#1402 Настя » 03 августа 2014, 17:41
Manifique, а Вы не пробовали написать заявление?
Председателю Правления ДПК Никитское(вставляем ФИО Председателя, я его не знаю)
От члена ДПК Никитское
ФИО в родительном падеже,владельца уч-ка ______
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Уставом ДПК Никитское (далее - "Кооператив"), в компетенцию Правления Кооператива входит рассмотрение заявлений членов Кооператива, а также организация охраны имущества Кооператива и имущества членов Кооператива. В компетенцию Председателя Правления Кооператива входит заключение сделок, в том числе с имуществом Кооператива. В связи с вышеизложенным, обращаюсь к членам Правления Кооператива и к Вам как к Председателю Кооператива с требованием рассмотреть заявление на заседании Правления Кооператива. (В такой-то период времени - указать) подрядчиком по строительству дорог в соответствии с заключенным между Кооперативом и подрядчиком договором производились работы по строительству дорог с использованием строительной техники. (Далее описываем, как был испорчен Ваш участок, например: При строительстве дорог с моего участка был снят плодородный слой / на территории моего участка была вырыта яма / при устройстве ливневых стоков была нарушена граница участка, в результате чего ливневый сток оказался в пределах моего участка / в результате создания сточных труб мой участок был затоплен / при строительстве дороги были снесены геодезические метки границ участка). В связи с вышеуказанными действиями подрядчика я вынужден нести дополнительные расходы на восстановление принадлежащего мне имущества, чтобы восстановить его в том виде, в котором оно было принято мной от продавца, о чем заключался соответствующий акт.
В этой связи, предлагаю Вам обязать подрядчика произвести за свой счет восстановление испорченного имущества и устранить ущерб, нанесенный принадлежащему мне на праве собственности имуществу или возместить расходы по его восстановлению в размере _____ рублей (здесь нужно учесть стоимость материалов и работ). Прошу Вас уведомить меня о решении Правления и сроках его исполнения посредством направления выписки из протокола заседания Правления Кооператива. В случае нерассмотрения Правлением данного заявления и отсутствии ответа полагаю целесообразным осуществить самозащиту права, как предусмотрено ГК РФ.
ФИО, подпись, дата.
По-моему, нет ничего сложного в подаче в Вектор такого заявления. Пусть дадут входящий номер, копию с номером нужно оставить себе. Чем больше бумажек, тем больше подтверждений для прокуратуры, губернатора МО, что мы недовольны. А пока подтверждений нет, мы официально подтвердить многочисленные жалобы не сможем.
А так просто можно ждать всего до морковкиного заговения.