Вынужденно вклиниваюсь в тему в связи с тем, что выбрала каркасный дом и начинаю строительство в ближайшее время.)
Ulibka писал(а):Сравнивать каркасник и клееный брус - на мой взгляд, не корректно, т.к. это совершенно разные технологии и соответственно цена. Тот, кто строит из клееного бруса, не смотрит на каркасники.
Ну так вот. В теории так и есть. На практике, когда Вы приезжаете на выставочную площадку Терема или Зодчего, Вы понимаете, что ВНЕШНИМ ВИДОМ дома из клееного бруса ничем не отличаются от каркасных, как снаружи, так и внутри, поэтому на первый план выходит цена вопроса. Отсюда и сравнение. Если брать клееный брус большого сечения (не того, который предлагают упомянутые уже фирмы), то конечно разница есть, а у этих производителей - ну нет её.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Drewsha писал(а):Фирму не выбирали еще тоже, правда я кроме Терема, Зодчего, УДачи и Детинца ничего и не знаю.
Есть ещё ЦНА:
http://www.cna-1.ru/ Они дешевые.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:orange писал(а):Хмм.. читаю и ужасаюсь... Господа ответьте мне на один вопрос, вы бы себе купили например ВАЗ? Ну только изза того что сейчас на Гелик денег не хватает... а что так же 4 колеса руль.. стекла везде... даже ездиет.. и бензина кушает меньше???? А что отличная идея, или вместо дорогого смартфона купить нокию за 800 рублей и всем доказывать что он в 100000 раз лучше нежели айфон, его не украдут, его легко выкинуть не задумываясь... Вместо теплого пуховика на зиму купите куртку на рынке за 1000 рублей ведь рукава и там и там да и молния вро-де то же есть... Но вы же ведь покупаете ( по крайней мере я так уверен, вещи которые прослужат вам долго и счастливо) Так вот, возвращаясь к нашим баранам.. Есть по мимо кирпичных домов еще ряд интересных технологий которые заслуживают внимания ( Но точно не домики "Ниф-нифа"). Обьясню почему сейчас много людей ведутся на дешевизну и в целом каркасники... потому как никто раньше из тех кто строит и заказывал эти дома не имел никакого представления о строительстве и домах, а особенно об их качестве. Дом такая штука у него оборачиваемость по кругу выходит очень долгая и к сожалению мучительная, ведь сломался телефон дешевый, купили подороже - получше?? Ведь так? А если куртка холодная, то есть куча магазинов предлагающих теплые куртки за чуть большую сумму. Но если в первых двух вариантах вы просто выкинули вещь и забыли то с домом так не выйдет, в 80% случаев это НАВСЕГДА!!! И прежде чем задумываться и экономить на чем-то подумайте еще раз а стоит ли потом усложнять себе всю оставшуюся жизнь тем что ходить исправлять косяки платить деньги людям... и так будет постоянно.
А мой папа, кстати, и покупал ВАЗ 2104, чтобы не бояться его под окнами оставить, и чтобы если что, можно было бы в тот же день купить новый и не париться. И что в этом такого нереального? И дорогого смартфона у меня нет, как раз простая Нокиа, только - о ужас - стоит она не 800 рублей, а от 3 тысяч и до цены айфона. Все люди разные, чего так эмоционально относиться к этому вопросу? Вот у меня друг был, вкладывал, вкладывал в строительство класснейшего дома, а пожить в нём не успел, умер в 49 лет. Я за то, чтобы исходить из своих реальных возможностей. Если есть 3 миллиона - их и вкладывать, а не ждать, пока накопится 6 или 10. Если в будущем финансовая ситуация улучшится - можно будет это продать, другое купить, получше. Если будет желание. В общем, если Вам не подходит - ну и не стройте себе каркасный дом. Зачем кипиш-то поднимать?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Drewsha, я решила довериться Терему, т.к. знакомые у них построились и довольны. Подкупает, конечно, ещё тот факт, что дома они сдают в полностью готовом виде (в отличие от деревянных домов), с окнами, лестницами, кровлей, дверями и внутренней отделкой (полы, стены и потолки), кроме санузлов. В конечном итоге они ведь дают гарантию на свои работы, поэтому если уж что пропустим - исправят по гарантии. Единственное, что не стала бы им доверять - инженерные системы, уж очень они далеки от познаний в этой области. Шараш-монтаж задёшево предложить могут, но именно мне такое не подходит.((