Соседи, всем привет и с наступающим. Позволю себе дать несколько комментариев по поводу прочитанного:
Lena_mmll писал(а):Всем привет! а кто нибудь платит?..письмо пришло, надо сказать, почти с угрозами))....вот решили не платить! в этот раз- за ЧТО, товарищи----за что))??
Я все членские взносы заплатил. Думаю, точно так же поступает и бОльшая часть членов ДПК. За что мы платим членские взносы - подробно указано в утвержденных сметах на 2013год и в Отчете Ревизионной комиссии за 2011-2012 годы. Ставки членских вносов утверждены Общим собранием. В противном случае платить бы пришлось в 2013 году в 2 раза больше (по Уставу ДПК, пока не утверждены новые ставки членских взносов на текущий год, действуют старые ставки; напомню, в 2012 году платили 1 500 рублей в месяц). Рекомендация о взыскании задолженности с неплательщиков членских взносов (вплоть до судебного) была высказана самой Ревизионной комиссией и зафиксирована в Отчете. Никто из присутствующих на собрании не возражал. Коменданты, рассылая письма, просто выполняют нашу же волю. Так что, соседи, призываю выполнять решения Общего собрания. Да и как приятно войти в новый год без долгов !
Кстати, хочу напомнить, что тем же Общим собранием установлена пеня за несвоевременную уплату взносов. Ее пока ДПК не требует, поскольку она составит доход ДПК, с которого придется платить налоги, что повлечет увеличение нагрузки на бухгалтера. Но ничего не мешает взыскать эту пеню в будущем (в пределах срока исковой давности). Полагаю, как это обычно делается, пропуска на въезд строителей коменданты будут выдавать только тем, кто не имеет задолженности по членским взносам (сами сможете въезжать, строители - нет); это правомерно; так что тем, кто собрался строиться, все равно придется заплатить членские взносы, но это проще делать 2 раза в год, как принято на Общем собрании, а не единовременно за все годы + пеня, чтобы не получилось, что отложенные на строительство деньги ушли в погашение задолженности и пени ...
OLGA19 писал(а):Смотрела сайт ТЗ и была весьма озадачена. Вместо одной из спортивных площадок и Гостевой парковки на сайте ТЗ указаны участки на продажу.... Те, что с буковкой А в приставке.
Это как понимать.....?
Эту тему здесь уже обсуждали: пока земли общего пользования не принадлежат ДПК, мы с этим, к сожалению, ничего поделать не можем ...

Земли общего пользования мы пока не выкупили, поэтому и повлиять на решение их собственника - не вправе. Хотя это и существенно для будущих жителей. Но закон не на нашей стороне ...
Алекс 777 писал(а):Прошу ревизоров подтвердить или опроверuнуть про голосование - я не видел все биллютени - может большинство проголосовали против принятия сметы
и тогда требования об оплате взносов не законны
Новые ставки членских взносов на этот год утверждены, выше написал уже об этом подробнее.
Алекс 777 писал(а):по сроком ввода поселка в эксплуатацию - для меня главное что бы его в итоге ввели - зная реалии нашей страны - пока президент не прикажет - не факт что что то сделают до конца и качественно
Полностью согласен. Сроки, конечно, неоправданно затянули. Но на текущем этапе без административного ресурса что-то изменить вряд ли удастся. Наши соседи из других поселков уже проявляли активность, но это никак не повлияло на сроки: все эти встречи сводились к очередным обещаниям Вектора, которые вновь не выполнялись. В итоге Вектор строит так, как он сам для себя запланировал. Остается только ждать ...
В конце концов, дороги для меня тоже не главное: для начала чистовой отделки дома нужно его начать отапливать, вряд ли кто-нибудь планирует альтернативное временное отопление, кроме газа; а значит начинать ставить дом целесообразно только тогда, когда будет полная уверенность, что к моменту установки коробки дома будет запущен газ. О водопроводе, канализации и электричестве я и не говорю - это само собой разумеющееся ...
Судя по новым фото - до мая-июня следующего года работы в нашей Тихой заводи остановились ...