Спасибо друзья за предупреждения, посветил пол дня звонкам в первоисточник-Мособлгаз и его филиалы, веселая организация однако оказалась, началось с того, что на их федеральный номер 800 просто не разу не кто не ответил, даже автоответчик, первый раз с таким столкнулся, далее последовали мои холодные и горячие звонки на все номера центральной организации и филиалов, от меня отбивались, кидали трубки, отсылали на другие номера и вот наконец моё упорство было вознаграждено, мне попалась сердобольная тетушка, которая мне объяснила, что в подаваемых документах для газификации на дом должны быть его характеристики: площадь, этажность, план, материалы стен и т.д.... По этому оформлять дом необходимо через кадастрового инженера который готовит технический план на дом с точной картографической привязкой и после этого выдаётся свидетельство на Жилой дом!
Метод получения свидетельства о собственности с помощью декларации, о чем вы пишите выше, приводит к получению свидетельства на Жилое строение!
А это, как мне объяснили БОЛЬШАЯ разница!!! ( в чем она состоит,я сильно улубляться не стал, сделал вид, что поверил

)