

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.
Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)
Как приготовить пирожное «Картошка»:
1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.
3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.
4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.
5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде елочки, присыпать кокосовыми стружкой
6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.
Приятного аппетита!