Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
|
|
|||
![]() |
Я вот тоже продолжаю платить по 500р. В работе правления каких либо сдвигов не вижу. Протокол тоже жду.Elena1982 писал(а):По 500 руб. ежемесячный платеж я еще платила, учитывая то, что ничего не делается. Но платить по 1900 за то же самое...
Итак нас уже шестнадцать на форуме за воду Sergey_20, John, CSKA1965, Irisha, Elena1982, Barbar (уч. 128), Asahi (уч 103), Илья (уч. 208), Олег42 (уч. 167), 229 участок, романан (уч. 181), 178 участок и еще 4 offline. Еще есть люди кому нужна вода в трубе ДПК?романан писал(а):Сергей, еще соседи со 178 участка просили их добавить на подключение к воде.
Sergey_20 писал(а):Сергей и члены ревизионной комиссии вопрос к Вам - сообщите общественности земля в общем пользовании ДПК выкуплена или нет? На основании какого документа (решения)?
Sergey_20 писал(а):Мы за такой тех надзор и принятие работ от ДПК по 1900р платим?
К каким либо выводам мы с Вами не приходили. Спасибо за Ваш ответ. Нам это нужно, что бы граждане из ВИ довели стройку до ее логического конца, а не забрали свои инвестиции и прибыль на пол пути. Я Вам уже это один раз развернуто объяснял. Видимо действительно ВИ продал участки ДПК в обход общего собрания. Ни одной сметой это не предусмотрено. Члены ДПК это не согласовывали. Вы как ревизор считаете это законно и правомерно? Относительно протокола я Вам тоже уже ответил в письмах, но все мои замечания проигнорированы под лозунгом - "надо что то делать". Согласен с таким лозунгом, а ВИ что то делает? Какие у Вас сведения по строительству?sveti писал(а):Вопрос: зачем нам это?
В смету заложены 300т.р в год на юр. расходы. Я уже 1.5 месяца не могу получить предложения по договору на водоснабжение. 148т.р на ЗП сотрудников (проведение собраний и т.д.) - на 8 мая у меня как собственника нет утвержденного протокола ДПК о членских взносах. 720т.р. - расходы за комендантское обслуживание. Этот пункт тоже слезы.sveti писал(а):1900 -это текущие расходы поселка
У нас же теперь в правление входит собственник земельного участка выбранные на собрании. Ему тоже документы не предоставляют?sveti писал(а):Мы можем запрашивать документы только в рамках ревизионной проверки (не чаще 2 раз в год).
Нарушение возможно и формальное, но оно во первых нарушает законное право членов ДПК принимать решение в управлении поселком, во вторых снижает количество денежных средств ДПК на строительство коммуникаций и инфраструктуры поселка, в третьих приводит к бессмысленности честных граждан из ВИ что либо делать в поселке т.к. деньги за все уже получены (земля продана в три дорого ДПК). А теперь вывод: по сообщениям из веток поселков Шелестово и Никитское при уходе ВИ как УК из их поселков они остались в долгах. Мы наверное закрывая глаза на формальные нарушения так же движемся в сторону долгов т.к. деньги не по назначению вместо стройки тратятся на выкуп земли с якобы построенными коммуникациями. Мы кому не хотим вред нанести себе (членам ДПК) или честным людям из ВИ? Кокой вред может принести соблюдение закона и строительство ДПК членам ДПК?sveti писал(а):формального нарушения (как в случае с покупкой земельного участка общего пользования)
Полностью согласен. Ждем соблюдение формальностей и появление на свет протокола общего собрания.sveti писал(а):Не вижу смысла продолжать.
Про эмоции. Вашу фразу я бы немного изменил - Вот возьму участок со всеми коммуникациями и назло ВИ построю колодец и автономную канализацию.sveti писал(а):"вот возьму билет и назло кондуктору пешком пойду"
Вреда от этого никакого, кроме пользы. Однако, какие последствия оспаривания сделки по приобретению земельного участка в собственность - я выше написала. Вот правда не понимаю, какой смысл продолжать по кругу одно и то же повторять.Sergey_20 писал(а):Кокой вред может принести соблюдение закона и строительство ДПК членам ДПК?
Ну я как раз делаю всё, что от меня зависит, чтобы продавить Вектор на достраивание коммуникаций, вместо того, чтобы, как Вы предлагаете, ставить им (нам же по сути) палки в колеса. Людям нужен газ. Без участков общего пользования в собственности газа не будет. Хотите - оспаривайте, Ваше дело, но не удивляйтесь, если никто из соседей спасибо не скажет. Собственно, никто и без этого спасибо не скажет, но это уже совсем другая история))).Sergey_20 писал(а):Вот возьму участок со всеми коммуникациями и назло ВИ построю колодец и автономную канализацию.
Да, долги были. Но мы, вроде, как справились с этим. И недоделки еще некоторые остались. Но катастрофы удалось избежать при уходе Вектора из управления. Однако, и неясности некоторые остаются. Но наше правление, думается, держит ситуацию под контролем. Ну, а как дальше будет - время покажет, какие подводные камни Вектор припрятал.Sergey_20 писал(а):по сообщениям из веток поселков Шелестово и Никитское при уходе ВИ как УК из их поселков они остались в долгах.
|
|
|||
![]() |
Сейчас этот раздел просматривают: 69 гостей