под носом.
Существует схема посёлка, и все с ней знакомы.
Давайте её придерживаться, и баста. :fie:

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#187 Алексей - 45 » 20 сентября 2012, 18:59

Юрай писал(а):Давайте её придерживаться, и баста.

Юрай, это эмоции. :smile: А что конкретно предлагаешь ? Что можно сделать ? Уверен, что жители Куртниково тоже сильно не в восторге от появления Тихой заводи и Дач Хонка: у них был кусочек дикой природы, теперь - будет "город", в котором будет стоять и твой дом. И были тогда земли сельхозназначения для козочек и коров, теперь есть земли под ДПК. И они бы тоже хотели " ... и баста ... ", но не получается. Такое у нас законодательство ...

В политике это называется "двойные стандарты" ... :smile:

Минусики никому не ставил и не ставлю, плюсики - тоже: судить имеет право только Он ... (я не имею в виду Администратора форума) :wink:

NORD
Поселенец
Поселенец
NORD
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 10 месяцев

#188 NORD » 24 сентября 2012, 11:55

Добрый день! Мы из новеньких, хотя форум читаем уже давно. В пятницу 21 сентября были в офисе "Вектора",
подписывали договор, общались с менеджером. Со слов менеджера рядом с нашим посёлком запланирована "Тихая заводь 2", аккурат между нами и "Берегом Хонка".Посёлок запускается уже в следующем году. Между этими, тремя уже, посёлками хотят
оставить лишь пешеходные проходы. Дорога же к "Берегу Хонка" будет идти мимо деревни Куртниково по ныне существующей
дороге с продолжением.
По строительству. В этом году планируют закончить прокладку канализации и водоснабжения. Основные работы будут вестись
в 2013 году. Сроки сдачи посёлка пока не изменились (1 квартал 2014 года).

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#189 Юрай » 24 сентября 2012, 15:59

Ну ваще дела, три посёлка вместе!
Наш приток к водохранилищу точно выйдет из берегов.
Стройка в посёлках будет идти десять лет, отдыхать в тишине на природе можно будет к 2020 году.

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 13 лет 3 месяца
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#190 Ulibka » 24 сентября 2012, 17:10

Ну, я об этом писала еще летом, но здесь царила такая эйфория от места рядом с заводью, что на пост никто не обратил внимания. У них еще в запасе Куртниково лэнд (если он не ушел под Дачи Хонка-2). Это просто кусок земли под продажу другому застройщику.

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#191 Алексей - 45 » 25 сентября 2012, 18:39

Если посмотреть разметку на сайте Росреестра и схему Дач Хонка, то они как раз должны с нами граничить. Не удивлюсь, если менеджеры Вектора сами не в теме. А вот дальше по полю (слева, если смотреть сверху), вроде, должна еще свободная земля остаться. Может там будет Тихая заводь 2 ... Что интересно - домик охраны и синий пластиковый туалет уже стоят в том месте, где должен быть один из этих поселков - видел в позапрошлые выходые ... :smile:

А Лэнд-парк Куртниково - он справа от Тихой заводи (если смотреть сверху), через него должен быть въезд к нам в Тихую заводь. И там тоже какие-то коммуникации прокладывают - колодцы видел.

Конечно, это будет целый город в конеченом итоге. Что характерно для прибрежных территорий сейчас. Может оно и неплохо - дешевле будет обустроить прибрежную зону и организовать цивиллизованный отдых (сейчас там люди отдыхают, которые категорически отказываются мусор с собой забирать, а с нами такое вряд ли случится - будет чистый уголок природы). И "настоящая жизнь" - она на большой воде Истринского водохранилища, по обустроенной речке к ней проще будет выйти.

Тихая заводь, соответствующая своему названию, появится, наверное, не раньше 2020 года - к этому времени деревья/растительность на участках подрастут, и большинство домов построится. Но полагаю, что отдыхать можно будет там и раньше - году в 2015 уже можно начинать, даже если стройка еще не закончится. В конце концов, беруши в каждой аптеке продаются ... :smile:

NORD
Поселенец
Поселенец
NORD
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 10 месяцев

#192 NORD » 25 сентября 2012, 23:23

Чтобы успешно продавать участки в Тихой заводи 2, наша Заводь и Берег Хонка должны быть построены и иметь образцово-показательный вид. :smile:

Сергей M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей M
Поселенец
Поселенец

#193 Сергей » 27 сентября 2012, 22:28

наконец-то нашёл время написать несколько слов о воскресной поездке.
назвать поездкой можно наполовину, так как обратно это была постойка )

23 сентября был довольно пасмурный день и начинался очень мелкий дождик.
до Заводи доехали от Полежаевской без остановок за час. отрадно, что рабочее движение в Истре.

за городом, примерно недалеко от Шелестово, между лесных массивов был неприятный инцидент - на дороге лежал большой сбитый лось
его на капот поймал внедорожник мицубиси, он промял рамку лобового стекла, само стекло было в салоне.
вокруг события стояли с десяток машин, включая подъемник с платформой, кто-то снимал на фото.
мы ехали там в 13-00... 13-30, похоже всё случилось с час назад.
знаки Осторожно животные кстати там стоит на выезде из массива. явно там большой лес и такое животное там жило. это позитивно.
всё же не белка.

мы заезжаем с левого верхнего края, между деревянным срубом и жилыми домами слева.
там было раскопано летом, но сейчас навезли щебня с три горы и песка немеряно.
я подумал, что это для засыпки наших раскопок, но позже охрана открыла инфо, что это для строитльства дороги в Хонку.
явно размах серьёзный, так как у охраны лежпли бобины по 3 метра дорожной сетки геотех - как раз для стоительства дороги.
хорошо что проезд стоят и наверное будет какой то прок от этого, коли дорогу со слов служащего планируют 6-7 метров в ширину.
приятно, будет по чему на Хаммерах людям ездить или карьерных Белазах, явно рассчитали всё грамотно, вдруг кто в Хонке захочет личный пруд.

вдали слева у самого первого забора стоит один поднимающийся дом.
на противоположном краю поля примерно посредине стоит бытовочка, издали кажется маленькой.
дождь не дал обойти всё основательно мы сделали неск снимков почти стоя на участке.

наш участок 36 как раз выше временного въезда и с него всё видно.
трава мокрая и высокая, глина жутко размокла и пачкала, пожелели что оделись как на сухую прогулку.
на участке 37, чуть задевая наш стоит раздевалочная лёгкая бытовка и склад дизеля в бочках.
никакой лишней грязи, не считая неск пустых пэт бутылок от пива.
от бытовки идет колея, довольно плотная без ям, тут же стоят два экскаватора и явно копают по будням.

в наш угол ещё не дошел водопровод и колодцы, ждём.

на обратном пути, который мы начали в 15-00, пробка собралась перед монастырём, толкались с получаса.
Истру решили не проезжать насквозь, уехали на стрелку направо, по объезду.
очень тяжелое движение было по Риге. поехали спецом по Риге проверить обратный путь и время. толкались на первой передаче по правой обочине, по асфальту, беда, ехали суммарно 3 часа.
в узком месте за пирамидой голода встала фура и народ толкался до неё и потом более менее поехали, хотя это было уже не актуально, почти 25 км толкотни.
вобщем надышались как дачники ) штаны и кроссовки в глине, ноги мокрые, две куртки насквозь. привет осень....

вот фото. вид с 37-36 участка на времянку строителей.
Изображение
Это противоположный вид, от времянки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Алексей - 45 M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#194 Алексей - 45 » 01 октября 2012, 18:25

NORD писал(а):Чтобы успешно продавать участки в Тихой заводи 2, наша Заводь и Берег Хонка должны быть построены и иметь образцово-показательный вид

Рассказ Сергея о предназначении горы щебня и сетки как раз свидетельствует о том, что Хонку будут опережающими темпами по сравнению с Заводью строить ... Впрочем, потенциальные покупатели в Хонке, прикинув стоимость подряда на дом и фактические сроки строительства от Вектора по сравнению с плановыми, могут стать потенциальными покупателями Заводи ... :smile:

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Кстати, у Хонки изменилась схема поселка на сайте - теперь это действительно левая дальняя часть поля, если смотреть сверху от Куртниково. Ну а между ними - видимо действительно будет Тихая заводь - 2. Непонятно, как будет организован подход к воде - неужели между двумя заборами оставят дорогу ? Если так, то удручающее будет зрелище ... :sad: Но совсем перекрыть доступ к воде нельзя, и через поселки пропускать - тоже не вариант. Посмотрим, все равно Вектор сейчас еще и сам, наверное, не знает ... Когда размежует Хонку и Заводь - 2, можно будет на сайте Росреестра посмотреть, пока не размежевал - там оба эти поселка одним участком значаться.

NRGN Сергей M
Поселенец
Поселенец
Аватара
NRGN Сергей M
Поселенец
Поселенец
Сайт

#195 NRGN Сергей » 10 октября 2012, 21:26

На Яндекс.Картах обновили спутниковые снимки Истринского района, видно как к Тихой заводи дорогу делают :)
http://maps.yandex.ru/-/CVqS4K5I
За аэросъемкой можно обращаться в личку.
Обсудим и поставим в очередь полётов ваш объект.

Сергей M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей M
Поселенец
Поселенец

#196 Сергей » 11 октября 2012, 20:49

В ближайшие выходные снова собираемся поглядеть на успехи строительства магистралей в посёлке и выложить фото.

смешно вспомнить, что на этот август у нас требовали заполения схемы, где делать калитку и ворота.
я так понимаю, что немного августом ошиблись, до готовых магистралей и дорог из плит еще как до китая, наверное год таких темпов.

по приезду (если не будет дождя снова), хочется поставить колышки и поглядеть как будет смотреться клочок земли, если на середину примерно вкрячить периметр домика метров Х на У , ибо это желание поглядеть в натуральном масштабе разметку, пока не выбран и не куплен проект дома.

земляки, кто-нибудь планирует вызывать землемера-геодезиста :cyclop: ? если да то когда ? до снега или после снега ?
кто-нибудь уже вызывал ???
вдруг у кого есть соображения по измерению "положения" точек столбов и т.п. при помощи Гармина? сколько у него ошибка ? 2-5 метров ?

земляки, кто планирует строить дом с цоколем?
что говорят про нашу землю? глина? лунный грунт? навоз ? :help:

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
Сайт

#197 ParaTR » 12 октября 2012, 10:31

Сергей писал(а):вдруг у кого есть соображения по измерению "положения" точек столбов и т.п. при помощи Гармина? сколько у него ошибка ? 2-5 метров ?

Если много спутников поймать. да ещё и по двухканальному GPS/Глонасс то можно бытовыми приборами и 1 метр сделать.
А где точные спутниковые координаты границ участка взять?

Юрай M
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума

#198 Юрай » 15 октября 2012, 08:20

Вот что ОНИ пишут на своём сайте по работам:
Тихая заводь: устройство колодцев ХБК (хозяйственно-бытовая канализация) выполнено на 80%. Прокладка трубопроводов ХБК выполнена на 15%. Выполняются работы по прокладке сетей водоснабжения и по устройству сетей ливневой канализации, выполнено на 70%;
http://bereg-honka.ru/news/2012/09/03/novosti_po_poselkam
Это реклама для покупателей по КП "Берег Хонка".

Поселок "Тихая Заводь":
Работы по сетям глубокого заложения ведет ООО «УСМР».
Проложено 1100 м водопровода, смонтировано 36 колодцев, проложено 1200 метров канализации, смонтировано 60 колодцев.
Также проложено 430 метров ливневой канализации, смонтировано 25 колодцев.
Выполнена подъездная дорога к поселку.
http://istra-dolina.ru/novosti/sobyitiya/novosti-poselkov-v-istrinskoj-doline.html

Оказывается, у нас колодцев для холодного в/с сделано уже 80% ???? :eh:

NRGN Сергей M
Поселенец
Поселенец
Аватара
NRGN Сергей M
Поселенец
Поселенец
Сайт

#199 NRGN Сергей » 15 октября 2012, 12:11

Если сравнивать 80% и визуально что они понаделали, Вектор тоже перешёл в новейшую математику со 146% :sad:
За аэросъемкой можно обращаться в личку.
Обсудим и поставим в очередь полётов ваш объект.

ovcha
Новенький
Новенький
Аватара
ovcha
Новенький
Новенький
С нами: 12 лет 7 месяцев

#200 ovcha » 15 октября 2012, 13:33

Была в Тихой Заводи в прошлые выходные. Дошла по верхней части по полю до участка 55 и чуть дальше.
Траншеи вырыты, колодцы и трубы лежат в большом количестве по всему полю. Не берусь утверждать, сколько закопано, но лежит много. Машины подвозят песок для подушек в траншеи для коммуникаций. Охрана говорит, что дороги, скважину и прочие основные работы будут делать весной.
Я пока выбираю поселок, у меня лично ощущение, что нескоро этот город-сад зацветет. Хорошо, если за след. год успеют все сделать и сдадут к концу 2013, как написано в договоре.А потом стройка на участках, а потом Тихая заводь 2, Берег Хонка, лэнд парк Куртниково вокруг и тп.

Вернуться в «C полей»