Я ответил "Скорее не удовлетворен", попробую пояснить почему:
Поскольку никаких бумажек и согласований не доводилось оформлять (все оформлялось еще со старым составом комендантов), лично с новым комендантом не знаком, но пару раз нам приходилось обращаться к нему.
1. Для того, чтобы при строительстве дорог не забыли сделать систему водоотведения (типа канава обыкновенная) в конкретном месте (около нашего и соседних участков), было написано письмо коменданту (понятно, что может и не его это дело, но кому еще?). На тот момент была небольшая надежда на то, что есть хоть один человек, кто может довести эту информацию до подрядчика. Напрасно... Ни ответа на письмо, ни информации у подрядчика (по крайней мере у тех, кто работал в поле) не появилось. В последствии при строительстве дорог указанный участок был благополучно оставлен без внимания. Пришлось подрядчика "взять под белы рученьки" и всё благополучно было сделано без возражений и уговоров. При общении с подрядчиком выяснилось, что информации о том, что надо сделать у него нет, поэтому делают все на свое усмотрение. На тот момент еще была гора земли, и подрядчик был готов подсыпать где надо участки (я уже писал про 50 камазов на участках 407, 408), но только при обращении собственника или распоряжении своего начальства. В итоге кто обратился напрямую к подрядчику, тому сделали, а в большинстве случаев осталось как было. Как будет дальше не ясно, но горы земли уже нет... Должен ли был в этой ситуации поучаствовать комендант, я не знаю, вернее предполагаю, что по должностной инструкции не должен.
2.Недавно я уже поднимал тему о бродячих собаках в поселке. Они разводятся на "лесной" поляне, вдали от глаз большинства жителей. Пока лето, они сытые и довольные, но все равно периодически набрасываются на машины и велосипедистов. У нас маленькие дети, поэтому проблема стоит остро, на территории поселка стало не безопасно (даже был случай проникновения собак на наш участок, обнесенный забором). Зимой строители, подкармливающие собак уедут, и останется голодная стая

О проблеме написано коменданту. В ответ тишина... Собаки на месте, растут, потихоньку сбиваются в стаю, позавчера видел новое "пополнение". Будем надеяться, что что-то изменится. Но вполне могу предположить, что согласно должностной инструкции коменданта, это наша проблема.
По вопросу нахождения коменданта не в поселке. С началом "нового этапа" строительства поселка благодаря усилиям подрядчиков наш поселок превращается в помойку. Это очень хорошо заметно на "лесной" поляне, где нет активного строительства и каждая новая бумажка на дороге бросается в глаза. Сотрудники подрядчиков облюбовали некоторые участки (проданные кстати) для своего времяпрепровождения, где они сидят на корточках

в тени деревьев, разводят костры для приготовления пищи, бросают мусор и т.д. Все это очень плохо видно из офиса в Сафонтьево.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Каравашкин плохо работает, просто пока не вижу отличий между его работой и работой двух предыдущих "товарищей". Тогда возникает вопрос зачем платить больше?
Я думаю, если бы наш новый комендант выделил бы хотя бы пару часов в неделю на пребывание в поселке и общение с жителями (не у всех есть машины, чтобы ездить к нему в гости), это пошло бы на пользу нам всем.
PS С сухой травой надо бы "дожать" вопрос. Помимо пожарной безопасности в сухой траве живут клещи, которых в наших краях очень много. Поэтому убрав в этом году траву, следующей весной будет на порядок меньше этих нехороших лесных гостей.