Egorov, Георгий. Конечно не надо, но они у нас все равно есть к сожалению:
1. Трактор у Вектора сломался - проблемы у нас. Я понимаю, что Вы в поселке зимой не живете, но подумайте о тех. кто живет. Оставить машину у КПП на ночь и идти пешком домой - счастья не добавляет. Плюс можно и без колес остаться. КПП ночью без охраны...
3. Я читаю посты за предыдущие периоды и у меня складывается впечатление, что Вы считаете всех ворами - все работники которые нам оказывают услуги левачат, их крышуют и т.д. Ну и зачем нам тогда комендант - он же будет левачить и крышевать всех подрядчиков... Или все же не будет??? И Вы знаете как его контролировать?
4. Так и сейчас предъявляют. Только пока входят в положение. что неплатильщики есть и денег не хватает.
5. Согласен - массовости заказов нет, поэтому я и говорил о том, чтобы соседние поселки задействовать.
И самое главное - собранных денег все равно не хватает. В мае опять буем считать и поднимать планку уже до 2500.
#6168 Александра »
Александра. Давайте я Вам страшилки расскажу - допустим кто-то решит трансформаторы испортить в поселке. Ночью. Никто не помешает. Делов на 10 минут. Уже страшно!!! Нам его передать прямо сейчас на аутсорсинг. Предлагаю Вектору

. И сразу начнем обсуждать +350 рублей за "безлимит" по электричеству помимо счетчиков.
Или еще - вызванный ДПК тракторист вместо уборки снега "нажрался скотина" и снес столб - порвал провода и т.д. Эл-ва нет - у кого-то разморозились трубы. В суд на кого подавать то будем? На ДПК или ??? Ведь трактор ДПК заказывал.... И потом как в сказке - ДПК все будет восстанавливать силами другого подрядчика, а мы срочные взносы платить, ремонты делать. А уж потом если Подрядчик порядочный - он конечно все восстановит, но ущерб будет через суд платить....
И тогда проблем у ДПК будет намного больше.
#6169 sveti »
Светлана. Здравствуйте. Очень приятно, что присоединяются к обсуждению соседи - проблемы видимо схожи.
Плачу дорого, т.к. все работы только через ДОГОВОР. И расчеты по БН. Дороже, но есть к кому потом идти если что. Пример: поставил газгольдер. На прошлой неделе начал котел отключаться - в течении рабочего дня прислали мастера. Все поправили. Если частники бы делали - думаю, что не дождался бы. Есть конечно исключения из правил - т.е. порядочные люди - приедут и сделают. Но таких "левых" мастеров мало. Чаще всего "левые" на заработки в лето приезжают, а на зиму домой...
По поводу сантехника и электрика. Правильно я понял - если будут постоянно косячить - будем постоянно менять подрядчиков. А их у нас много???
Найм сотрудников: рассмешили если честно. Если брать на работу электриком (сантехником) человека без опыта и отправлять учиться - нафиг такой электрик нужен. Это примерно тоже самое, что взять на работу водителя без прав и послать его в автошколу на 6 месяцев. У электрика уже есть допуски и проверяется это легко. С сантехником сложнее - но проверяется.
А вот с последним пунктом - прямо в 10-ку попали. Пока нет хозяина на земле без основной работы - так и будет. Нужен очень грамотный Председатель ДПК - он у нас есть (уважаю его и поддерживаю)!!!!! и грамотный УПРАВЛЯЕМЫЙ комендант. Пока Андрей у нас в Никитском совмещает - будет очень тяжело. И все предложение по развитию будут отвергаться.
Нужен комендант + очень четкий набор функций. Программа развития ДПК хотя бы на 3 года и тогда через 3 года и трактор свой будет и т.д. Трактор в данном смысле вещь обобщающая - прошу не цепляться...
Чем выше забор - тем лучше отношения между соседями.