Добрый день. Други, читаю ваши негодования и не понимаю вас. Вы, видимо, не видели настоящих проблем. А то что вы тут описываете это рабочие моменты и не более того. Мы с мужем специально потратили весь отпуск на поиск участка: смотрели много деревень, СНТ, КП.... Поверьте, Истринская долина - самое отличное предложение. Согласна про деревни и СНТ с вышесказанным. Хотелось бежать из них сразу. Местное быдло, которое только и смотрит чтобы стащить у соседа, и ходят на твой участок как к себе домой (из практики.. у родственников участок в Ягунино и в Подолах), несмотря на высокие заборы. Про СНТ даже самые приемлемые... соседи не подарок. Из-за того, что там не прописано четных правил, готовы убить друг друга, из-за всяких глупостей (тоже из практики 2 СНТ по киевскому шоссе). Потому смотрели КП... Во многих просто разводят и обманывают без стыда и совести. Перепродают участки, которые уже кому-то проданы, а потом предлагают вам другие намного хуже. А то и вообще кидают на деньги. Либо продают вам участок, а коммуникации в перспективе, которая не наступает не через год, не через три, не через 10. А как дорого продают! Мы перед самой покупкой были в КП Соколово, на обратной стороне Истринского водохранилища. Нет ни леса рядом, ни воды, зато участок стоил на пол миллиона дороже. Да, и коммуникации как-то по-дурацки разведены - под дорогой! Т.е. еще надо везти дорогостоящий кран за свой счет, поднимать плиты, тащить от туда все коммуникации до своего дома, а потом еще за свой счет чинить развороченную дорогу. Забор лицевой за свой счет, причем это должно решаться собранием владельцев участков. Сама же риэлтор призналась нам, что на предыдущем КП был свой комендант, но жильцы не захотели ему больше платить, мол сами будем все делать за бесплатно...в итоге мусор теперь там не убирается и не вывозится, дороги не чистятся, никакая починка не делается. С таким подходом видимо тоже самое и Соколово тоже самое ожидает.
Вот так то.... А так привет всем соседям! Мы новенькие.
Я работаю в крупной организации, решение бюрократических проволочек - мой конек. Так что могу помочь с решением вопросов (надо ведь знать кому и что говорить
). Вообще, думаем вот перебраться жить на постоянное место жительства в Ушаково. Могу там же работать комендантом, если захотите. Будем решать вопросы еще оперативнее.