У меня сейчас дача рядом с Кубинкой. Над нами Витязи тренируются. Когда идет 5-ка истребителей на низкой высоте - мало не покажется. Ребенок затыкает уши и плачет от страха. Красиво, конечно, но реально громко
У меня сейчас тоже дача под Кубинкой (привет соседям!

). Подтвердаю, что витязи и стрижи в настоящее время самое зло - раз в 100 громче, чем Аэрофлот над Шелестово (хотя раньше, лет 15-20 назад, самолеты частенько на сверхзвук переходили- вот тоже "веселуха" была).
Самолеты, заходящие на посадку над моей дачей (высота метров 200) не доставляют такого дискомфорта, как истребители "на виражах", хотя это не самые тихие самолеты- Ил-76, Ту-154Б и др.
Работаю в а/п Домодедово - каждые 30 сек наблюдаю в окно садящиеся и взлетающие самолеты - практически не мешают. Единственное исключение - это Ту-134. Если он взлетает, то это почти как "Витязи на Кубинке ". В остальном современные гражданские самолеты (особенно импортные) не такие уж и громкие. А от Ту-134 Аэрофлот уже лет 5 назад отказался.
Достаточно дискомфортно слышать гул самолета и видеть пролетающую махину над домом,даже страшно как-то.
Я думаю Вы скоро привыкнете и не будете обращать на шум никакого внимания. К тому же думаю сейчас в московской области сложно найти место, над которым не летают самолеты.