Мы ездили по селам-деревенькам по Волоколамке - картина удручающая: дороги разбиты, грязь, часть домиков уже разваливается, вокруг них ходят с утра подвыпившие жители, стоит пара зАмков с решетками на окнах и видеокамерами, ни о какой инфраструктуре, конечно, речи нет. Ещё в нескольких деревеньках видела новёхонькие церкви модернового вида, оказались сектантские. Я не хочу жить в окружении сектантов

Я тогда поняла, что как-то переоценила наши российские деревни.
Знаю несколько более-менее симпатичных деревенек в районе Истринской долины, но там либо уже всё продано, либо, глядя на свои теперь элитные места, хозяева ломят цену. У нас соседка по даче пыталась летом продать участок 6 соток в СНТ только с летним водопроводом и летним же щитовым домиком 15-летней давности за 2 млн! Когда в поселках Зорино по соседству можно было купить 10 соток с коммуникациями за эту цену!
В общем, мой выбор был осознанным. Конечно, я надеялась, что строительство будет идти поживее. Хотя впервые я ездила смотреть зоринское поле, кажется, в 2010 году, когда Вектор уже объявил о строительстве, но по факту там ещё конь не валялся.