Страница 1 из 2
Делаем качественные и красивые печи, камины и барбекю всех видов
Добавлено: 06 декабря 2013, 20:28
Алекс 777
ЕСЛИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПЕЧЬ - КАМИН - БАРБЕКЮ = ЗВОНИТЕ 8 916 694 74 74
Мы занимаемся проектированием, дизайном и строительством печей, каминов, барбекю.
Варианты печей : банные, хлебные, русские, отопительно-варочные, садовые, с коптильней, с тандыром, с тепаном, с электрогрилем.
Возможна отделка изразцами,натуральным камнем, майоликой, мозаикой, клинкером и другие.
Весь спектр необходимой фурнитуры и аксессуаров, в том числе из нержавейки, а также кованные изделия, посуда, средства ухода и многое другое для комплектации очагов.
Жителям поселков истринской долины скидка на работы 10 %
это фото некоторых наших работ :
Добавлено: 21 декабря 2013, 06:46
Алекс 777
Очень полезная информация для тех кто хочет в своем доме или бане поставить печь или камин :
Перед началом строительства дома :
1 - очень важно знать точные размеры ( а это не есть размеры топки а еще и вокруг нее и труба дымохода и еще много есть нюансов ) печи или камина - для внесения в проект дома ( или бани ) усиленного фундамента для возведения на нем желаемого Вами очага !!! Печь или камин или печной комплекс - вещь достаточно тяжелая и для ее постройки необходим усиленный фундамент - простой плиты НЕДОСТАТОЧНО !
2 - Перед началом кладки печи необходимо знать ( утвердить ) вид ее отделки - если таковая будет поверх кирпича - например отделка изразцами требует закладки проволоки для их крепления в кладку печи ! Изразцы - не только очень красиво украшают печь - но и очень практичны - изразцы ( правильные ) за счет своей формы очень хорошо и долго сохраняют тепло печи !
3 - чугунные - металлические топки не долговечны , самые крутые их производители ( немцы ) дают максимальный срок гарантии 10 лет и эти топки даже дороже кладочных ! Кладочные печи ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ прослужат более 100 лет ! И для металл-х топок также надо их обкладывать и отделывать и выводить дымоход !
Мы готовим фото и подробное описание печного комплекса - который мы недавно построили в лесной пристани - скоро выложим в этой теме !
Добавлено: 24 декабря 2013, 20:44
Людмила
Информация интересная.Ждем-с.

Добавлено: 24 декабря 2013, 20:49
Алекс 777
Печной комплекс в Лесной пристани
там единственное что осталось доделать - это вклеить мозаику из оникса в розовые 2 рамки наверху : ( после того как доделаем - сообщим и добавим новые фото )


чуть позже добавим ссылки на фото самой каменки - которая находится с другой стороны в парилке , она отделана мрамором и талькохлоридом и в ней находится бак из нержавейки с ребрами жесткости для камней - куда подкидывать воду и получать пар и эта каменка же создает температурный режим в парной
Добавлено: 25 января 2014, 21:39
Алекс 777
Фото самой каменки с фасада печного комплекса в арке с выносом в сторону парной :

Добавлено: 30 января 2014, 19:31
Алекс 777
Новые страницы
Цены - приведены приблизительные расценки на изготовление очагов
Рецепты - много вкусных рецептов для печей и барбекю
и еще много полезной и интересной информации .
Добавлено: 09 февраля 2014, 22:28
Алекс 777
Добавлено: 20 февраля 2014, 14:34
Алекс 777
Выпечка хлеба, пирогов, блинов и пиццы в русской печи
Примерно за два часа до предполагаемой выпечки, тесто надо выложить в специальную форму для хлеба и оставить для расстойки ( поднятия теста ) в теплом месте. Сухую форму для хлеба смазываем сливочным маслом и кладем туда тесто. Форма должна быть заполнена примерно на треть. Верх теста тоже смазываем сливочным маслом, и закрываем влажным полотенцем чтобы верх теста не высыхал. После того как печь вытоплена, все дрова прогорели и огня нет - остались только угли - ставим форму с тестом. Можно также поставить в горнило блюдце с водой. Это повысит влажность, и корка хлеба будет менее жесткой.
Примерно через 40 - 60 минут (время зависит от температуры и размера формы) можно доставать. Достав хлеб из печи надо несколько раз спрыснуть водой верхнюю корку, вынуть хлеб из формы и завернуть в ткань. Если оставить его остывать в форме, то влага, конденсируясь на внутренних поверхностях формы, размочит корку. Сразу не есть, остудить немного сначала. Очень горячий хлеб кажется неготовым. В отличие от хлеба пироги пекутся быстрее - около 20 - 25 минут. Пицца готовится еще быстрее 2 - 5 минут, она, как и русские блины, выпекается не в остывающей печи как хлеб и пироги, а в горящей.
Добавлено: 01 апреля 2014, 12:05
Алекс 777
Дорогие жители Истринской долины - сообщите пожалуйста - интересны ли Вам рецепты приготовления в печи или барбекю или копчения ?
Надо ли продолжать писать разнообразные интересные рецепты в этой теме для Вас ?
Очень прошу всех откликнутся !
С уважением ,
Александр
Добавлено: 07 апреля 2014, 10:47
ParaTR
Александр, в блогах можно вообще всё :)
http://live.istra-valley.ru/Там и обратная связь в виде читателей будет, на новом поле полный простор для самовыражения.
Добавлено: 10 апреля 2014, 20:02
sveti
Ух какая отличная тема! А проконсультируйте, пожалуйста, можно ли объединить дымоход печи и камина? Ну то есть в одном помещении русская печь, а за стеной камин, и вся эта радость с общим дымоходом.

Добавлено: 11 апреля 2014, 21:10
Норман
Алекс 777 писал(а):Выпечка хлеба, пирогов, блинов и пиццы в русской печи
Алекс 777 писал(а):Надо ли продолжать писать разнообразные интересные рецепты в этой теме для Вас ?
Давайте уж что-нибудь одно. Или печи строим или хлеб печем.
Добавлено: 11 апреля 2014, 22:17
Алекс 777
Ответ Sveti : Дымоходы можно обьеденить в одной трубе но двумя разными каналами.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ответ Норману : Мы для того печи и строим чтобы в них и хлеб можно было печь, а коптильни чтобы в них коптить , а чтобы это делать хорошо - нужны хорошие рецепты.
Так нужны ли Вам хорошие рецепты к качественным и красивым печам ?
Добавлено: 12 апреля 2014, 09:22
AndreyN87
Алекс 777, а мнемне интересно про выпечку, только надо в блогах это вести.
Добавлено: 12 апреля 2014, 21:21
Норман
Рецепты - это хорошо. Только мешать в кучу не надо, если вы правильно прочитали мой пост.
Добавлено: 15 апреля 2014, 21:37
sveti
Алекс 777, а как бы получить ТЗ на фундамент под печь? Не вы же фундамент дома проектируете?
Добавлено: 15 апреля 2014, 21:49
Алекс 777
ответ Sveti : фундамент по всем краям должен быть шире чем планируемая печь на 100 мм , обычно мы делаем так : бурим сваи 1,5 метра глубиной по углам и через каждые 0,5 метра друг от друга а поверх них заливаем плиту высотой 300 мм , естественно сваи и плита армируются и связываются между собой - обычно этого хватает , верхний уровень плиты должен быть на той высоте на которой его можно закрыть плиткой или чем Вы там планируете накрывать пол вокруг печи - но выше чернового уровня фундамента дома - если планируете прокладывать комунникации и теплый пол и потом еще раз заливать чистовую плиту ! ТО ЕСТЬ ФУНДАМЕНТ ПЕЧИ НАДО ЗАЛИВАТЬ СРАЗУ ПО ВЫСОТЕ ЧИСТОВОЙ ПЛИТЫ !
Добавлено: 08 июля 2014, 18:58
Hope_N
Алекс 777, просветите, пож., а для металлического камина /который весит больше 100 кг/ тоже нужен усиленный фундамент???? Да, к тому же, в каркасном доме???
Добавлено: 08 июля 2014, 22:14
Алекс 777
Ответ для Hope_N : кирпичная печь весит от тонны - так что для 100 кг точно не нужен усиленный фундамент !
Но если Вы планируете эту печь потом отделывать тяжелым материалом и если под тем местом - где Вы планируете еe устанавливать - есть подвал ( или свободное пространство без несущей стены прямо под ней ) то нужно делать точный расчет конструкции !
Добавлено: 24 июля 2014, 11:38
Людмила
Нашла сайт с красивыми ломиками для колодцев. Может кому-нибудь будет интересно.
http://www.special-service.ru/domiki.php
Добавлено: 30 июля 2014, 18:48
Hope_N
Алекс 777, Вы устанавливаете только элитные камины?? И консультируете ли Вы по вопросам установки каминов??
Добавлено: 30 июля 2014, 21:49
Vera
Алекс 777, подскажите, пожалуйста, а как быть в том случае, если дом уже построен, фундамент под камин не сделан, а захотелось его сделать? Нужно ломать пол и закладывать фундамент для камина?
Добавлено: 06 августа 2014, 14:54
Алекс 777
Hope_N - Мы устанавливаем камины из кирпича,
Vera - Если хотите ставить большой камин из кирпича с трубой - то в этом случае лучше разобрать пол и сделать мощный фундамент , а если металлический маленький то тогда может и не надо ,
В любом случае мастер-печник должен все это проверить !
Добавлено: 08 августа 2014, 00:06
Алекс 777
2 картины с мозаикой из оникса обещанные фото :
Добавлено: 09 ноября 2014, 23:41
Алекс 777
ЕСЛИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПЕЧЬ - КАМИН - БАРБЕКЮ = ЗВОНИТЕ 8 916 694 74 74
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Новый сделанный нами камин в Жуковке :