natadem писал(а):Хорошо, спасибо! Послушаем ревизора...
Звучит как у Жванецкого: "А теперь давайте послушаем начальника транспортного цеха ..."

На мои вопросы Вектор дал следующую информацию: участки, которые стоят менее новой суммы паевого взноса + стоимость земли + вступительный взнос, выкупят физические лица (собственно, Вектор через этих лиц их сам и выкупит) со старой суммой паевого взноса, так что такой повышенный паевой взнос будет по факту распространен только на наиболее дорогие участки. Оно может и логично. По сути это означает, что "официальных" денег на строительство поселка не хватает. Иначе не вижу смысла для Вектора повышать взнос, одновременно снижая свою маржу. Далее выкупленные таким образом участки останутся в продаже, но уже как на вторичном рынке.
Никаких неприятностей от данного повышения я пока не вижу . Если кто видит - поделитесь. Наоборот, дополнительное заведение средств через паевые взносы в ДПК избавляет нас от необходимости покрывать дефицит бюджета (что мы должны делать в соответствии с законодательством).
Я еще направил Вектору несколько процедурных вопросов в связи с повышением паевого взноса - что-то пока ответа нет. Эти вопросы важны в первую очередь для ревизии финансово-хозяйственной деятельности ДПК за текущий год. Как будет дополнительная информация - отпишусь.