Здравствуйте, соседи!
Были сегодня в Зорино. Рабочих не видно (может, отдыхают в воскресенье?), техника стоит, материалы лежат - значит, что-то всё-таки делают. Погодка прекрасная, даже уезжать не хотелось! Прогулялись по нашему полю с фотоаппаратом, домики растут как грибы.
Но есть моменты, которые беспокоят и даже ужасают. Например, так до сих пор выглядят некоторые дороги в Спорт Вилладж.
Это участок №56 в Спорт Вилладж, понятно, почему до сих пор не куплен. Я даже не представляю, что должен сделать Вектор, чтобы его купили, это же болото. Там и камыши растут.
Это наш "новый" забор, который ожидает своей очереди на установку. Краска уже облупилась, рейки приделаны к перекладинам строительным степлером. Это же позор для поселка бизнес-класса, как его позиционирует Вектор!
Это столбы, установленные в прошлом году, видны следы бетонирования. В этом году часть этих столбов выперло из земли, и забор теперь местами перекошен. Вообще бетонирование столбов - сомнительная затея при нашей пучинистой почве, проверено на собственном опыте. Что теперь Вектор будет делать с этими столбами, не знаю - обратно в землю-то их не забьешь.
Это столбы этого года - видно, от бетонирования Вектор отказался. Вроде и правильно сделал, но уж очень хлипко столбы сидят в земле, местами уже гуляют. Думаю, на маленькую глубину вбили.
А это попытки Вектора организовать сток воды в ливневку по простому варианту. Как видно, потоком воды смыло бордюр вместе с бетонной подушкой, так как вода стекает в том числе с участков, а не только с дороги. Далеко не вся вода смогла уйти в слив, но при этом бордюр разрушен.