Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
да и судтьи гораздо больше любят истцов с такими аргументами.Николай писал(а):У эксперта есть бумажки "лицензия" и "сертификаты", которые имеют вес.
|
|
|||
![]() |
Ну это же не судмедэкспертиза, экспертом будет выступать любой конкурент этого горе-асфальтоукладчика, и ему достаточно всего лишь быть членом СРО. На какой вид деятельности у него должна быть лицензия или какие сертификаты? Я себе ситуацию представляю так: можно просто написать в Вектор письмо с требованием устранить нарушения согласно пунктам таким-то норматива. Но что будет в противном случае? Мы же это уже много раз обсуждали, что с Вектора можно взять, если они посёлки строят ОТ НАШЕГО ИМЕНИ И ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ, и никакими другими деньгами они не оперируют? Можно только сейчас требовать остановить работы и дождаться благоприятных погодных условий, а пока дать задание сконцентрироваться на прокладке электрического кабеля по посёлку (по крайней мере, тут я препятствий не вижу).Николай писал(а):У эксперта есть бумажки "лицензия" и "сертификаты"
Ну, поправьте меня, если я что-то не понимаю, но у нас нет никакой процедуры приёмки работ ДПК от Вектора. Следовательно, нам они работы и не сдают. Они просто строят посёлок на наши деньги. Мы как бы сказать со-инвесторы. У Вектора капитала, отдельного от наших взносов, ведь нет. Кому мы пени предъявлять будем, и чем ожидаем их оплаты (то есть из каких средств)?Николай писал(а):Отличия только в нормативах.
За чей счёт банкет?Николай писал(а):перечень косяков и смета на исправление этих косяков
Вот кстати совершенно не должен. Откуда Вы это взяли?Alekseii писал(а):Проект ещё должен пройти экспертизу на соответствие технических решений принятых в проекте и нормативов.
Ну, мне кажется, что эта теория далека от практики. Всё же мы в данном случае ведём разговор не о частном доме и таджиках, а о работе двух юр.лиц, одно из которых (подрядчик) всяко является членом СРО и понимает, что действовать вразрез с нормативами не может.Alekseii писал(а):Строители могут прокладывать инженерные сети без проекта, покажут где копать и какую трубу укладывать.
Вот кстати совершенно не должен. Откуда Вы это взяли?sveti писал(а):Alekseii писал(а):Проект ещё должен пройти экспертизу на соответствие технических решений принятых в проекте и нормативов.
Sveti писал(а): Ну, мне кажется, что эта теория далека от практики. Всё же мы в данном случае ведём разговор не о частном доме и таджиках, а о работе двух юр.лиц, одно из которых (подрядчик) всяко является членом СРО и понимает, что действовать вразрез с нормативами не может.
Я как раз более, чем уверена, что есть.Alekseii писал(а):Подрядчику дали полуфабрикат, а не проект и сказали прокладывать сети и строить дороги. Я уже говорил у Вектора нет полноценного проекта, разработанного по всем правилам и нормам.
Выкладываю ссылку на последнюю редакцию Градостроительного кодекса - статья 49 в нем присутствуетsveti писал(а):Alekseii, опять не соглашусь! Это Вы, видимо, на утративший силу кодекс 1998 года ссылаетесь. Сейчас он действует только в той части, в которой не отменён. (статьи 49 и 50 утратили силу), теперь такого требования нет.
Для этого и делается исполнительная документация. Она отражает то, что фактически построено, и чаще всего не совпадает с проектом в той или иной части.Николай писал(а):другое дело по факту он немного отличается: промахнулись с расположением столбов для электричества и с колодцами водопровода
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Уже купили участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 247 гостей