Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
|
|
|||
Да, но средняя величина ни о чем не говорит. Один ест капусту, другой мясо. А в среднем они едят голубцы.sveti писал(а):Норман, ну не такая же разница, как 8 и 23)))
sveti » Сегодня, 12:17
Asahi, хм, ну может быть. Просто у моих соседей по 15-17 колец. Интересно, где 11...
sveti писал(а):Asahi, хм, ну может быть. Просто у моих соседей по 15-17 колец. Интересно, где 11...
Вам не зачем воду на анализ сдавать если не собираетесь ставить магистральную систему фильтрации (это большие колбы с засыпными материалами, которые обеспечивают подготовку воды химическими методами с периодической промывкой различными химреагентами). Картриджи по анализам не подбирают, они имеют все в своей массе общие параметры и отличаются только по цене в зависимости от производителя и по параметрам степени фильтрации. Обычно на входе ставят сетчатый фильтр на 500 -300 мкр, далее ставят картридж из полипропиленовой нити механической очистки 50-25 мкр и если хотите пить то третий угольный (пресованный или гранулят нет разницы). Умягчитель ставят перед посудомоечной или стиральной машиной, если поставить на магистраль - замучаетесь менять картриджи. Наиболее стабильное качество у картриджей Big Blu, но есть много и других достойных производителей.Николай писал(а):Но там надо вначале воду на анализы сдать, чтобы картриджи правильные выбрать.
Да я все правильно написал. Я просто не стал полный текст цитировать. Ну давайте представим, что Вы сдали на анализ воду и получили результат (я этим занимаюсь периодически, так как имею на другом участке магистральные фильтры т.к пользуюсь артезианской скважиной). Куда Вы с этими результатами пойдете? Если в фирму по установке магистральных фильтров, это один коленкор, если в магазин за картриджами - я описал выше. Картриджи по анализам не подбирают. Анализ требуется для подбора количества засыпки требуемого катализатора (BIRM, MTM и др. если слышали). Но Вы то об аквафоре и гейзере пишите. Поэтому я так понимаю о магистральных фильтрах речи не идет?Николай писал(а):А Анализы на воду нужно, чтобы определить жесткость воды и наличия железа. Эти фильтры уже ставить на питьевую воду на кухне.
Есть веские основания так думать?Николай писал(а):Надеюсь что водопровод в Никитское летом все же запустят.
Вам правильнее писать что подбираете обычные колбовые фильтры, про них я уже как раз и написал. Не нужно для них делать анализ, только выброшенные деньги. Сделайте сами систему фильтрации: первый фильтр - колба10" с сеткой (капрон или нержавейка), этот фильтр периодически будете промывать от железного осадка в обычном растворе лимонной кислоты. После этого фильтра можете сделать отвод на полив. Далее поставьте колбу10" с картриджем из полипропиленовой нити на 25 мкр - этот картридж будете менять по мере уменьшения давления (загрязнения, если поставите прозрачную колбу). После этой колбы можете запитать унитаз, раковину. Далее ставите картридж10" угольный (пресованный или гранулят нет разницы), этот картридж менять лучше (если нет счетчика) раз в 4 месяца при постоянном пользовании, раз в пол года при периодическом пользовании, эту воду сможете пить. После этого картриджа можете запитать питьевую воду и ст. машинку. А уже при вводе на ст. машинку ставите небольшой картридж умягчитель. На питьевую воду не нужно умягчать. Это будет дешевле готового типового варианта. Еще раз повторюсь - анализ делается для сборки системы магистральных фильтров на основе катализаторов и делается анализ дважды. Первый раз для сборки системы, а второй раз после первой недели эксплуатации для проверки системы фильтрации после сборки.Николай писал(а):Я выбираю магистральные фильтр, для роли предварительной или грубой очистки воды. после него уже на кран с питьевой водой ставить фильтр тонкой очистки.Думал выбрать из типовых фильтров, фильтры для которых можно купить в магазинах. С фильтрами, в которых активные вещества насыпаются под определенные характеристики воды, даже и не сталкивался.
|
|
|||
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей