Anton, менеджеры советуют в первую очередь проблемные участки, которые плохо расходятся, в надежде впихнуть новичку. А хорошие участки своих хозяев и так найдут! Сейчас практически все хорошие уже распроданы, парочка ещё осталась. После сдачи посёлка много всплывает на вторичке.
Я вам советую вот что: посмотрите ту ссылку на аэрос'емку, которую вам советовали выше, выпишите себе те участки, которые подходят по рельефу, площади, деньгам (
http://zorinoclub.ru/genplan.html) и езжайте сами таскать менеджера по интересующим вас участкам. А то они вам сейчас насоветуют! Фотографируйте, осмысливайте свои впечатления, анализируйте, какой уклон имеет участок, куда потечёт верховодка, откуда будет в'езд и как можно расположить дом, смотрите на построившихся соседей - может, они вам уже все солнце закрыли...
Насколько я помню, 34 в ZAR действительно неплохой. Ещё я бы посмотрела 7, 9 в ZSV. Все, что рядом с 41-42 я бы категорически не советовала, там действительно болото, которое Вектор пытается осушить и продать.
По поводу проблем посёлка, о которых вы читали, так они сейчас во всех поселках Вектора одинаковые! Так что если решили - выбирайте и покупайте, а если боитесь - то лучше не надо, в нынешней экономической ситуации трудно быть вообще хоть в чем-то уверенным.
Какие риэлторы, о чем вы? Владелец по сути Вектор, у него вы и покупает, раз сами к нему обратились. Как в этой цепочке может появиться риэлтор? Спросите подробно процедуру у менеджеров, потому что, как я поняла, она немного изменилась за последний год-полтора. Договор у них стандартный, вносить корректировки они наверняка вам не дадут. Суть в том, что подписывает договор, платите, через месяц получаете свидетельство о собственности. После этого Вектору вы уже неинтересны и они о вас как о собственнике благополучно забывают