Юрай,говорить о симбиозе,как о том,что свершится сегодня,или завтра ещё рано.Пока (и это понятно) мы "чужие". И каждое наше действие,каждое движение воспринимается ,иногда, неоправданно недружелюбно. Пишу не с чужих слов. На нас (Никитское) из соседних поселений уже писали жалобу в администрацию. Мол дороги разбили,шумят,мусор не там (хотя на своих участках и строительные отходы) хранят.... Хотя,всё так...и возразить нечего. Но ведь мы только строимся. А когда построимся,может тех же соседей из посёлков будем в гости на чай приглашать. Поэтому,может и не надо тему удалять. Лучше оставить её в "беседке" потрындеть по-соседски,на лавочке... Смотришь - и договоримся...Я жил в коммуналке. Помню,как бабы днём на кухне прередерутся,чуть сковородками друг-друга не поубивают. А вечером...На столе бутылка вина,сидят обнявшись,плачут друг-другу в халат...
Главное,что есть общий интерес. Но вот местных,правда, мало...
-----------------------------------------------------------
sveti писал(а):лагерь себе пляжик отгораживает и посторонних не пускает, это уже незаконно
Закон то есть. А с лагерями и санаториями - отдельная история... Да и где сейчас эти действующие пионерлагеря ?Не понимаю пустующих санаториев,лагерей с огромными закрытыми территориями и пляжами на водохранилище. В районе Никитского только я знаю два таких...
sveti писал(а):Дети ходят в сады и школы с одними узбеками и таджиками, которые даже не все владеют русским языком
Свети,если бы вы знали,сколько "средней азии" уже оседает в сёлах и дачных посёлках...Кто постоянно живёт,кто дома снимает. Удобно - работа рядом и её много... Местные даже при отсутствии постоянной работы не очень-то идут к нам ямы копать и заборы строить .
Так вот при таком раскладе и в долине будет скоро как в Москве на детских площадках - 3 местных /7 приезжих. У меня, когда бываю в Северном на стройрынке уже ощущение,что я где-то в Ашхабаде..
житель д. Куртниково писал(а):.Я за то чтоб людям давали право покупать участки ,но не так массово "под корень
Мы (новосёлы) не иноземцы и не оккупанты и нам не надо оправдываться... Я в "Никитском" знаю людей,которые,что бы купить 7 соток всю жизнь горбатились. И сейчас радуются,как дети мороженному. Неужели и они вам мешают ?
И,если ,как сейчас повелось " у каждого своя правда",то как аксиома -
истина Одна.В нашем случае,как при всех исторических,
массовых народопереселениях - или ассимиляция,как процесс интеграции людей, идей и ценностей...,или война. Выбирайте. Вам разве нужна холодная война ? Думаю нет.Нам тоже.
житель д. Куртниково писал(а):живёте радуетесь жизни ля-ля-ля как всё классно!
Да живём и радуемся.И будем жить ! Но уже рядом с вами... И что нам мешает радоваться этой жизни вместе ?
sveti писал(а):Просто есть люди, которым поныть и на уши присесть
Вот станем мы лет уже через пять-десять местными,"стародачными"...А вокруг наших посёлков,на наших любимых, обжитых полянках,впритык к нашим заборам начнут строиться новые посёлки. Места у воды где мы любили позагорать будут обносить заборами... Их машины со стройматериалами будут пылить у нас под окнами по нашим дорогам и т.д.

- "...прогресс ведь не стоит на месте..."
Интересно как изменятся реплики в подобной ветке,которая будет называться,скажем - "Беседы жителей Истринской длины с новосёлами" ? Не будем ли мы тогда "...ныть и н а уши приседать..." ?
terenkor писал(а):Праильно. Конкретной цели у темы нет. Я за.
Drewsha писал(а):точно пора тему закрывать
Но..есть ещё варианты... - не поддерживать дискуссию

,или не заходить в тему.
А тема то создавалась ради "Ребята,давайте жить дружно !" Точно. Я за !
Сегодня последую собственному совету.

Всем удачи. Мира и дружбы !!!