Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
Были доверенные лица :) Так, что я в курсе.Dmitrich писал(а):А Вас,по моему, с утра с нами не было ?
|
|
|||
![]() |
Владимир А писал(а):скупой платит дважды
koba писал(а):Предлагаю провести эксперимент вашим рабочим, пусть они возьмут две трубы или уголка и забъют их в землю, а потом отойдя в сторонку визуально проверят ровно-ли, в ряд относительно друг друга "забиты" трубы (выравнивать после забивания уже нельзя).
koba,я в процессе строительства этого забора интересовался ценой. Она ненамного отличается от озвученной Георгием. Более того,предложение он получил не от шабашников,а от достаточно известной фирмы. Я звонил им. Они ставят заборы по той же технологии. Учитывая,что лёгкий,плодородный слой у нас 30-40 см,то остальная,подземная часть столба будет сидеть в 90-80 см плотного,тяжелого грунта... (копали-знаем) Мне кажется этого вполне достаточно для горизонтальной прочности (раскачивание) столбов. А пучение будет меньше воздействовать на столб без бетонной пробки. То, что предлагаете Вы -koba писал(а):сылке люди работали за деньги индивидуально с инструментом. У нас будет массово и с ограниченным бюджетом
мне кажется ещё менее рациональным решением. Плотный слежавшийся грунт Вы заменяете на кирпич и тем более щебень. Как не утрамбовывай,вряд ли получите большую плотность. Плюс (без цемента) и лунку с водой,учитывая то,как щебень пропускает воду....Но это моё мнение. Решать Вам.koba писал(а):асыпают битым кирпичем или гравием, а затем плотно утрамбовывают
По этой причине и фенсис тоже могут поставить - х... знает как...koba писал(а):По ссылке люди работали за деньги индивидуально с инструментом. У нас будет массово и с ограниченным бюджетом.
Уже хорошая новость !Egorov писал(а):В связи с изложенным, Вектор остановил все действия, связанные с фенсисом, и всерьез взялся за проработку варианта замены фенсиса на металлоштакетник без бетонирования и уже получил первые коммерческие предложения.
Vladimir Rodin писал(а):Задавался вопрос, чем аргументирован отказ при доплате у некоторых поселян? Vladimir Rodin объясняет:
В принципе я за забор - из металлоштакетника и доплачивать я согласен, но вот незадача- построился в марте, живу все лето ( жил ), и предвидя, что забора в этом году не видать, построил забор с четырех сторон из профнастила 1,8 м, естественно с воротами и калиткой. Отступил 1 метр от границы участка ( канавы- дороги) и построил просто забор. А теперь, я не возражаю, пусть строят фасадный забор из металлоштакетника и в этом случае готов доплатить скромную цену, т. К. более 20000 руб в передней части я уже заплатил, чтобы зимой и весной все было под замком.
С уважением, В.Родин, уч.204
Мне, например, не нравится идея быть спонсором 50% отказавшихся (это те, кого здесь нет, кто ещё не купил, кто вынашивает планы реализовать в заборе свою мечту). Если со своими 25-ю метрами я ещё могу смириться (хотя не вижу особой разницы между сеткой и штакетником, ей богу, заглянуть можно через любой из них, а внешний вид - дело личного вкуса каждого (кстати и цвет тоже).Норман писал(а):Интересно, чем аргументируют отказ доплачивать за нормальный забор пятеро несогласных. Нравится фенсис?
Это всё-таки Ваши расчёты и прочитав все страницы я понял, что Вы оптимист. Это хорошо, только вот непрактично в деле строительства.Egorov писал(а):Ваш фасад 23 метра. Минус 4 метра калитка и ворота. Итого 19 метров по 150 руб.
Не понятно откуда вы взяли цифру в 50% отказавшихся. Из проголосовавших таковых 11%. Тенденция, однако, говорит о том, что большинство ЗА доплату.AndreyN87 писал(а):Мне, например, не нравится идея быть спонсором 50% отказавшихся
Бывал в Америке. Перед домом лужайка, забора нет. Но за домом обязательно огороженная территория. У многих домашние животные - собак на привязи держать? У меня йоркширский терьер и мне не хотелось бы, чтоб он порвал соседского лабрадора.AndreyN87 писал(а):Несколько лет жил в прибалтике и других странах. Кроме районов с высоким уровнем преступности (ну или в городе) заборы там либо отсутствуют (живая изгородь), либо рабица. Конечно это мой личный опыт.
Это всех волнует. А кто-то вырыл колодец ужеAndreyN87 писал(а):Я бы вообще тут по поводу воды или электричества волновался больше
12% проголосовавших ЗА - это очень высокий процент от всех. Это вам любой социолог из Левада и прочего центра скажет. 53 человека проголосовавших на форуме - это высокий показатель. Конечно, не все оставшиеся поддержат идею доплаты. Но те, кто узнает и решит поддержать - таких будет немало. Да, на этом пути будут трудности. И одна из них - введение в заблуждение от тех кто против. Поэтому предстоит серьезная работа по доведению ПРАВДИВОЙ информации до тех, кто еще не в курсе.AndreyN87 писал(а):Соседи, здесь проголосовало "За" 47 человек (или 12% жителей Никитского). Вы реально полагаете что остальные 88% вас поддержат материально? А это означает что как минимум в 4 раза необходимо будет увеличить цену взноса "желающих".
Извините, а вы не из них? Я думаю тем, кто собирается жить в Никитском, далеко не безразлично, каким будет внешний вид поселка...AndreyN87 писал(а):Часть купило, чтобы "кризис деньги не съел",
Эти данные давно получены...и если вы читали форум, то Егоров приводил ссылку на контактные данные всех хозяевAndreyN87 писал(а):Необходимо найти возможность получить контактные данные всех 300 хозяев участков
Боже упаси, меня абсолютно не волнует ваша причина покупки, с чего вы взяли? Меня волнует внешний вид поселка и моего участка в частности, а не демагогия...AndreyN87 писал(а):А Вас НадеждаАХ я не понял. Почему Вас вдруг взволновали мои причины покупки? По сути вопроса предложить было нечего?
Конечно, если у Вас фасадный забор с трёх сторон, придётся доплатить чуть больше тех, у кого он с одной или двух сторон. Но за полную стоимость Вам придётся ставить забор только с одной стороны! Так что Вам-то как раз забор обойдётся дешевле всех!Drewsha писал(а):есть еще такие типа меня, с тремя сторонами внешнего забора, это порядка 85 метров, но даже то, что я заплачу в 2-3 раза больше остальных
Вот и договорились, надеюсь больше не увидеть в свою сторону демогогических выпадок.НадеждаАХ писал(а):а не демагогия...
Вот это забавное утверждение, а можно слегка пояснить? как это с трёх сторон и дешевле всех (может забыли написать - "в расчёте за метр")?, да и что означает "за полную стоимость"? это где здесь полная стоимость обсуждается?Александра писал(а):Но за полную стоимость Вам придётся ставить забор только с одной стороны! Так что Вам-то как раз забор обойдётся дешевле всех!
AndreyN87 писал(а): По сути вопоса: поговорил вчера с женой - она представляет себе глухой забор (тут, увы, как я и написал, каждый имеет парво на свой идеал), так вот, опять-же чисто теоретически, я могу сзади их фенсиса прикрепить листы профнастила (ужас-ужас с моей точки зрения несомненно), но это во-первых не нарушит моего обязательства "принять как есть" их (Вектора) забор, а во-вторых обеспечит глухой забор, защищающий участок от чрезмерно любопытствующих (нет ну реально невероятный случай, хотя изнутри будет вполне сносно смотреться ровный коричневый забор).
AndreyN87 писал(а): Давайте попробуем выяснить у Вектора когда всё-же они надеятся проводить работы - я не верю, что они будут предпринимать попытки бурения-забивания в мёрзлую землю и, возможно, у нас действительно есть время 3-4 месяца. А может и нет. И из этого необходимо строить стратегию общения с ними.
AndreyN87 писал(а): Я считаю, что как только я получу подтверждение суммв доплаты до 250р, можете меня по умолчанию записать в число готовых её произвести. Дальше нет смысла ни спорить, ни убеждать меня.
Переголосовал. Кнопка такая есть, значит могут быть и люди, ей воспользовавшиеся. после обсуждения на форуме. Это так?Egorov писал(а):но при этом голосует "Против"
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Заборы, ворота...»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость