Экопарк Ушаково, фотографии строительства.

Nata1979 F
Сосед
Сосед
Nata1979 F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 9 месяцев
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#2576 Nata1979 » 18 декабря 2017, 10:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а что значит "Расходы на закупку и установку вытяжной вентиляции из котельной, которую милые архитекторы не заложили в проект моего дома и без которой пожарник отказал сразу в подписании акта на дымоходы, считать? "
Вы покупали двигатель или что ? Я не совсем поняла..
Давиденко Наталья Тихая Заводь

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 12 лет 5 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#2577 Сергей235 » 18 декабря 2017, 13:17

Nata1979 писал(а):Подскажите пожалуйста, а что значит "Расходы на закупку и установку вытяжной вентиляции из котельной
Так и понимать, по нормативам в котельной где установлен котел должен быть приток свежего воздуха, например в виде решётки во входной двери или отверстия в стене и в обязательном порядке вытяжная вентиляция. Поскольку архитекторы не заложили в проект моего дома шахту вентиляции из котельной, пришлось покупать сэндвич систему вентиляционных труб и устанавливать по наружной стене у котельной, что не красит дом.
Для информации, по нормативам, горизонтальные части вентиляционных труб в новых домах не должны превышать 3-3,5 метров, поэтому лучше планировать и размещать шахты непосредственно у места установки котла и плиты.

Наталья F
Поселенец
Поселенец
Наталья F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 11 месяцев

#2578 Наталья » 18 декабря 2017, 14:50

Сергей, а есть ли какие-то базовые нормативы относительно того, как должна проходить газовая труба на пути в дом? На какой глубине, на каком расстоянии от кабелей электропроводки, от труб водопровода и канализации, может ли с ними под землей пересекаться и т.п.? На каком расстоянии от фундамента? Какие-то базовые вещи.
Вы наверняка знаете, теперь Вы в этом большой дока. А нам всем было бы полезно узнать.
Последний раз редактировалось Наталья 18 декабря 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец

#2579 Сергей235 » 18 декабря 2017, 22:13

Наталья писал(а):Сергей, а есть ли какие-то базовые нормативы относительно того, как должна проходить газовая труба на пути в дом?
Совсем я не дока в этих нормативах, ещё даже один дом не подключчил :(, прокладка газовой трубы по участку делается согласно проекту, у нас по крайней мера так было, а вот при проектировании видимо и учитываются все особенности. У нас трубу клали на глубину один метр, сказали что с другими коммуникациями они должны пересекаться перпендикулярно ...
Последний раз редактировалось Сергей235 19 декабря 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец

#2580 Сергей235 » 25 декабря 2017, 01:30

Вот и добрался до нашего дома Мособлгаз 22.12.17, правда пока в виде инспектора на приёмку ВДГО, получили предписание на исправление недостатков:
1. установить на дом номер участка (самое простое)
2. установить освещение в котельной (тоже не сложно)
3. установить еще один выход вентиляции из шахты, так как существующие не соответствуют проекту по газофикации ( который с нами не согласовывался) по длине и диаметру. Не первые два пункта конечно, но сделаем…
4. Самое весёлое, увеличить площадь остекления котельной, по нормативам оказывается площадь стекла не должна быть меньше 0,8 м. кв. ! именно стекла! Проём окна у нас более 1 м. кв., а во стекло в итоге получилось чуть более 0,5 м. кв. … увеличивать окно? Внутренняя отделка сделана, делать ещё одно?, устанавливать новую дверь с окном на 0,3 м. кв.? ВОПРОС?
Задачка под Новый Год!!!

После исправления замечаний, Акт должен быть подписан.
Между собой они говорили, что в данном случае практически без замечаний, легчайший случай, вот так…
Вложения
Мосолгаз в дом.jpg

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
С нами: 12 лет 10 месяцев
Посёлок: ZORINO ACTIVE RESORT

#2581 Shustriy_Venik » 25 декабря 2017, 07:32

Сергей, можно спрошу в этой теме, т.к. меня вопрос по котельной давно мучает.
1. Дверь со стеклопакетом - это вариант или нет? Я себе сделала такую дверь и маленькое окошко, в сумме 0,8 кв м есть, но устроит ли это газовиков? И про конструкцию своего окна расскажите пжл: стеклопакет ли, куда открывается? А то тоже много противоречивой инфы на этот счет.
2. Есть ли у вас решетка (приточная вентиляция) в двери? У меня котельная выходит на улицу, и я не представляю как делать эту решетку - улицу что ли отапливать?
http://www.zorino-park.ru
Instagram: zorinopark

Наталья F
Поселенец
Поселенец
Наталья F
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 11 месяцев

#2582 Наталья » 25 декабря 2017, 12:08

Сергей, и вдогонку еще вопрос от меня:
как должна открываться дверь из котельной в дом - ИЗ котельной, В котельную или это никак не предписывается?
Последний раз редактировалось Наталья 25 декабря 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец

#2583 Сергей235 » 25 декабря 2017, 20:29

Shustriy_Venik писал(а):Сергей, можно спрошу в этой теме, т.к. меня вопрос по котельной давно мучает.
1. Дверь со стеклопакетом - это вариант или нет? Я себе сделала такую дверь и маленькое окошко, в сумме 0,8 кв м есть, но устроит ли это газовиков? И про конструкцию своего окна расскажите пжл: стеклопакет ли, куда открывается? А то тоже много противоречивой инфы на этот счет.
2. Есть ли у вас решетка (приточная вентиляция) в двери? У меня котельная выходит на улицу, и я не представляю как делать эту решетку - улицу что ли отапливать?
Ох, знать бы всё, да на перед…
Как оно всё должен быть, не знаю, в инете тоже копал зачастую противоположную информацию, а вот за себя скажу, окно у меня обычное, старорусское ☺, то биш стеклопакет, открывается внутрь, на сей факт внимание не обратили, не буду гадать правильно аль нет.
На счёт решетки писал уже, её нет, что есть, так это отверстие в стене сквозное D 120.
Дверь входная с улицы, открывается наружу.

Asahi F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Asahi F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 3 месяца

#2584 Asahi » 27 декабря 2017, 11:51

Сергей, добрый день,
а не подскажете - как выглядит процедура присвоения почтового адреса? нужен именно для дома?
и право собственности на дом вы регистрировали? Спасибо!

Сергей235 M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Сергей235 M
Поселенец
Поселенец

#2585 Сергей235 » 28 декабря 2017, 01:26

Asahi писал(а):как выглядит процедура присвоения почтового адреса?
подаются документы в МФЦ г. Истры, там вас проконсультируют лучше

Asahi F
Поселенец
Поселенец
Аватара
Asahi F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 3 месяца

#2586 Asahi » 06 января 2018, 17:54

про адрес: подали заявление электронно, через госуслуги Московской области, после заполнения заявление нужно было распечатать, подписать, отсканировать и приложить, вместе с паспортом, кадастровыми паспортами на участок и на дом и выписками из ЕГРН. запрос подали 28.12, в личном кабинете пишут, что на следующий день направили межведомственные запросы, "результат оказания госуслуги должен быть предоставлен до 21.01"

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
С нами: 13 лет 4 месяца

#2587 Sergey_20 » 15 января 2018, 19:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в 2018 году будет собрание?
Мне в декабре 2017 года пришло вот такое письмо:
"Сообщаю что по информации от коменданта поселка общее собрание членов ДПК готовится на 31.01.2017г. время ми место будет уточнено дополнительно. С уважением Черкасов Александр уч 51"

Кто что знает более подробно?
Последний раз редактировалось Sergey_20 15 января 2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 12 лет

#2588 СергейП » 16 января 2018, 10:43

Sergey_20, Вектор готовит собрание на последний день января. Официальное уведомление еще не разослано. Есть предварительная повестка. Сегодня ревизионная комиссия (она же инициативная группа) встречается с Вектором с целью уточнения формулировок вопросов и решений по повестке собрания.
Mercenaries never die.
They just go to hell to regroup

sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
sveti F
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2589 sveti » 16 января 2018, 11:15

СергейП, я думаю, что зата так или иначе сместится, т.к.официальные уведомления должны быть разосланы не поезднее, чем за 30 дней до собрания.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2590 Sergey_20 » 16 января 2018, 22:22

СергейП писал(а):Сегодня ревизионная комиссия (она же инициативная группа) встречается с Вектором с целью уточнения формулировок вопросов и решений по повестке собрания.

Спасибо за информацию.

Очень прошу добавить в повестку дня вопросы
о включении водоснабжения,
об утверждении план-графика строительства поселка,
о запрете продления сроков строительства и оплаты обязательств по договорам свыше (как пример 100 т.р.) суммы без согласования с ревизионной комиссией (нужно повышать Ваш статус и внешний контроль),
о переизбрании членов правления.

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#2591 СергейП » 16 января 2018, 22:34

Sergey_20, см закрытую ветку. практически все так и было, как Вы предлагаете. Единственное, формально члены ревизионной комиссии не могут быть членами правления (странно самим себя проверять), но есть решение.
По водопроводу. На текущий момент статус такой:
  • сети готовы
  • насосная станция установлена
  • лицензия на недра получена
  • пробные пуски проведены осенью 2017
  • при наличии с смете на 2018 год на эксплуатацию затрат на содержание сети и насосной станции, Вектор готов с мая пускать воду в трубы. В предложении Вектора это сейчас что-то около 350 руб с участка в месяц за неограниченное количество воды и обеспечение работоспособности сети

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Да, важный момент.

Понятно, что собственники участков в массе не отличаются активной позицией. Не все даже готовы раз в несколько лет прийти на общее собрание и проголосовать за свои интересы. Не все понимают, зачем это надо, тк не понимают, что купили участок в ДПК, в котором должны действовать принципы самоуправления (66-ФЗ).

Поэтому перед собранием будем всех обзванивать и объяснять, что происходит. Тем, кто не может/не хочет самостоятельно приходить на собрание предлагаем писать доверенность на имя одного из членов Ревизионной комиссии на право голосования определенным образом на конкретном собрании.

Проблема в том, что в ревизионной комиссии 4 члена на 260 (грубо) собственников, т.е. на каждого по 65 контактов для обзвона (до каждого дозвонись, поговори, и т.д.). Это при том, что мы так же как и все остальные работаем и имеем семьи.

Поэтому будем рады помощи добровольцев на обзвоне. Добровольцы - кидайте контакты в личку.
Mercenaries never die.

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 2 месяца

Подключение воды.

#2592 Екатерина » 17 января 2018, 14:35

Уважаемые собственники уч-ков ДПК "Экопарк Ушаково", в очередной раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что в поселке не функционирует канализация!!! При массовом подключении водопровода, сливать воду будет НЕКУДА!!! Следовательно, все будут сливать ее на асфальт (ливневок то НЕТ!!!). Участки у воды, просто смоет!!!
И еще, думаю что участки с скважиной, не захотят подключаться к водопроводу ( нет смысла).

СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
СергейП M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#2593 СергейП » 17 января 2018, 15:11

Екатерина, со сливом вопрос, возможно, пока не для всех актуальный. Многие еще не начали строиться, и для них посторонний водопровод - это обеспечение жизнедеятельности строителей и тупо строительный материал. Я у себя колодец выкопал в 13 году для того, чтобы иметь постоянный источник воды не для себя, а для того, чтобы строителям было чем замешивать кладочную смесь. Для кого-то сейчас постоянное водоснабжение станет возможностью сэкономить 40-60 т.р. на колодец.

В любом случае, это вопрос, который решится большинством голосующих на общем собрании собственников.
Mercenaries never die.

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2594 Sergey_20 » 17 января 2018, 15:53

Екатерина писал(а):в очередной раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что в поселке не функционирует канализация!!!
Давно люди изобрели СБО (станции био очистки) со сбросом на рельеф. У станций есть заключение гос.органов для работы. Так что канализации нет но варианты есть. Главное НЕ СЕПТИК и НЕ выгребная яма. Нужен водопровод для нормальной жизни.

Добавлено спустя 21 секунду:
СергейП писал(а):кидайте контакты в личку.
Отправил.

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
СергейП писал(а):В предложении Вектора это сейчас что-то около 350 руб с участка в месяц за неограниченное количество воды и обеспечение работоспособности сети
Думаю это не очень правильно и справедливо, т.к. сейчас не все подключены и пользуются. Предлагаю рассмотреть вопрос о стоимости 1 куб.м. воды в которого входит и обслуживание и вода. Кто пользуется тот и платит. Думаю правильно на собрание (в повестку) вынести стоимость на утверждение 1 куб. м. и смету ее подтверждающую.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 14 лет 1 месяц

#2595 Юрай » 17 января 2018, 16:56

Тогда надо ставить водосчётчики.
Кто пользуется, тот и платит, по аналогии с электричеством.

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2596 Sergey_20 » 17 января 2018, 17:17

Юрай писал(а):Тогда надо ставить водосчётчики.
Их ставят при подключении сразу. Без этого акт на подключение не дают. Так что счетчики у всех законно подключившихся есть. И стоит он немало. Так что не понятно почему платит не по счетчику, а за безлимит. Тогда и счетчик ставить не нужно было. А он 18000р стоит у ВИ. А так 9000р.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2597 Юрай » 17 января 2018, 17:39

У нас в трубах идёт техническая вода, счётчиков ни у кого нет.
А водоколодцы сухие? Счётчики там стоят, или где?

Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец
Sergey_20 M
Поселенец
Поселенец

#2598 Sergey_20 » 17 января 2018, 17:46

Только пришло.

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОДВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ
ДПК «Экопарк Ушаково»
Правление Дачного потребительского кооператива « Экопарк Ушаково» уведомляет Вас о том, что 31 января 2018 года состоится годовое общее собрание членов Кооператива с повесткой дня:
1. Утверждение отчета Правления Кооператива за 2013-3кв.2017гг.
2. Утверждение приходно-расходной сметы Кооператива на 2018 год, установление размера и сроков оплаты членских взносов за 2018 год.
3. Избрание ревизора Кооператива.
4. Избрание правления Кооператива.
Собрание будет проводиться по адресу: 125167, Москва, Ленинский проспект, д. 158, гостиница «Салют».
Время начала регистрации участников собрания: 19.00 по московскому времени. Регистрация осуществляется в месте проведения собрания.
Время начала собрания: 19.30 по московскому времени.
Участники собрания обязаны иметь при себе российский паспорт, а их представители, кроме того, доверенность, заверенную председателем правления Кооператива.
С информацией и материалами, подготовленными к собранию, члены Кооператива могут ознакомиться в период с 24.01.2018 г. по 30.01.2018 г. включительно в здании КПП (въездной группы) поселка «Экопарк Ушаково» по адресу: Московская область, Истринский район, вблизи дер. Леоново, с 10.00 часов до 18.00 часов ежедневно.
Контактное лицо по организации и проведению собрания: Бор**********, тел.: +7 90*********.
ПРАВЛЕНИЕ КООПЕРАТИВА

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Юрай писал(а):У нас в трубах идёт техническая вода, счётчиков ни у кого нет.
В трубах воды нет. Воздух и тот не под давлением.

Юрай писал(а):А водоколодцы сухие?
Нет. Воды по колено.

Юрай писал(а):Счётчики там стоят, или где?
Счетчик в колодце ДПК. В воде. Счетчик мокроходный.

Екатерина F
Сосед
Сосед
Екатерина F
Сосед
Сосед
С нами: 13 лет 2 месяца

Подключение воды.

#2599 Екатерина » 17 января 2018, 17:52

Уважаемый Сергей_ 20, написав про невозможность подключения водопровода в отсутствие канализации я имела ввиду что у собственников, эксплуатирующих свою недвижимость имеются СБО (у многих они точно есть, знаю✋), но вопрос в том, что "условно чистая" вода из них все равно должна куда то деваться! Ливневых канав в ДПК - НЕТ!!! Вся "вода" потечет...и уже течет, в озеро...ну и попути к "счастливым" владельцам нижних участков. При массовом подключении, это будет реальной проблемой!

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума

#2600 Юрай » 17 января 2018, 18:48

2. Утверждение приходно-расходной сметы Кооператива на 2018 год, установление размера и сроков оплаты членских взносов за 2018 год.

Разделите этот пункт на два вопроса.
Хороший сосед лучше дальнего родственника.

Вернуться в «C полей»