Посёлок Никитское - стройка идёт?

Manifique F
Поселенец
Поселенец
Manifique F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#1401 Manifique » 03 августа 2014, 16:41

AlexN, я уже полгода жду земли, которую у меня в прошлом году забрали... И комендант не помогает

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1402 Настя » 03 августа 2014, 17:41

Manifique, а Вы не пробовали написать заявление?

Председателю Правления ДПК Никитское(вставляем ФИО Председателя, я его не знаю)
От члена ДПК Никитское
ФИО в родительном падеже,владельца уч-ка ______

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Уставом ДПК Никитское (далее - "Кооператив"), в компетенцию Правления Кооператива входит рассмотрение заявлений членов Кооператива, а также организация охраны имущества Кооператива и имущества членов Кооператива. В компетенцию Председателя Правления Кооператива входит заключение сделок, в том числе с имуществом Кооператива. В связи с вышеизложенным, обращаюсь к членам Правления Кооператива и к Вам как к Председателю Кооператива с требованием рассмотреть заявление на заседании Правления Кооператива. (В такой-то период времени - указать) подрядчиком по строительству дорог в соответствии с заключенным между Кооперативом и подрядчиком договором производились работы по строительству дорог с использованием строительной техники. (Далее описываем, как был испорчен Ваш участок, например: При строительстве дорог с моего участка был снят плодородный слой / на территории моего участка была вырыта яма / при устройстве ливневых стоков была нарушена граница участка, в результате чего ливневый сток оказался в пределах моего участка / в результате создания сточных труб мой участок был затоплен / при строительстве дороги были снесены геодезические метки границ участка). В связи с вышеуказанными действиями подрядчика я вынужден нести дополнительные расходы на восстановление принадлежащего мне имущества, чтобы восстановить его в том виде, в котором оно было принято мной от продавца, о чем заключался соответствующий акт.

В этой связи, предлагаю Вам обязать подрядчика произвести за свой счет восстановление испорченного имущества и устранить ущерб, нанесенный принадлежащему мне на праве собственности имуществу или возместить расходы по его восстановлению в размере _____ рублей (здесь нужно учесть стоимость материалов и работ). Прошу Вас уведомить меня о решении Правления и сроках его исполнения посредством направления выписки из протокола заседания Правления Кооператива. В случае нерассмотрения Правлением данного заявления и отсутствии ответа полагаю целесообразным осуществить самозащиту права, как предусмотрено ГК РФ. 

ФИО, подпись, дата.

По-моему, нет ничего сложного в подаче в Вектор такого заявления. Пусть дадут входящий номер, копию с номером нужно оставить себе. Чем больше бумажек, тем больше подтверждений для прокуратуры, губернатора МО, что мы недовольны. А пока подтверждений нет, мы официально подтвердить многочисленные жалобы не сможем.

А так просто можно ждать всего до морковкиного заговения.

AlexN M
Поселенец
Поселенец
AlexN M
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 3 месяца

#1403 AlexN » 03 августа 2014, 17:51

Manifique, посколько в данном случае ущерб нанёс подрядчик, заказчиком для которого выступал Вектор Инвестментс напишите письменную претензию, и отправьте с уведомлением о вручении. ВИ должен следить за качеством проведения работ, и отвечать за людей, кого привлекает к ним.
Пусть устраняют свои косяки.
P.S. Настя уже дала развёрнутый ответ.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 7 месяцев
#1404 AndreyN87 » 03 августа 2014, 21:56

В заявлении лучше всего указать установленные законом число дней на ответ(на моей памяти 10, но может и 30 - стоит проверить поисковиков), так как абстрактные ссылки гарантируют проявление злого умысла при их несоблюдении/непонимании.
Отдать можно под роспись коменданту или если знаете адрес, то послать заказным письмом. Полагаю, что ВИ особого смысла отправлять нет до получения/не полученияответа председателя.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1405 Настя » 04 августа 2014, 13:34

Андрей, возможно я ошибаюсь, но законодательно подобные сроки устанавливаются для ответов различных госорганов. Если у нас в Уставе ДПК этого нет, то можно установить срок до момента сдачи работ.

Drewsha F
Бывалый
Бывалый
Аватара
Drewsha F
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 2 месяца

#1406 Drewsha » 04 августа 2014, 14:02

Но, наверное, можно написать "Прошу в десятидневный срок момента получения"? Даже если это и не возымеет действия, все лучше, чем тогда, не знаю когда. :)

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1407 AndreyN87 » 04 августа 2014, 14:18

сразу так найти не смог, но председатель ДПК - это должностное лицо и по-моему установлен срок в 30 дней. (кроме того, если это приписать, но этотне так, то это ничего не ухудшит, как показывает моя практика - этот срок всегда срабатывал и при жилищном строительстве и при обращении в автоцентр).
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

OlgaA F
Поселенец
Поселенец
OlgaA F
Поселенец
Поселенец
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1408 OlgaA » 04 августа 2014, 16:02

Была в полях в воскресенье. Около участка № 90 у трансформаторной станции лежат столбы освещения. Рабочих Вектора в этом районе не наблюдалось.
Еще из наблюдений: заделали большую дырку в заборе около 128 и 117 участков. Там по плану должна быть калитка к которой можно будет подойти по тропинке между участками. Со своего 120 участка калитку не рассмотрела.

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1409 Настя » 04 августа 2014, 19:07

Написать срок можно, только вот обязать ответить в такой-то срок - вряд ли. Всегда могут сослаться на то, что не успеют провести заседание правления по рассмотрению жалобы.

А я предлагаю при проведении самостоятельной инспекции в Никитском подать совместную жалобу в Правление с указанием всех недоработок на участках членов ДПК, которые приедут на инспекцию. Тогда Правление будет обязано рассмотреть жалобу (заявление) и принять меры по устранению. Тогда в документах ДПК появится запись о многочисленных нарушениях, коллективной жалобе и срыве сроков. А пока получается, что нам все нравится и пишем в тырнетах только.

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#1410 Egorov » 04 августа 2014, 19:11

OlgaA, между уч. 117 и 128 в поселок по землей входят электрокабель и водопровод.
Калитки там никогда не планировалось. Откуда такая информация?
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Vera F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1411 Vera » 04 августа 2014, 21:52

Сделала сегодня велосипедный объезд поселка. Из работ, проводимых ВИ, заметила только: двух рабочих, сидящих на корточках над ливневой канавой в Лесном районе, и двое других рабочих рассматривали забор из металлоштакетника, видимо, на предмет того, как он сделан.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#1412 Оксана 67 » 04 августа 2014, 21:57

Vera писал(а):двое других рабочих рассматривали забор из металлоштакетника, видимо, на предмет того, как он сделан.
Конечно, им же предстоит его возводить. Надо посмотреть, что это такое вообще-то... :biggrin:

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый

#1413 Настя » 04 августа 2014, 22:33

Всем, кто хочет принять участие в инспекции, голосовать здесь:

/viewtopic.php?f=77&t=552

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1414 ira-istra » 06 августа 2014, 20:31

подскажите пожалуйста , фонарный столб будет один стоять , второй подпорный уберут?))
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет
Сайт

#1415 volt » 06 августа 2014, 20:37

ira-istra писал(а):подскажите пожалуйста , фонарный столб будет один стоять , второй подпорный уберут?))
Нет, кто же его уберет?.. Как поставили, так и будут стоять уже... А где-то даже два подпорных...
Хороший сосед лучше дальнего родственника...

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#1416 ira-istra » 06 августа 2014, 20:48

Нет, кто же его уберет?.. Как поставили, так и будут стоять уже... А где-то даже два подпорных...
:eek: а если он операется на месте будущей калитки?!! вдоль фасадного...не порядок.... :eh: :sad:
Paradise Corner - название Сада, участок имеет треугольную форму напоминающую угол или Уголок Рая )
Наш маленький садик еще совсем молод, первое растение было посажено в 2015 году...
istra-dolina.ru

volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Сайт

#1417 volt » 06 августа 2014, 20:54

А как Вы считаете, ваша калитка сильно волнует тех, кто устанавливает эти столбы?

ira-istra F
Бывалый
Бывалый
Аватара
ira-istra F
Бывалый
Бывалый

#1418 ira-istra » 06 августа 2014, 21:21

А как Вы считаете, ваша калитка сильно волнует тех, кто устанавливает эти столбы?

наивно наверно...но думаю да, должно волновать :))
порядочные люди строят на совесть :)
istra-dolina.ru

volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
volt M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Сайт

#1419 volt » 06 августа 2014, 21:23

ira-istra писал(а):наивно наверно...
Правильно считаете... Очень наивно так думать...

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1420 AndreyN87 » 06 августа 2014, 22:49

ira-istra, а Вы когда Каравашкину план въезда высылали? Позвоните ему и спросите почему такое могло произойти. :think:
А у нас в ветке выкладывалисьсхема ээлектро столбов- на ней столб в другом месте планировался?
Смею осторожно проедположить, что всё о чём я написал для некоторых соседей неожиданные новости.
Последний раз редактировалось AndreyN87 07 августа 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 1 месяц

#1421 Норман » 06 августа 2014, 23:07

А что надо делать - столбы переносить? Мне казалось, что есть определенная технология при монтаже освещения. Или ну ее, технологию, если калитка. Столб легче перенести.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

OlgaA F
Поселенец
Поселенец
OlgaA F
Поселенец
Поселенец

#1422 OlgaA » 08 августа 2014, 13:58

Egorov, Добрый день! Про калитку мне говорили при выборе участка. Уточню на этих выходных, отпишусь.

AfrinS M
Поселенец
Поселенец
Аватара
AfrinS M
Поселенец
Поселенец

#1423 AfrinS » 11 августа 2014, 09:58

Всем привет! :hi:
Приобрёл участок 284 в посёлке Никитское! Через недельки 2 уже будут готовы документы на собственность и начинаю стройку!
Скоро будем знакомиться))

Слышал от Петра 3 недели назад, что на верхней части поставили столбы и начинают ставить ниже. Есть какие то новости?
А так конечно был бы рад встречи для разъяснительной беседы по некоторым вопросам прокладки воды и электричества так как опыта в этом еще мало! :insane: :smile:

OlgaA F
Поселенец
Поселенец
OlgaA F
Поселенец
Поселенец

#1424 OlgaA » 13 августа 2014, 11:09

Egorov, Добрый день! К моему удивлению калитки в заборе я действительно не обнаружила. Значит параллельно Подсолнечной будет идти просто "неосвоенная улочка". Спасибо за информацию. Мне менеджеры при продаже четко говорили, что там будет прогулочная тропинка с оборудованным выходом в сторону водоема.

OlgaA F
Поселенец
Поселенец
OlgaA F
Поселенец
Поселенец

#1425 OlgaA » 13 августа 2014, 11:13

Вчера была в полях (12.08.2014), у поста охраны лежат столбы и сам будущий забор нашего поселка. Завезли евро штакетник коричневого света. Как удалось узнать, рабочие подготовили несколько вариантов на утверждение Вектору. Глобальное возведение не наблюдалось. Столбы с электричеством ставят - в этом направлении работа идет. Необходимо отметить, что свет будет у нас не раньше октября это точно.

Вернуться в «C полей»