Egorov писал(а):ira-istra, давайте не мешать собак и детей (святое!)
А мне лично дети и сами псинки нисколько не мешают.Наоборот,когда появились детские голоса,появилось и ощущение,что посёлок начал жить...Вспомните себя,товарищи взрослые...А вот скоро может и по садам лазить будут.
Egorov писал(а):все больше Ася, Ассоль и другие "милые собачки".
А вот это ,действительно,странная процедура устраивать вечерний променад по посёлку с обсуждением без умолку своих и собачьих,тривиальных проблем (и не только ..) нарочито во весь голос...Иногда,это как орать в мобильник на весь вагон или автобус про то ,что ты забыла дома прокладки.Автобус...,а здесь поле,т.е. слышно всем и издалека... Мне лично это не очень интересно,но приходится слушать ... - " Бобик,куда побежал;Это бяка,брось,Бобик иди к мамочке,я тебе носик вытру... и т.д ". Скоро многих местных собак буду поимённо знать.

Комплекс "мамочек" (в болезненном,конечно,проявлении) ,иначе не назовёшь... Ну,или что-то связанное с культурой... Потому,что дело не в Бобиках или Барсиках. Это животные. Дело в людях. Можно гулять и с аквариумом,так что будет слышно в Бужарово...
Ну,а музыка во все басы - это вообще запредел...Меня вот всегда интересовал вопрос - "А зачем эти люди вообще выезжают на природу ? Что-бы
вот так послушать музыку ? Ну ладно понятно - гости...,праздник- и то в пределах. Но она же часто для них просто фоном...

Вместо тишины,шума леса,дождя...,тех же кузнечиков,как писала Ира...

Или не устали от городского шума ? Или дома им соседи по батарее стучат,а здесь отрываются...? Здесь можно ?
Скажу более...У мужа свой музыкальный блог,посвящённый музыке 60-тых - "Old Melodies"(может быть кто-то даже знаком с ним) .Дома куча музыкального материала,с которым ему приходится работать. Когда нужно прослушать музыку детально, на "полной катушке" он одевает наушники.Поэтому нам никто ещё не стучал по батарее. Здесь на даче и CD и винил.Музыку конечно слушаем.Муж же слушает музыку,как мне(имхо) иногда кажется,даже громко.Но...У нас 235 участок. Кому-то наша музыка мешает ? Потому,что есть предел,который приемлим для тебя,если ты
слушаешь музыку и который не мешает окружающим... Другое дело,когда машину с открытыми дверьми оставляют у дороги (наблюдала и такое...),врубают на полную (так слышней) ,а сами идут к мангалу на другой конец участка. И не стройте иллюзий,что он не понимают что делают. Они всё понимают,как и те кто ездит по обочинам. Но так слышней...Всем. Есть слово,которое все знают,и которое характеризует подобных индивидов...Но не хочу...,потому что понятие это вариативно,да ситуации бывают разные.