Оксана 67 писал(а):Это отразится в каждой платежке???

То есть 1550+свой свет+общий свет?
Нет. Это очень странный вывод.
Мы неоднократно писали, что общен потребление энергии в среднем по 16-17 году было 70 тысяч. С включением давно сломанного участка освещения стоимость выросла до 83 тысяч (условно).
Это не значит, что нам надо скидываться, просто когда мы хотим, чтобы что-то стало лучше, чем было, мы должны в том числе думать и о том, сколько нам придется за это заплатить.
Я написал, во сколько нам обходится такой свет, а уж хорошо это или плохо - решать каждому самому (ну и желательно предварительно всегда иметь это ввиду, прежде, чем предлагать мегапроекты - предлагать и источники финансового обеспечения этого "улучшения").
Пересмотра взносов может потребовать проблема водоснабжения, так как сейчас мы по-прежнему за это не платим, но пользуемся. Так что всем надо быть готовыми к весне столкнуться с необходимостью принятия решения по воде. Но это тема для наших заарытых веток - здесь на этом я ее обсуждение закончу.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:И еще пара слов об электричестве: Вектор ушел из нашего поселка и вместе с этим утратили силу все частные договоренности с его сотрудниками по электричеству.
За два раза съема показаний счетчиков я лично проверял состояние подключений в щитках и разумеется переписал все участки, где "догадливые собственники" наивно врезали себе автоматы, отличные от 32А (некоторые не долго думая сцарапав маркировку 63А) и видимо полагая, что "прокатит".
Нет. Не прокатит.
У нас есть еще некоторое количество пустых участков, поэтому мы мягко предупреждаем таких "изобретателей-рационализаторов" о нашем требованн привести свои автоматы в соответствие с КУПЛЕННЫМИ ИМИ У ДПК ПО АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ МОЩНОСТЯМИ (32А на участок).
В следуюшем месяце мы открыто опубликуем список участков с подобными "усовершенствованиями" на общее обозрение, а далее будем приводить щитки в соответствие с договором и Соглашением о членстве в ДПК.
Поэтому я по-доброму рекомендую этим собственникам подготовится к тому, что кооператив теперь решает как мы распределяем наши ресурсы, и что лучше подготовить энергосистемы своих домовладений к соответствию выделееной мощности (6 кВт на один участок).
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр