"Вот и кончилось лето, словно и не бывало..."

И все в посёлке радостные ДОЕХАЛИ до своих участков, а кто то даже любимых домов, включили электричество, все 12-15 кВт (гулять так гулять) и зажгли вечный огонь из подведённого магистрального газа и сели чаёк попивать да радоваться "какие у нас с Вами замечательные, ответственные и самое главное СТАБИЛЬНЫЕ!!!! застройщик с подрядчиком и правление" Стабильно обещают, стабильно не выполняют. Если мне не изменяет память все эти блага нам обещали и даже деньги говорили есть к 20 июля, поправьте меня если я не прав. Сегодня 31 августа. Я не знаю о каких кабелях, столбах и прочем электрическом благе говорите Вы все, но у меня ничего можно сказать не изменилось. За всё это время видел в нашем "тупике забвения" пару армян, разговорившись с которыми узнал что у них задание отсыпать щебёнки метров 10 в мою сторону и всё. "Дальше делать приказа не было" Они ребята ответственные им сказали - они сделали. Высыпали машину щебня, разровняли слоем в один камушек, чтоб видимость была, и всё, задание выполнено

Только даже то "издевательство" (по другому не назовёшь) которое они сделали это не 10 метров дороги, это высыпанная в никуда машина щебня. Зато я видел как накатали свеженький асфальт к зданию где сидит правление ))) даже в сроки уложились, в начале июля дело было. Видел ещё одну "соплю" которая тянется от основной улицы через болото, которое развели перед моим участком на другую сторону. Это говорит о том, что в том покосившемся железном ящике, воткнутом пару лет назад, электричества как не было так и нет... Зато чудным образом появилась куча бетонного боя на моём участке

Не знаю точно кто и когда её туда свалил, но почти уверен что Вектор к этому причастен. Это собственно все изменения за лето. Меня как пускали без каких либо контролирующих действий в посёлок так и пускают. Здрасте сказал, на вопрос "куда" ответил так же лаконично "к себе" ниточка опустилась, я поехал. И судя по поднятой "проблеме телевизора" я понимаю, что основной функцией охраны в нашем посёлке является трапезничать и смотреть тв. Зимой ещё жечь электричество на отопление. На рабочем месте НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕЛЕВИЗОРА!!! На работе надо работать. НА крайняк есть книги, сиди читай умнее будешь. У меня иногда складывается впечатление что мы в разных посёлках участки имеем. Посмотрел свой договор - "Экопарк ушаково"

Почитал внимательно... Порадовался... Первым пунктом что ОБЯЗАН сделать ДПК это обеспечить мне ПРОЕЗД к своему участку. Именно проезд. Всё остальное потом, коммуникации, электричество, газ, детские площадки, охрана... Всё потом. ПРОЕЗД стоит первым пунктом. И это на мой взгляд логично, нет проезда - нет возможности пользоваться всем остальным. Как логично и то, что если ДПК не выполняет взятые на себя обязательства, то и я освобождаюсь от выполнения своих. И как говорит юриспруденция за всё время что прошло и пока ДПК не исполнял и не исполнит.
Исходя из этого у меня вопрос ко всем жителям нашего посёлка Есть кто то кто не готов дальше мириться с действиями (вернее почти полным бездействием) вектора, правления и тд и поучаствовать в коллективном обращении в прокуратуру по принуждению к исполнению договора и расследовании деятельности правления, вектора и подрядчиков? Участие может быть разным от подписи в коллективном обращении до представления интересов в суде. Особенно хочу узнать ответ на этот вопрос от сторонников выполнения своих обязательств в виде уплаты взносов не смотря ни на какие действия и бездействия правления. Как мне кажется это как раз вопрос нашей с Вами солидарной ответственности с равными правами и обязанностями
Всем хорошего дня
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:Ещё немного на тему неуплаты взносов и "жалобливо-шантажных" писем правления. На днях разговорился со своим коллегой, он оказался "братом по несчастью" из Зорино. И поведал он мне историю что "вектор", а может правление, через приставов в одностороннем порядке списало у него с карты сбера 50 тыщ его задолжности. И сделано это с нарушениями всех норм и прав. Поясню. Сделано это конечно на основании решения суда, которое передано на исполнение приставам. Вот только он ничего ни о процессе в его адрес, ни о решении, ни о передаче на исполнение не знал. А это не законно. Номер статьи точно не помню, зато точно знаю как работает. Вас должны об этом уведомить "должным образом" Тот факт что Вам отправили даже заказное письмо с уведомлением не является "должным образом". Им является тот факт что Вы получили это письмо. И ответственность за это (за получение Вами письма) лежит на отправителе. Такой вот у нас закон в России. И подобным образом вынесенное решение, т.е. без Вашего ведома отменяется в одно судебное заседание. И потом начинается разбирательства по существу иска. Только делать это будут единицы, мой коллега как и многие вздохнул, назвал всех "гандольерами" и пошёл дальше...
В любом случае все эти письма это дешёвая попытка давления на всех собственников с целью запугивания, демонизации ситуации и созданию образа "общего врага" из за которого все беды. А вопрос оплаты взносов они давно для себя решили )))