Elena1982, Добрый день Елена. Поздравляю с покупкой. Будем соседями. Мой участок 217. Вы его наверное видели там сейчас делают фундамент под дом.
Добавлено спустя 1 час 25 минут:Добрый день соседи. Обидно конечно что нас в очередной раз прокатывают со сроками сдачи поселка. Но я все равно думаю что у нас все будет хорошо.

. Для себя я решил начать строительство в этом году и поэтому расскажу Вам свою историю освоения участка. Мы с женой приобрели лесной участок №217. Итак первый этап-ВЫРУБКА.
На участке смешанный лес, в основном елка и осина. Но деревьев было слишком много и какими то пришлось пожертвовать. Изначально мы хотели поставить дом ближе к въезду на участок но тогда под вырубку попадали самые красивые елки на участке.
Их было очень очень жалко и было решено перенести дом ближе к забору. Под вырубку в основном попала осина и молодняк. Осина в нашем лесу не очень хорошая,практически вся гнилая внутри.
Долго искал бригаду для вырубки. Цены на данную услугу в Москве и области просто космические. Но как говорится "кто ищет тот всегда найдет". ребята попались адекватные работу свою знают. делают все качественно. В итоге они мне свалили "лишние деревья", раздробили корни, сделали кронирование оставшихся деревьев и выкосили всю поросль. Появилось наконец место под дом и баньку.
Правда также появилась и другая ПРОБЛЕМКА а куда теперь девать порубочные остатки. Сначала думал приехать и за пару выходных все потихоньку сжечь. Но это был июль стояла жара и я не рискнул стать новым ГЕРАДОТОМ который превратил бы всю лесную часть нашего поселка в головешки

. Я обратился в местную компанию и они помогли мне с вывозом остатков. Правда у них нет больших контейнеров и это минус но работают очень хорошо, контейнер забивают капитально и это плюс. Пришлось самому заказать два 27 футовых контейнера а местные предоставили рабочую силу и трактор для погрузки . В итоге справились за 5 дней: два на вырубку и три на вывоз. на участке осталось правда еще немного веток и пеньков но их сейчас потихоньку дожигают строители. На этом первый этап закончился. но это еще не конец истории.