Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
так вроде верёвка с камнем измеряет точное количество выды (высоту столба умноженную на площадь кольца)?AndreyPT писал(а):точнее проверить сложно
|
|
|||
![]() |
Джилекс собирают из китайских компонентов. И проблема там в том что добиться постоянного качества компонентов очень тяжело. Возможно повезет и будет служить долго, но статистика неисправностей этого не гарантирует. Для постоянного водоснабжения дома, я бы посоветовал что либо более надежное. А если использовать редко, наездами и не очень интенсивно поливать в сезон, можно и Джилекс, но все же посмотрите на итальянцев или испанцев. Они за бренд пока меньше лупят чем датчане/немцы.Владимир А писал(а):Shol, а поподробнее можно или их вообще отмести.
Алексей187 писал(а):Ведро и коромысло - самое надежное. Мне есть с чем сравнивать. У меня на другом участке насос Grundfos. Цена в отличие от Джилекса в десять раз дороже. Работают одинаково хорошо оба. А ломаются любые насосы, если их в сухую гонять или без контроллера
Смею Вас заверить, что это не так. И Вам не советую повторять глупости на счёт "одной фабрике". Я, к слову сказать, бываю регулярно на некоторых европейских заводах производящих насосы. Так что глубже копать не куда. А так для разнообразия посчитайте за счет чего китайский насос стоит в 10 раз дешевле. Чугун во всем мире стоит одинаково, медь на бирже покупается по мировым ценам, и т.п. Труд дешевых китайских рабочих стоит не дешевле работы роботов (у большинства европейских производителей давно стоят полностью автоматические линии, которым зарплата вообще не нужна) Поэтому, чтобы не верить в чудо надо понимать - экономия только за счет производства менее технологичного и малопроизводительного оборудования или за счет экономии качества материалов. Возьмем к примеру материал Noryl. В составе пластик с добавления специального волокна. Добавка должна быть 30%. Добавь 5% и внешне это будет практически не заметно, по себестоимости будет гораздо дешевле, но качество будет совсем другое чем необходимо для нормальной работоспособности насоса. Я видел простейший дренажный насос корпус которого повело просто от того что он постоял на солнце. Вот в чем "страшная тайна" дешевизны китайского оборудования.Алексей187 писал(а):Для сведения 80% европейских брендовых товаров изготавливают в Китае, в т.ч. и насосы (если еще глубже капнете, то узнаете страшную тайну - даже на одной фабрике). Будете очень удивлены, когда на упаковке Испанского насоса увидите место изготовления - It is made in China?
|
|
|||
![]() |
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость