Посёлок Никитское - стройка идёт?

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран
С нами: 11 лет 8 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ

#3851 Наташа » 06 ноября 2016, 21:35

Катерина, кроме выбранного ревизора с определенным набором обязанностей у нас нет легитимного представителя. Егоров, спасибо ему большое , толкал общее дело по личной инициативе, пока мог. Теперь нужен инициативный представитель. Нам еще председателя выбирать -хороший повод проверить свои силы. Если Вас смущает "самовыдвижение" , можно на форуме голосовалку сделать, я думаю, поддержка большинства будет обеспечена. А то все критикуют, а никто не хочет свое личное время и силы тратить на безвозмездной основе для общего блага.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 11 лет 5 месяцев
#3852 AndreyN87 » 06 ноября 2016, 22:35

Катерина, тут смотря что Вы имеете ввиду под "решением" вопросов. Если Вам нужна точная и достоверная информация, то она давно известна (примерно с сентября) - в этом году ничего делать не будут (тоесть строить заборы, ремонтировать дорогу или собирать собрание). Тут можно не пытаться выпытать это у Каравашкина или марионетки-игнатенко. Ни тот ни другой ничего не решают вообще.
Если Вам не информация, а дело нужны, то тут Вам придется ход Земли в обратную сторону крутануть, так как основная проблема заброшенности всех поселков Вектором - отсутствие у него денег на что быто ни было. Как Вы предлагаете решать эту проблему - раскажите, это интересно.

У нас есть собственники изьВектора - читайте форум, возможно по контексту поймете кто это и задайте им в личку вопрос.

Что касается движения по первому пути: пишите запрос на председателя, отнесите его на почту и отправьте заказным письмом. Результат расскажите здесь - будем признательны.

Что еще, собрание может созвать ревизор. Цель? Спросить-узнать?.... А Вы приедете?

Есть путь суд-прокуратура. Можотпойти по нему, но это будет "последний путь" в отношениях с Вектором и скорее всего 2016-м годом все и закончится.

Если мы получим от председателя ясность по планам 2017 года, то будет понятнее как поступить.

А вообще пожелаю больше реализма и инициативы. Каждый из нас заинтересован в результате, но не в том, что одни будут спрашивать с других, а в том, что они будут вносить свой посильный вклад.

Так какого варианта из двух Вы ждали?
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3853 Норман » 07 ноября 2016, 19:04

AndreyN87 писал(а):Каждый из нас заинтересован в результате, но не в том, что одни будут спрашивать с других, а в том, что они будут вносить свой посильный
+++
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!

IVA M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
IVA M
Отродясь здесь
Отродясь здесь

#3854 IVA » 07 ноября 2016, 19:11

AndreyN87, я думаю, этот тезис:
основная проблема заброшенности всех поселков Вектором - отсутствие у него денег
не совсем верен.

Мое мнение, что это просто жадность. У них все работы делают свои люди, деньги работают и остаются "в семье".
Чужим им отдавать не хочется, т.е. нанимать больше бригад, но левых.

А заборная бригада у них занята - см. соседнюю ветку про Тихую заводь:
31 октября
Строят внешний забор, между нами и Куртниково.
Это происходит прямо сейчас, прошу обратить внимание!

Дорожная бригада тоже работает на других поселках, и это подтверждается появляющимися фотками новых дорог на форуме.
Электрики где-то крутят столбы.
Жизнь и движение есть, но чем больше поселков появляется, тем сложнее ее заметить...

Я сам столкнулся с этим при подключении воды - они не могли месяц мне все сделать за мои же доп. деньги, не из оплаченного.
Просто некем, одна бригада, которая занята. Точнее, сантехник готов приехать относительно быстро, но копатели - проблема.
И так во всем.

И если бы набрали еще по 1-2 доп. бригаде, то прогресс был бы как раз нас устраивающий.
Но они по каким-то причинам не хотят это делать.
Я уверен, что деньги есть, просто очень не хочется с ними расставаться :biggrin:
Ну или боятся, что сейчас за год все сделают чужими бригадами, а своих придется тогда в следующем распускать, для нас результат тот же.
Нравится, что я пишу - ставь "лайк",
не нравится - не читай :)

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#3855 AndreyN87 » 07 ноября 2016, 20:56

IVA, да, доводы убедительны. Но с поступлением денег по-прежнему кислоты (судя по динамике рынка), поэтому раньше пирамиды строились и росли быстро, а сейчас они медленно собирают деньги и еле-еле их тратят.
По существу вопроса: на прошлые письма председатель не отреагировал, значит на этой неделе отправлю ещё одно заказным с уведомлением. Все что обсуждалось здесь и прошлые неотвеченные вопросы.

К сожалению, полагаю,работ в этом году мы не увидим, но ничего не делать -точно время терять.
Кстати с фонарями что Каравашкин ответил? Надо об этом в письме писать?
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Катерина F
Сосед
Сосед
Катерина F
Сосед
Сосед
С нами: 12 лет 1 месяц

#3856 Катерина » 07 ноября 2016, 21:39

Доброго Вам вечера уважаемые форумчане. Уважаемый Андрей считаю не целесообразным раскидываться такой серьезной для нас всех должностью как ревизор нашего посёлка. Да и если Вы правильно бы меня поняли то я не о том что Вектор не достроил и когда он все закончит. Я о том что уже сделано и то что нам предоставлено как готовый продукт. А именно повторюсь электричество которое всех жителей имеющие в доме коммуникации и отопление заставляет сильно нервничать. Вот данную ситуацию и надо решать Вам и нам всем сообща но если Вы являетесь ревизором то это означает что вы и являетесь инициатором разбирательств по данной прошу заметить серьезной проблемы. Выходов скажите нет не соглашусь пусть как минимум отчитываются по каждому отключению письменно с уведомлением Вас соответственно и нас в связи с чем конкретно мы сталкиваемся теряя электричество в разметках. И это тольконачало далее те же дороги которые разбились не вчера но вот я не слышала не одного выхода из данной ситуации. Согласна освещение посёлка важная вещь вижу многие жители высматривают где не работает фонарь. Но более важнее почему так часто выключается электричество. Прошу прощение если немного затрагиваю чувства как человека я уверена очень компетентного во многих вопросах. Но это наш общий посёлок и просто наблюдать за происходящим иногда очень тяжело.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Почему я иногда и вспоминаю прежнего ревизора Егоров каждую неделю можно было увидеть действительно настоящий отчёт прочитав который если и имелись вопросы они как то сами отпадали. Надо и Вам Андрей предоставлять информацию для сельчан еженедельно. Вот мы с Вами дискуссируем посмотрите сколько на две недели отчета хватило бы. Конечно я Вас и всех нас понимаю что мы люди занятые все работаем у всех дети которым надо уделять большое внимание. Но Вы Андрей насколько я понимаю добровольно решили встать на столь не легкий путь поэтому мы Вам в помощь а Вы пожалуйста с тем рвением которое у Вас присутствует на официальной ноте преследуйте цели нашего посёлка. Спасибо за внимание.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран

#3857 Наташа » 07 ноября 2016, 22:01

Катерина, наш ревизор Егоров, был, есть и будет. В его функционал входит контроль за правильным расходованием средств. С электричеством он никак не связан. Андрей на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе занимается перепиской с Вектором, пытаясь от имени всех нас напоминать о нашем существовании. Если Вы знаете как решить вопрос с несданными в эксплуатацию мособлэнерго электрическими сетями - действуйте. Среди форумчан таких нет. Будем всемерно благодарны Вам за решение вопроса

Катерина F
Сосед
Сосед
Катерина F
Сосед
Сосед

#3858 Катерина » 07 ноября 2016, 22:12

Во как вот видите Вы что то новое написали может быть ещё поделитесь информацией что и кому не сдали я своим соседям расскажу которые этого не знают. А то что на добровольной основе Вы это как то демонстративно хорошо давайте будем платить я готова а Вы. Надо без эронии к данному вопросу относится и без эмоций поверьте они мешают везде.

Наташа F
Ветеран
Ветеран
Наташа F
Ветеран
Ветеран

#3859 Наташа » 07 ноября 2016, 22:16

Пока не будет собрания с выборами председателя и правления с утверждение сметы на расходы, никто никакие средства собирать не имеет права, это противозаконно.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#3860 AndreyN87 » 07 ноября 2016, 22:16

Катерина, 1. Я ревизором не являюсь, странно что Вы пришли к этому заключению.
2. Здесь многократно писалось, что у электрокабеля, идущего от подстанции (близ Истры) и питающего все поселки Вектора из четырех жил рабочая в данный момент только одна, так что при таком количестве потребителей удивительно, что отказы единичны.
3. Не заметил затрагивания моих чувст, поскольку повторюсь: не являюсь ревизором и поэтому не вижу повода воспринимать написанное на свой счет.
4. Дорогу ремонтировать должны мы из средств, собираемых ежемесячно или дополнительно. И то и другое должен делать председатель, который по-сути марионетка и просто пустое место. До сдачи поселка другого не будет ибо об этом написано в нашем Уставе (может не явно).
5. Георгий по-прежнему ревизор. Его назначает и освобождает Общее собрание (как и всех остальных ответственных и не очень лиц), а собрания с 2013 года не было в очной форме, в том числе потому что собственников на него собрать не удается.
6. Один вопрос от меня: я тут спрашивал наших собственников проголосовать по тем или иным вопросам. Вы почему тогда не откликнулись? Это не упрек, а недоумение, ведь видя, что собственникам "это" не надо, приоритет вопроса снижается. Так было и с нашими планами разобраться конкретно с председателем. Тоже на вопрос" так будем мы сжигать мосты?" Подтверждения не услышал, поэиому в данный момент выбран путь достройки поселка Вектором.

В своем последнем посте я спросил про фонари: ну и какие ответы Вы видите? Я не вижу ни одного.
Итог: если Вы полагаете, что строительство остановилось из-за отсутствия еженедельных отчетов, а не отсутствия финансирования всего проекта Истринской долины, то у меня переубедить Вас не получится, да и желания, если честно нет этим заниматься. Могу только порекомендовать почитать темы форума с лета по сегодняшний день и предложить свое решение, только уже основанное на том, что люди сообщали в этот период вникая в создавшуюся ситуацию.

Катерина F
Сосед
Сосед
Катерина F
Сосед
Сосед

#3861 Катерина » 07 ноября 2016, 22:26

Спасибо Андрей чувствую что все таки некоторые чувства затронуты. Есть ясность что Егоров остался и это не может не радовать но нет до сих пор информации о том почему работает только одна ветка из четырёх почему не сдаются остальные. Но то что мы тут с Вами упражнялись в написании даже таких текстов уже не плохо вижу энергия есть. как будете собирать собрание обязательно приду и уже в живую подискутируем это только на пользу пойдёт. Считаю что мы все должны так или иначе выносить своё мнение свои вопросы это будет означать что мы живем а в обсуждениях рождаются идеи причём очень нужные и правильные. Спасибо за внимание.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#3862 AndreyN87 » 07 ноября 2016, 22:30

Катерина, у меня к Вам простая просьба, которая нам очень-очень помогла бы: найдите телефон нашего председателя. Я торжественно обещаю, что буду еженедельно выкладывать стенограмму наших переговоров, так как на четыре последних письма (включая Насти) он никак не ответил, а Каравашкин (которомк, кстати тоже стоит позвонить, чтобы откорректировать иллюзии по поводу связи активности-достройки) на все вопросы отвечает:" все хреново, денег ни на что нет, молимся на следующий сезон". Этих новостей Вы ждали? У нас по представленному графику ( и исторически с 2013 года) с ноября по апрель никаких работ не запланировано и не обещано (кроме устранения аварий и расчистки снега с дорог).
Итого: нашему поселку в этом году обещали дать воду (дали), другим поселкам: кому забор, кому дорогу (с нарушением технологий). Ждать снова концентрации работ у нас при условии практически полностью распроданного поселка? Я реалист, и не вижу мотивов у Вектора. Если Вы видите: поделитесь с нами. Если они окажутся разумными - будем давить в переговорах на них. Это всё, что я могу обещать сегодня.

Катерина F
Сосед
Сосед
Катерина F
Сосед
Сосед

#3863 Катерина » 07 ноября 2016, 22:41

Хорошо Андрея Вас поняла попробую найти его контакты.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 10 лет 4 месяца

#3864 Настя1 » 08 ноября 2016, 00:28

Кстати, Каравашкин ничего про фонари так и не ответил. Буду завтра ему звонить.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Катерина, здесь весь вопрос не в том, что никто ничего не делает, а в том, что с нами не хотят разговаривать. Единственный, кому удалось наладить общение с Вектором, был Egоrov (в миру - наш ревизор Георгий). Когда у него кончилось время, силы и желание одному тащить эту телегу (а именно: кроме своих прямвх обязанностей как ревизора ДПК (проверять исполнение сметы, договоров, ведение учёта и т.п.) он еще и выполнял дополнительные функции, взятые им на себя по доброй воле - узнавать о статусе работ, вести переговоры и т.п.), он передал контакты человека, с которым общался в Векторе, Andrey87. Поскольку Андрей87 согласился стать нашим Председателем после сдачи посёлка. Андрея нужно выбрать на общем собрании, и тогда он официально вступит в должность и сможет что-то делать. Поэтому сейчас нет никого, в отсутствие каких-либо действий Георгия, с кем Вектор бы разговаривал. Среди жителей посёлка есть люди из Вектора, купившие участки - и, чисто теоретически, они могли бы взять на себя труд вести переговоры с Вектором. Но они сидят на попе ровно и делать ничего не предлагают. Как и остальные 400 владельцев участков. Всё свалено на Андрея и периодически названивающих Каравашкину и в Вектор активистов, еще иногда собирающих подписи. Требовать чего-либо от людей, что-то решивших когда-то сделать добровольно - нельзя. Можно, Катерина, требовать чего-либо только от себя. Вас достала проблема с отключением эл-ва - вперёд. Идите и решайте её самостоятельно, просто попробуйте. А все Вам скажут спасибо. Я вот занимаюсь фонарями, потому что в моём квадрате половина не горит и страшновато. До кучи и другие пусть делают. А митинговать и высказывать мнения нам не то чтобы не надо, а толку от этого с гулькин нос. Какие могут быть мнения, если что-то сломалось или не строят?

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#3865 Норман » 08 ноября 2016, 10:18

Катерина, простите пожалуйста, а как у вас с русским языком? Сложновато ваши посты читать.

Катерина F
Сосед
Сосед
Катерина F
Сосед
Сосед

#3866 Катерина » 08 ноября 2016, 21:30

Уважаемые жители посёлка всем доброго вечера. Настя спасибо за очень подробную информацию. У меня муж служит в системе МВД по Московской области он в свою очередь попробует наладить через Истринских коллег мостик с администрацией и другими нужными организациями города Истры пусть будет. Да уважаемый Норман переписку виду из автомобиля когда стою в наших глобальных пробках так что извиняюсь но пишу в экстремальных условиях. Буду с Вами на связи и если нужна будет помощь то прошу меня иметь ввиду и обращаться. Всем доброго вечера и ночи.

Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 7 месяцев
#3867 Svetlana579 » 09 ноября 2016, 11:19

Посетила вчера дачу, впечатление удручающее: дорога (почищеная) закончилась у автобусной остановки в Граворново. Дальше ползли по колее. В поселке - та же картина. В этом году дороги не чистили ни разу. Снега очень много, покрывает сантиметров на 15-20.

Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
Настя1
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 10 лет 4 месяца

#3868 Настя1 » 09 ноября 2016, 15:57

С одной стороны, это плохо, а с другой - хорошо! Наши розы под толстым снежным покрывалом не помёрзнут!

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#3869 Норман » 09 ноября 2016, 17:40

Катерина писал(а):переписку виду из автомобиля когда стою в наших глобальных пробках так что извиняюсь но пишу в экстремальных условиях.
Вот этого делать не надо. Берегите себя. Вы нам очень нужны. Доберетесь до дома и напишите. Мы подождем.

odd-man
Отродясь здесь
Отродясь здесь
odd-man
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 9 лет 4 месяца
Посёлок: ЛИСИЧКИ

#3870 odd-man » 09 ноября 2016, 17:53

Svetlana579 писал(а):В этом году дороги не чистили ни разу.

Соседи, а как сегодня у вас обстановка с дорогами? Про Лисички есть противоречивая информация - возможно чистили

Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
Аватара
Svetlana579 F
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 7 месяцев
#3871 Svetlana579 » 09 ноября 2016, 18:26

odd-man, информация на вчерашний день: не чистили ни разу.

tglav
Новенький
Новенький
Аватара
tglav
Новенький
Новенький

#3872 tglav » 09 ноября 2016, 18:58

odd-man, были сегодня днем - дороги не чищены, даже заносило пару раз

Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Николай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3873 Николай » 09 ноября 2016, 21:39

Так же большой вопрос по воде в Никитском. Что-то мне подсказывает, что Вектор до сих пор не оформил лицензию на скважину.
Т.е. воду в Никитское в любой момент могут перекрыть.
Или есть люди, которые видели документы на скважину?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
#3874 AndreyN87 » 09 ноября 2016, 22:06

Николай, так нет и людей, которые видели документы на передачу Никитского.
1. Собрание никто не предлагал провести,
2. Обещанные для сдачи работы не произведены
3. Отчета перед ревизорами не было
4. Никаких контактов Векторовские марионетки и не пытаются наладить.

То есть если они хотят просто "свалить", то это не сдача поселка, уголовная статья.

Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Норман M
Ветеран форума
Ветеран форума

#3875 Норман » 09 ноября 2016, 22:32

AndreyN87, а может т.н. председатель Игнатенко (?) взять и подмахнуть акт приема-передачи? Или у правления срок уже вышел, который мы весной продляли?

Вернуться в «C полей»