Посёлок Никитское - стройка идёт?

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#1001 Оксана 67 » 26 мая 2014, 11:26

AndreyN87 писал(а):У соседей почти напротив Вас колкдец всего из 10 колец и воды в нём полно - а скважина - это энергозависимое сооружение
Андрей, большое спасибо за ответ.
Несколько вопросов.
Воды полно, но пригодна ли она для питья, ну, после обычного фильтра, конечно? Как я поняла, после скважины, которую бурят намного глубже, вода уже артезианская.
И потом, из колодца, если не насосом, как я еще могу воду доставать? Как в деревнях, крутить ручку и поднимать ведро?
У меня мужчин нет, боюсь, мне тяжело будет...
Просто к выходу из скважины подключаешь всю водопроводную систему в доме и все работает постоянно.
А разьве можно подключить водопроводную систему к колодцу?
Да, Андрей, можете мне в личку написать марку генератора, который мне лучше всего купить?

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1002 Настя » 26 мая 2014, 13:03

Мне не присылают. Бодливой корове, как говорится, выписка из протокола не положена. А вам давали именно об избрании Вас, или об установлении размера взносов?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
С эл-вом могут быть сюрпризы. Вчера в Родионцево ходила в магазин, и вдруг вырубился свет.

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
С нами: 13 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
Сайт

#1003 ParaTR » 26 мая 2014, 13:06

Оксана 67 писал(а):Да, Андрей, можете мне в личку написать марку генератора, который мне лучше всего купить?

А добавьте потом информацию о генераторах в раздел /viewforum.php?f=11
Думаю многим будет полезно или прямо сейчас можно создать там тему, может из соседних посёлков кто-то что-то порекомендует, а то и поделится если генератор уже не нужен ;)

Настя
Бывалый
Бывалый
Настя
Бывалый
Бывалый
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1004 Настя » 26 мая 2014, 13:07

Svetlana579, спасибо!

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 6 месяцев
#1005 AndreyN87 » 26 мая 2014, 13:50

Оксана 67 писал(а):после скважины, которую бурят намного глубже, вода уже артезианская.
Скважины бывают разные. те что до 20-30 метров не являются артезинаскими и внихочень много железа и солей. Для нейтрализации используют готовые наборы солей-нейтрализаторов и спец фиьтры (системы. как правило сооружают в периоде дома. Тем-не менее такую воду пить не очень рекомендуют, так как соляной баланс в них нарушен (в сторону дистилляции = обессолевания), но это скорее медицинское ограничение, чем санитарное.
Что касается артезианских скважин, то они начинаются о 50 метров и как правило имеют глубину 90-120 метров.Это уже целый комплекс, на него нужно определённое разрешение (ума не приложу для чего - наверное боятся, что завод Баржоми человек откроет). и по цене они измеряются сотнями тысяч рублей.
Итог - вода в колодце более приемлемая для питья (после фильтрации).
Оксана 67 писал(а):если не насосом, как я еще могу воду доставать?
Ну когда будет электричество - этот вопрос будет менее актуален, В принципе есть такой классс насосов - мотопомпа (цена 6-12 тысяч) - можно поливаь и обеспечивать заполнение водой баков-резервных ёмкостей. По сравнению с 50-100 тысячами за колодец - вполне логичное приобретение
http://ers-motopumps.ru/motopompy-dlya-chistoi-vody/motopompa-benzinovaya-daishin-scr-252m2.html
При покупке-выборе генератора разумнее всего исходить из режима его эксплуатации (это помимо мощностьи и бюджета на покупку) и гарантийных обязательств. Здесь в темах это уже обсуждалось. Соответственно - если покупаете строителям на постройку дома (это я гипотетически) то они юудут гонять его "в хвост и в гриву" не следя за маслом и перегружая - тогда совет брать марку поимените, переплотив за аналогичный по параметру мощности процентов 50. Если сами юудете любить его и лилеить - то главное чтобы гарантийная компания была жива (и тут часто российские изделия предпочтительнее китайских), так как сделаны они 100% все там, а российская компания здесь как раз и является сервисной организацией. Вообще на форуме где-то уже обсуждалось.
Тоесть Вам надо определиться с каким количеством денег готовы расстаться сразу (и потом - на топливо) + какого размера "дуру" выбрать, раз в колодце крутилку крутить тяжело, то ворочить железяку 40-60 кг - и подавно. Ну и режим работы - посчитать сколько "потребителей энергии" будет на нём сидеть. После этого уже будет понятно из чего выбирать.
Самый простой путь - купить в Леруа каком-нибудь (они не связываются с фирмами безгарантии, так ка если она исчезнет - то магазину придётся возмещать расходы, а сломанную железяку они даже починить не смогут, чтобы попробовать продатьповторно). фирмы там будут не первой величины, но вы всегда будете знать - если что - то сможете вернуть деньги.
Оксана 67 писал(а):А разьве можно подключить водопроводную систему к колодцу?
у людей с электричеством на участке в 90% случаев водопровод в том числе от колодца - то-есть труба на глубине 1-1,5 метр под землёй от дома идёт к колодцу и вместе с электрокабелем спускается к насосу. который в колодце....
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Анна_Г F
Поселенец
Поселенец
Анна_Г F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 9 месяцев
Посёлок: ЭКОПАРК «УШАКОВО»

#1006 Анна_Г » 26 мая 2014, 14:09

Настя писал(а):А вам давали именно об избрании Вас, или об установлении размера взносов?
Именно об избрании нас (т.е. мужа, он собственник). Все честь по чести, "протокол заседания, которое проводилось ..числа ..месяца ..года", "присутствовали ..." (3 человека - члены Правления), повестка дня, результаты голосования. У Максецкого доверенности от 100+ собственников на право голосования по поводу избрания новых членов (мы при покупке такую доверенность тоже подписывали)

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 12 лет 1 месяц

#1007 Норман » 26 мая 2014, 15:18

AndreyN87 писал(а):Ну когда будет электричество - этот вопрос будет менее актуален, В принципе есть такой классс насосов - мотопомпа (цена 6-12 тысяч) - можно поливаь и обеспечивать заполнение водой баков-резервных ёмкостей. По сравнению с 50-100 тысячами за колодец - вполне логичное приобретение
Где-то нарушена логика изложения или я туплю. Мотопомпой то откуду качать - не из колодца? И, какая разница мотопомпе - от электросети или от генератора энергию получать?
В чем логика? Мотопомпа вместо колодца? Андрей, у меня файлы не сходятся.
Я принял решение копать колодец. Хм, смело конечно сказал - посмотрел бы я на себя через день после этой копки. Ну, это так, для придания себе значимости. И, воодушевила еня, кстати, та соседки с 10 кольцами или 11-ю? Ну, если только только больше будет! :mad:
С интересом выслушаю рекомендации по бригадам.
Я хоть и мужчина, но мало привлекает перспектива крутить ручку, доставая ведро воды из глубин. Насос нужен, привлекает поверхностный скорее, чем погружной.
Чем питать насос? Нужен генератор. Жаба душит от 2 до 5 квт. Все упрется в деньги. Не собираюсь сразу все приборы энергопотребления сажать на генератор, типа тв, холодильник, свет, чайник и т.п. Собираюсь использовать по мере необходимости, по очереди. Насос, дрель, электролобзик, чайник и т.д. Но не одновременно. Только для дела, не баловства ради.
С интересом выслушаю советы по генератору, конкретные.
Собираюсь соединить водоснабжение в дом из колодца и от (надеюсь) центрального поселкового водопровода Когда-то же он будет. Вот в этом случае, насос не нужен будет, если от водопровода.
Видимо, придется сделать еще один не большой колодец на пару колец, герметичный с вводом трубы от водопровода и колодца и установкой тройника.
И, последнее, буду крайне признателен за безвоздмездную спонсорскую помощь. Сам пишу и думаю - это ж скока денег. Предлагаю спонсорский пакет - все на моем участке будет нести печать спонсора - забор, хозблок в цветах спонсора, туалет, да мало ли. На воротах (когда-то же будут) надпись, например "Спасибо Абраму Исаковичу Вектору за наше дачное счастье.

ЗЫ. Пока спонсора нет, пойду думать где деньги взять.

Зы.Зы. Будете выбрасывать генератор, шепните, помогу выбросить.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1008 Оксана 67 » 26 мая 2014, 16:49

Норман писал(а):Собираюсь соединить водоснабжение в дом из колодца и от (надеюсь) центрального поселкового водопровода
Это об этом писал Андрей, чтобы при отключении центрального водоснабжения автоматически включался насос в колодце?
Тогда никто не продаст Б/У генератор, все оставят для экстренных случаев.
Андрей, а чем отличается мотопомпа от насоса?
И колодец так дорого копать? 50-100т.р.? :eek:
Я помню в 1996 году я отдала порядка 20 тыщ на скважину в 22 м. Без насоса разумеется.
Вода правда была железистая и куда бы не налили, везде оранжевый осадок оставался. Столько посуды перепортила! :sad:
Потом фильтром стали пользоваться, но он быстро становился коричневым. Для питья все равно воду в баклажках привозила.
А в колодце не такая железистая вода? Я боюсь, что она в себя впитывает все сбросы биотуалетов в округе?
Последний раз редактировалось Оксана 67 26 мая 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1009 Норман » 26 мая 2014, 17:22

Копать колодец - это 4 тыс. за кольцо вместе с работой, вот и считайте - сколько колец у вас будет + домик на колодец. Ну и пр. расходы если появятся. Хотя. вот наша соседка дешевле нашла :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Оксана 67 писал(а):Я помню в 1996 году
а я помню, что был почти на 20 лет моложе :)

Сравнивать цены 20-летней давности не вполне корректно

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1010 Оксана 67 » 26 мая 2014, 17:37

Норман писал(а):Хотя. вот наша соседка дешевле нашла
А чего это Вы соседку называете нашей? Вы где-то шпионски притаились напротив моего участка? :wink:

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1011 AndreyN87 » 26 мая 2014, 17:55

по сравнению Со Стоимостью 50-100... далее по тексту (ну да,отвлекли враги от изложения) :smile:
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
Аватара
Egorov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 12 лет 3 месяца

#1012 Egorov » 26 мая 2014, 17:56

Итоги встречи в Никитском 25.05.2014 разместил в нашей "закрытой" ветке:

/viewtopic.php?p=13189#p13189

Там же будет выкладываться вся информация по "прогрессу" исполнения принятых решений.
Все описанное - сугубо личное мнение автора, который никому его не навязывает. ИМХО, в общем.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1013 Норман » 26 мая 2014, 18:04

Оксана 67 писал(а):А чего это Вы соседку называете нашей? Вы где-то шпионски притаились напротив моего участка?
мы еще соседей будем делить на наших и ваших?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
AndreyN87 писал(а):по сравнению Со Стоимостью 50-100... далее по тексту (ну да,отвлекли враги от изложения)
теперь понятно - заплатив 100 тыс. за сам колодец. вполне можно потратить еще 10% для подъема воды.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, кому интересно. спросил одну бригаду строителей сколько они получают за работу. Фирма известная. Сказали 12%.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1014 Оксана 67 » 26 мая 2014, 18:15

Егоров, а как войти в закрытую ветку?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1015 AndreyN87 » 26 мая 2014, 18:17

мотопомпа включает в себя и насос и бензиновый двигатель для него.
Норман. те спонсоры, что пишут на заборах, поверьте, Вам не понравятся....

бу генератор можно поискать и на Авито, но умнее всего позвонить в несколько ремонтных мастерских и поискать там за пол-цены после капремонта с гарантией

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1016 Норман » 26 мая 2014, 18:27

AndreyN87 писал(а):Норман. те спонсоры, что пишут на заборах, поверьте, Вам не понравятся....
Не знаю, но спонсорсие предложения я разослал: ВТБ, Росгосстрах, МТС, Проктер энд Гэмбел, Вектор инвестментс и пр. Обещали подумать.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1017 Оксана 67 » 26 мая 2014, 18:28

AndreyN87 писал(а):мотопомпа включает в себя и насос и бензиновый двигатель для него.
То есть он снаружи колодца располагается? И генератор уже не нужен? А он сильно тарахтит?
Просто меня немного напрягает опасность, что при оставлении генератора на улице, его попрут.
То есть, каждый приезд надо его вытаскивать, а потом затаскивать в дом?
Ведь нельзя же его использовать в доме? Или можно?

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1018 Норман » 26 мая 2014, 18:30

С участков не то, чтобы прут, но подбирают, что плохо лежит, скажем так. Заборов то нет.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1019 Оксана 67 » 26 мая 2014, 18:32

Можно подумать, заборы ворье останавливали когда-то...
Народ, ну как в закрытую ветку попасть? Хочется отчетец почитать...

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1020 AndreyN87 » 26 мая 2014, 18:37

каждый двигатель внутреннего сгорания имеет трубу выхлопную, так что подразумевается, что он работает вне помещения или она аыведена наружу. по размеру она размером с микроволновку и весом килограмм 15-20. будучи поставленная на колёсики укатывается в хозблок слабой женщиной. можно построить для неё конуру рядом с колодцем и написать "злая собака ь " или просто заминировать....

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1021 Оксана 67 » 26 мая 2014, 18:40

Заминировать? :wink: Надо подумать... :think:

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#1022 AndreyN87 » 26 мая 2014, 18:41

Норман, у меня с дверей бэушных на участке свинтили петли старые и ручки. интеллигенция...

ParaTR M
Администратор
Аватара
ParaTR M
Администратор
С нами: 13 лет 8 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
Сайт

#1023 ParaTR » 26 мая 2014, 18:42

Оксана 67 писал(а):Народ, ну как в закрытую ветку попасть? Хочется отчетец почитать...

Нужно чтобы ответственный добавил Вас в группу, пишите Егорову /memberlist.php?mode=viewprofile&u=371

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#1024 Норман » 26 мая 2014, 18:47

AndreyN87 писал(а):у меня с дверей бэушных на участке свинтили петли старые и ручки. интеллигенция...
Да ладно! С тех, что возле гор лежали?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
От ворья ничто не спасет, а вот от несунов может.

Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран
Аватара
Оксана 67 F
Ветеран
Ветеран

#1025 Оксана 67 » 26 мая 2014, 19:00

AndreyN87 писал(а):Норман, у меня с дверей бэушных на участке свинтили петли старые и ручки. интеллигенция...
У нас в Никитском?! :eek:
Да уж... Хорошо, что у меня самые дешевые ручки стоят. А была мысль купить подороже и покрасивее.
Но не хочу провоцировать интеллигенцию на рефлексию. :wink:

Вернуться в «C полей»